1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 5

Огнебиозащита

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Kontrabas, 15.11.07.

1. Kontrabas
    Благодарности:
    1

Kontrabas

Участник

Kontrabas

Участник

Благодарности:
    1
    Родственные темы:
    Какие есть средства (пропитки) для защиты древесины от огня, насколько они эффективны и безопасны для здоровья (например, если я хочу защитить дерев. дом с печкой изнутри от случайного возгорания)?

2. dostik
    Благодарности:
    119

dostik

Живу здесь

dostik

Живу здесь

Благодарности:
    119
  3. dnd
    Благодарности:
    101

dnd

Новичок

dnd

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    101
    Благодаря двойному покрытию составом КСД от фирмы Рогнеда, у меня сруб деревянный после пожара остался целым.
    Мебель, отделка вагонкой, бытовая техника - все в угли, а сруб цел, только подкоптился малость.

4. kubarik
    Благодарности:
    2.500

kubarik

Архи-проектант

kubarik

Архи-проектант

Благодарности:
    2.500
    Средство КСД-А очень популярно даже в Эстонии у нас... и сертификаты все Европейские имеются, в зданиях выше 3 этаже обработка такими средствами деревянных конструкций у нас является обязательной и тут у КСД конкурентов нет (качество/цена)..только вот у нас производителем пишется некое ООО Ловин..

5. brig62
    Благодарности:
    368

brig62

Живу здесь

brig62

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Уважаемые форумчане.
    Выскажите свое мнение. При строительстве каркасного дома, есть ли смысл в обработке каркаса различными составами?
    Мое мнение, что обработать есть смысл только самые нижние элементы перекрытия. И повторять эту обработку с периодичностью в несколько лет.
    Важно. Рассматриваем каркас из СУХОЙ древесины 12-18%. И строганной.
    Спрашиваю не требования различных СНИПов. а ваше мнение

6. faraon
    Благодарности:
    93

faraon

Живу здесь

faraon

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Обработка каркаса огнебиозащитой. Есть ли необходимость?

как говорят "старики" антисептика нужна, чтобы убить живность до строительства (если она там была) и не пустить во время стройки. А потом всё от эксплуатации дома зависит. Т.к. любая антисептика при хорошей вентиляции - через 3-6 месяцев уже выветриться, а в плохо-проветриваемых местах (элементы каркаса) через 1-2 года и следа её также не будет.
    Мы придерживаемся этой "теориии", мне кажется она фактическая (а не теоретическая):)

7. brig62
    Благодарности:
    368

brig62

Живу здесь

brig62

Живу здесь

Благодарности:
    368

Камерная сушка не убивает живность? Вы грибки в виду имеете или древоточицу? И что даст защита на столь короткий срок?

8. Yury
    Благодарности:
    1.311

Yury

Инженер-строитель

Yury

Инженер-строитель

Благодарности:
    1.311

Обработка каркаса биозащитой может иметь смысл на время высыхания древесины до равновесной влажности, чтобы в это время не появилась плесень, грибок и т.п. По мнению специалистов (например по пожарной безопасности) пропитка имеет смысл, если ее можно периодически повторять. С каркасом это невозможно. Кроме того, они очень скептически относятся к внешней обмазке с помощью кисти. С их точки зрения пропитка - это погружением с давлением до заполнения пор. Совсем не домашний способ.

9. Игорь Д.
    Благодарности:
    530

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    530

Аквадекор тоже антисептик.
    А для каркасных домов я бы рекомендовал - Сенеж Био, не так давно появился. Даже если врут про 35 лет защиты, но цифра поражает)
    Снаружи его трудно применять, он зелёный цвет даёт, а внутри самое то)
    Тут можно прочесть о нёмю

10. Mini_Me
    Благодарности:
    59

Mini_Me

Живу здесь

Mini_Me

Живу здесь

Благодарности:
    59

Мне строитель сказал, что без обработки подобным Сенежу-Огнебиозащита составмо пожарники дом в эксплуатацию не примут. Причем нужны еще лицензии и сертификаты, так что проще самих пожарников и нанять на такую процедуру.

