1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Утепление крыши

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем Alex-Pilot, 09.02.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Rubic32
    Благодарности:
    142

Rubic32

Живу здесь

Rubic32

Живу здесь

Благодарности:
    142
    какой бы Вы сделали пирог в 250мм, какие слои из чего (из какого утеплителя)
    Утепляюсь в 250 как бы вынуждено, так как стропила высотой 200мм и они должны быть перекрыты утеплителем (сначала хотел снизу их перекрыть, теперь склоняюсь к перекрытию сверху).

У меня получается так:
    изнутри-наружу
    черновая подшива рейкой по пароизоляции на стропила снизу
    пароизоляция
    утеплитель 200 между стропил (вертикально)
    поперек стропил брусок 50*50 и между брусков утеплитель 50мм с перекрытием стропил (горизонтально)
    по бруску СДМка вплотную к утеплителю
    контр-брусок 50*50 вертикалько для создания вентзазора
    обрешотка разряженная
    ОСБ-3 12мм
    подкладочный ковер
    гибкая черепица

Вложения:

• Uteplenie-mezhdu-stropil-i-snaruzhi.jpg
  2. SloggerMan
    Благодарности:
    209

SloggerMan

Живу здесь

SloggerMan

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Сразу скажу, что я не специалист, которого можно слушать, а такой же дилетант, но скрупулезно пытающийся разобраться во всех тонкостях, т. к. в душе пефекционист, поэтому подход у меня такой же.
    В принципе СДМ можно вплотную к утеплителю, но я бы не стал... почитайте некоторые отзывы почему то у кого то СМД мочит утеплитель ... В общем по мне лучше иметь вент. зазор, а пароизоляцию бы взял тогда отражающую, был бы какой то доп. бонус :)

3. Rubic32
    Благодарности:
    142

Rubic32

Живу здесь

Rubic32

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Спасибо за ответ.
    У меня на
    вот какое мнение:
    СДМ (имено СДМ, а не просто мембрана) нужно в плотную к утеплителю, это уже требование производителя. Причем сейчас даже пишут, что только в плотную и ни как более, а вот когда только появились СДМ, писали что можно и так и так. Если делать два вент зазора, то тогда СДМ не нужна (лишняя трата денег), тогда проще и правильнее использовать простую ветро-гидроизоляционную пленку.
    Я от пароизоляции с отражающим слоем намеренно отказался, отражающий слой (метализированный) может и должен отражать инфракрасное тепловое излучение, но если поверх пароизоляции идет отделка (черновая и чистовая) то сильного ик-излучения до отражающего слоя уже не дойдет, поэтому опять же пустая трата денег потребителя и маркетинг производителя :)

p/s Но при применении ИК обогревателей (особенно пленочных) определенный положительный толк от пароизоляции с отражающим слоем несомненно будет.

Последнее редактирование: 24.08.16
  4. Dragofol
    Благодарности:
    1.131

Dragofol

Живу здесь

Dragofol

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    @Rubic32, рекомендую вернуться к схеме комбинированного утепления, когда дополнительные 50 мм расположены снизу.
    Вы очень немного потеряете внутреннего пространства, зато не будет проблем с монтажом подкровельной плёнки и надёжностью крыши.

Вложения:

• Комбинированное утепление_1.jpg
  5. Rubic32
    Благодарности:
    142

Rubic32

Живу здесь

Rubic32

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Я для себя решил что перекрытие стропил сверху лучше, так как стропила остаются в теплой сухой зоне, т. к. закрыты сверху утеплителем. А если делать снизу, то стропила сверху начнут промерзать от улицы в сторону утеплителя.
    Подскажите пож-та а какие могут быть проблемы с монтажом и надежностью? (очень меня насторожил ваш пост)

6. SloggerMan
    Благодарности:
    209

SloggerMan

Живу здесь

SloggerMan

Живу здесь

Благодарности:
    209
    По утеплителю еще ньюанс. Брал я Парок Экстра 5 и 10.
    Парадокс оказался в том, что 5 была хуже чем 10. В 5 хуже распределены волокна, не равномерная плотность, а в 10, как ни странно, этого нет, там все Ок. Вот такой парадокс. Сейчас радуюсь, что хорошо взял 5 и 10, а не только 5. :)

Не знаю, почему так, но возможно у Парока есть хреновая линия где делают 5.

