1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,35оценок: 17

Жизнь в СНТ: мифы и реалии для членов и индивидуалов

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Елена 007, 08.12.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.909
    Ну и в какие ворота это влезает? МО самостоятельное - это из области фантастики. СП - товарищество вряд ли может быть отдельным сельским поселением. Правда бывают огромные анклавы - например Покровка возле Клина в МО - там штук 30 СНТ сосредоточены в одном месте, там такое возможно. А то, что товарищества присоединят к близлежащим СП - это вероятно, но с каким статусом?

2. Зеза
    Благодарности:
    130

Зеза

Нестандартный БЫВШИЙ председатель СНТ

Зеза

Нестандартный БЫВШИЙ председатель СНТ

Благодарности:
    130
    Нда... а мы в городское поселение уже входим.... присоединят к деревне видимо - она в километре...

3. Елена 007
    Благодарности:
    8.386

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Благодарности:
    8.386
    :hello: Здравствуйте все ! Прошу не обижаться на мое отсутствие- у меня был приступ гипертонии, капельница и все такое, сегодня во второй половине выписалась под расписку, нервы напрочь..........Большое спасибо за комментарии, все учту , но ехать 6-7 часов пока не получится. Сейчас открою ГПК и буду читать вдумчиво и с расстановкой !:um:
    По поводу расформирования СНТ я сама не поняла, судья сказал вскользь, что дел по снт немерено и надо Законодателю принимать РЕШЕНИЕ потому как бардак сам по себе не рассосется. И потом вот у нас до ближайшего СП 10 км, ну и как они с нами сети делить будут, и опять же ИОП, ЗОП - мы ведь за 20 лет все там наблогоустроили и чего за здорово живешь так и отдать ??????? Жалко однако.........:faq:

4. Елена 007
    Благодарности:
    8.386

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.386
    :faq: Да совсем из головы вылетел ВАЖНЫЙ момент: вот мы требуем признать истекшими полномочия Преда и правления тк они закончились в 2008 и перевыборы срывались (кворум) И ЕСЛИ СУД ПРИЗНАЕТ ЭТО ТО как действовать дальше: в каком законе прописано (исп. обязанности, передача фин. докум. печати- кому?) в фз-66 я не нашла, может кто знает какой-нить закон об общественных объединениях, ведь нам надо чтобы это уже было что называется с концами? :no:

5. Ovenka
    Благодарности:
    1.899

Ovenka

Живу здесь

Ovenka

Живу здесь

Благодарности:
    1.899
    парамонова, пожалуйста берегите себя.

6. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
    С непризнанием (признанием) вы скорее всего будете в пролёте. Можете даже в уточнённом иске выбросить это требование. Нет такого закона. Срок по 66-ФЗ 2 года, но ведь это дело не судьи, а ваше внутреннее - собирайте кворум и новые выборы.
    Избранному председателю передаются все документы от прежнего. Неужели закон писать, когда и так всё понятно? И вновь избранный председатель в течение 3 дней должен принести в налоговую протокол об избрании, заполнить карточку, заверить подпись у нотариуса и сдать это всё вместе со своими паспортными данными. На этом основании ликвидируется запись в ЕГРЮЛ о прежнем председателе. Можно и подольше потянуть с регистрацией, но тогда 5 тыр уплатите за всё это.
    Вопрос: а вы готовы к перевыборам? Есть кандидатура, помещение для проведения ОС, кворум обеспечен, повестка дня разработана, объявление о собрании готовы разместить за 2 недели или письменно оповестить всех о созыве ОС? Помните, что всё должно быть сделано с учётом закона (и устава), чтобы не дать повода оспорить выбор нового председателя.
    Удачи.
    П. с. По поводу перевода СНО в сельские поселения - это действительно вскоре возможно. Видимо, судьи уже очумели от множества исков, всем уже надоели разборки внутри СНТ, возникающие из-за несовершенного законодательства. Вопрос уже перезрел.

7. Самшит
    Благодарности:
    3.732

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.732
    АФИНА, Вам правильно написала не будет суд выносить решение по признанию (непризнанию) вынесет отказ в удовлетворении иска в этой части.
    Расчитывайте свои силы по заявленным в иске требованиям, в соответствии со знаниями и опытом.

8. lex612
    Благодарности:
    153

lex612

Турист

lex612

Турист

Благодарности:
    153
    27 число, ждёмс.

9. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Может хутор близ Деканьки?