11. Игорь Д.
    Благодарности:
    530

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    530

Обманул вас строитель) Данная сентенция не относится к частным домам. В "эксплуатацию" их, слава Богу, пока не сдают)
    К котельной газовой, да они имеют отношение, но не к дому.
    Эти нормы действуют на промышленные, торговые, развлекательные и прочие объекты массового пребывания людей.

12. brig62
    Благодарности:
    368

brig62

Живу здесь

brig62

Живу здесь

Благодарности:
    368

Вот и я так считаю

13. faraon
    Благодарности:
    93

faraon

Живу здесь

faraon

Живу здесь

Благодарности:
    93

Неужели все которые присутствуют или описывают на форуме свои постройки пользовались лесом камерной сушки? Сомневаюсь.
    Лично мы используем "вяленный" лес, т.е. естесственной сушкой и влажностью 16-20% (благо у нас территория позволяет принять лес, разложить на прокладке и пару недель к нему не подходить) . До этой влажности как раз происходят основные колебания по размерам, и к тому же при ней уже нормально проходят процессы калибровки и строжки. Поэтому я имею ввиду жучков-паучков, ну и грибки само-сабой.
    А есть и такие, которые свежепил используют.и ничем не вскрывают - сам видел и ничего стоит дачка у человека, снаружи сайдинг, изнутри вагонка - уже второй год. Я не скажу, что это правильно, но так делают в целях экономии: разницу сырого и сухого леса я думаю все знают.
    А по поводу такого короткого срока защиты - это не я придумал и не "старики". Любой продавец антисептика подтвердит, что через 1-2 года надо вскрывать снова. Нет "вечных" пропиток, по крайне мере я не знаю. Хотя нет одно знаю (в Крыму научили): медный купорос с известью мешают и вскрывают (кстати свежепил). В Крыму в основном все стропила и балки перекрытия так вскрыты, и срок у многих уже...

14. brig62
    Благодарности:
    368

brig62

Живу здесь

brig62

Живу здесь

Благодарности:
    368
    А неужели у всех, кто построил из доски с влажностью более 20% все хорошо. Это может показать либо вскрытие, либо время. Если уже себя не проявило, как говорится здесьhttps://www.forumhouse.ru/threads/8692/#post-120952
    Два момента кажутся странными.
    1 Вяленной рыба бывает, и еще так говорят продавцы на рынке про лес, который никто не сушил, и верхние слой которого немного подсохли, а середина осталась естественной влажности.
    2 Атмосферная сушка вещь прекрасная. Но 2 недели это не тот срок. В камере при 70 гр и постоянном реверсивном продуве штабеля на это уходит неделя. А вы за две на ветерке:):):) Да никто и не заморачивался бы с камерами (процесс не дешовый) еслибы так было. Для 50мм это от трех месяцев.
    На сегодня это +25-30%. Не ах какие деньги, если строить не бытовку для лопат и таджиков, а дом для себя, любимого.

15. faraon
    Благодарности:
    93

faraon

Живу здесь

faraon

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Всё зависит с какой влажностью лес приходит. У нас, начиная с апреля месяца и заканчивая почти октябрем (дождей бывает раз-два и обчелся), лес приходит с влажностью 25-35%, поэтому 2 недели (на улице 25-40 градусов в тени, ветерок постоянный есть всегда) как раз под навесом влажность до 16-20% и падает. К примеру в камере больше 10 дней в этот период у нас не сушат (это когда чистая столярка нужна, влажность 8-12%.)

а у нас свежепил - 950-1100грн/куб, а сухой 1500-2000грн/куб. Я исхожу из этих цифр. Тут все 50-100%.:[

Так что тут, я думаю, и Вы правы и я прав, но только каждый для своего региона.