7. Dragofol
    Благодарности:
    1.131

Dragofol

Живу здесь

Dragofol

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Для надёжной работы подкровельной плёнки необходимо, чтобы она была хорошо закреплена на стропилах и прижата контробрешёткой. В этом случае на её поверхности не будет складок, нахлёсты можно хорошо проклеить лентой.
    А теперь нарисуйте или представьте, как будет закреплена плёнка на горизонтальных брусках, между которыми уложен дополнительный верхний слой утеплителя.

8. Rubic32
    Благодарности:
    142

Rubic32

Живу здесь

Rubic32

Живу здесь

Благодарности:
    142
    @Dragofol, Я понял.
    Когда по стропилам пленка, она прижимается контрбруском по всей длине стропила. В моей схеме пленка прижимается и пробивается только на перекрестьях брусков, в остальных местах она прижимается бруском только к утеплителю, что не является надежным креплением.
    Спасибо!

9. Anatol1973
    Благодарности:
    132

Anatol1973

Живу здесь

Anatol1973

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Вопрос по толщине утепления. Предстоит утеплять мансарду. Изучив теорию пришел к 150 мм вертикаль, 200 мм наклон и горизонт. А тут родственник в Московской области сделал 150 мм на все и говорит что зимой самое теплое место это мансарда. Понятно что тепло туда идет снизу, но есть ли смысл рассматривать мансарду как отдельностоящую конструкцию, а не в целом с первым этажем. Я про то, что дом у меня бревенчатый и 150 мм ваты (даже без перекрестного утепления) дадут большую фору бревенчатой стене.
    И необходима ли ветрозащита. Рубероид по деревянной обрешетке, потом зазор 5 см (либо 10 см при достаточности 15 см толщины утепления и перекрестном способе). Такой зазор делают при гидроизоляционных пленках, там же никто не заставляет ветрозащиту дополнительно класть на утеплитель. Если оборачивать чем первый слой утеплителя, то может СДМ недорогой (Изоспаном АМ) например для дополнительной гидрозащиты. Поможет ли это чем-то?
    Спасибо

10. Yawa3891
    Благодарности:
    121

Yawa3891

Живу здесь

Yawa3891

Живу здесь

Благодарности:
    121
  11. Артем980
    Благодарности:
    5

Артем980

Участник

Артем980

Участник

Благодарности:
    5
    Толщина стен конечно недостаточная для нормального удержания тепла. Здесь нужен слой утеплителя минимум 100, а то и 150 мм. Если это веранда, предполагаю будет повышенная влажность. Перекрытие и стены утепляйте минватой, у теплокнауф есть отдельный продукт для каждой плоскости. На стены обязательно 100 мм утепления, по перекрытию 150 мм делайте. При выборе утеплителя обратите внимание, что дизайн упаковки изменился (посмотрите на сайте производителя), могут подделку продать, ищите только зеленую упаковку.

12. ivnit111
    Благодарности:
    1

ivnit111

Участник

ivnit111

Участник

Благодарности:
    1
    Что то я так и не определюсь с утеплителем кровли. Крыша будет двускатная (МЧ), снизу пароизоляция Изоспан RS, сверху AQ proff, что посоветуете? Сам склоняюсь 100мм-150мм Ursa pure one.

13. Алексей1863
    Благодарности:
    2

Алексей1863

Участник

Алексей1863

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день! Хочу посоветоваться. У меня есть участок плоской эксплуатируемой кровли площадью 190 м2, по форме П-образный, в средней расстояние от стены до среза кровли 7м. Сейчас там бетонное перекрытие и гидроизоляция. Под ней теплые помещения. Я конечно знаю как правильно сделать пирог - ЭППС 100мм на основу + пенополистиролбетон для разуклонки + бетонная стяжка. Но для моей площади выходит дороговато. Придумал следующий вариант - на основу ПСБ-С-15 80мм, затем ЭППС 30мм для жесткости на всю площадь, затем лесенкой ЭППС 30мм для создания разуклонки (от стены до 3м), затем бетонная стяжка. Смысл вопроса, не продавится ли у меня ПСБ в процессе эксплуатации? Использование ПСБ экономит на моей площади 55 т. р.

14. Тарин
    Благодарности:
    1.332

Тарин

Живу здесь

Тарин

Живу здесь

Благодарности:
    1.332
    А есть стандарт пирога теплой кровли?
    весь форум читать времени нет.

15. Anatol1973