10. Елена 007
    Благодарности:
    8.386

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.386
    :hello: Здравствуйте все ! Вчера состоялось заседание суда, пришли пред и правление , в ответ на мое ходатайство принесли только копию общего собрания за 2010г( я запрашивала рукописный оригинал подписной ведомости), расходную часть приходно -расходной сметы( я запрашивала расчет - обоснование по членскому и целевому взносу уч №104 за 2010,2011г, также я запрашивала расчет за потребленную э/э , расчет тех. потерь, неучтенной э/э- ничего не предоставили, но за то в протоколе собрания указан КВОРУМ в 102 члена!
    Также там указано что члены СНТ проголосовали ЕДИНОГЛАСНО за:
    отключение э/э за за задолженность по оплате э/э свыше 2 месяцев
    за вынос приборов учета на опоры
    и ВЫБРАЛИ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ правления старым составом правления срок кот. истек в 2008году
    акты по неучтенному потреблению и нарушению во вводе на внешней стороне дома за 2007,2008,2011г- ПОДПИСАННЫЕ РУКОЙ МУЖА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Муж возмутился и предложил продемонстрировать прямо в зале свою подпись кот. НЕ СОВПАДАЕТ конечно с той что под протоколами но судья сказал что не будет рассматривать эти протоколы как доказательство чего-либо.
    Далее опросили наших свидетелей: они подтвердили что кворума не было и за указанные решения голосовали против- а вопрос о переизбрании вообще не ставился!
    Один из отключенных свидетелей подтвердил что оплатил преду
    за подключение 7500руб, судья спросил: а за что: он ответил, что за некую задолженность, а какую расчет пред не предоставила.
    Далее член правления подтвердил кворум, сказал что мы наносим вред деловой РЕПУТАЦИИ ПРЕДА своими инсинуациями и ложью, у нас БЕЗОБРАЗНО подключен ввод на стене дома ( электрик каждый год его осматривал, замечаний нет) и мы должны поменять провода , установить прибор учета на опору и ЗАПЛАТИТЬ за подключение электрику 2000руб иначе правление заключит договор с ЮРИСТОМ и на следующем заседании суда МЫ МНОГОЕ О себе узнаем и выплатим 30000руб морального вреда преду и 30000руб за услуги юриста, чтобы не НАВЕШИВАТЬ ЭТУ СУММУ НА невинных членов СНТ.
    Я пояснила что в рорстехнадзоре по г. Выборгу мне ответили: если правление не устраивает по каким-то причинам наш ввод то оно должно подтвердить это экспертизой или заключением специалиста с лицензией, на что судья сказал- сами подтверждайте!
    Я спросила суд- где запрошенные мною копии документов у СНТ? он ответил - возможно в следующем судебном заседании ( 17.01.2012) вы их получите, но возможно и нет..............
    Я так поняла что следующее заседание будет ПОСЛЕДНИМ - поэтому вопросы ко всем:
    какие ходатайства мне заявить?
    какие документы предоставить
    как и куда обжалуется решение суда, в какой срок?Если это суд района ЛЕН. обл. то можно обжаловать в суд Лен. обл. ?
    Жду советов и помощи, АУТ..............:mad:

11. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.937

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    1. Надо успокоится-время еще есть.
    2. На вскидку,если этот суд сложится неблагоприятно,сделать заявление о фальсификации(подделка подписи мужа) в суде апелляционной инстанции, а также - заявление в полицию о подлоге.

12. lex612
    Благодарности:
    153

lex612

Турист

lex612

Турист

Благодарности:
    153
    Обязательно сейчас до заседания сходить и сфотографировать всё дело.

13. Елена 007
    Благодарности:
    8.386

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.386
    :faq: Да вот еще , забыла написать: когда заседание объявили закрытым судья сказал нам ВСЕМ- считаю обоснованным предложение члена правления о предъявлении встречного иска о защите чести и достоинства преда, обвинении в подлоге , заключении договора с юристом на представительство в суде юр. лица СНТ, а вы все - можете выйти из снт и заключить договор на инд. хоз-ие , а на мой вопрос об ИОП,ЗОП, как с ними быть ответил-ну это ваши проблемы, консенсуса с действующим правлением вам не достигнуть теперь , и в ваших ИНТЕРЕСАХ СВАЛИТЬ ОТТУДА хоть в Африку, !!!!!!!!!!:close:

14. lex612
    Благодарности:
    153

lex612

Турист

lex612

Турист

Благодарности:
    153
    Мне видиться что в глазах судьи председатель эти типо помещика, а все остальные батраки, или где-то была какая-то волосатая лапа.

15. Елена 007
    Благодарности:
    8.386

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.386
    :hello: Безусловно, тк после окончания заседания правление и пред закрылись с судьей в зале заседаний, мы поняли что они хорошо знакомы- наша пред фактически свой человек там: она берет с членов снт по 8500руб за приватизацию участков, а так как к постановлению о передаче земли СНТ не представлено СПИСКОВ то она идет ЧЕРЕЗ СУД, поэтому ( сейчас у нее собрано документов на 20-30уч)она там ногой двери открывает!!!!!!!!!!!:mad:

Статус темы:
Закрыта.