1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 2

Вывод канализации из дома

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем yucki, 20.07.11.

1. mobster
    Благодарности:
    83

mobster

Живу здесь

mobster

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Lyko, спасибо большое, а подскажите пожалуйста, можно ли сделать вывод канализации из дома ПОД фундаментом из блоков ФБС?
    Имеем: фундамент под кирпичным домом с цокольным этажом, из ФБС, глубина 1,4 метра от уровня земли (2 ФБСины высотой 600 мм. + бетонная подготовка в подошве фундамента), надо вывести канализационную трубу.

1. Можно вызвать за дорого алмазных бурильщиков и они пробьют дыру в блоке ФБС.
    2. МОжно дешево просто вывести трубу под подошвой фундамента. Как правильно это сделать и надежно ли это?

Спасибо.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Марина Матвей
    Благодарности:
    0

Марина Матвей

Новичок

Марина Матвей

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. У меня залит фундамент 1,2 м. , выложен цоколь 1,3 м, но не сделали врезку для коммуникаций, пол тоже уже забетонирован, как теперь поступить? Сделать отверстие в фундаменте?

3. Lyko
    Благодарности:
    21.888

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.888
    Вариант "под фундаментом" зависит, скорее от свойств грунта и условий работы фундамента (мелк.залож, материковый гр. и т.д.).
    + "просадочность" -1го и 2 типа... "Епархия" - не моя, углубляться не буду..:um:
    В нормальном (непросадочном)матриковом грунте достаточно (для страховки) гильзы из ст. трубы бОльшего, чем К-труба диаметра. Ок. 0,5м.по обе стороны от края ф-та. Этот вариант надо согласовать еще и по глубине заложения - держа уклон, можно выйти к ОС на большой глубине, с последующими проблемами его заглубления или емкости, ограниченной выпуском трубы в него.:um: Если это критично - дешевле вариант даже с "алмазной" резкой ф--та.

Придется..:(

4. sewa
    Благодарности:
    39

sewa

Живу здесь

sewa

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Добрый день,знатоки!Подскажите пож-та, можно ли сделать два выхода канализационных труб как показано на рисунке чёрным цветом,или нужно делать как нарисовано красным?Данные такие:основной он-же фановый стояк проходит через с/у первого и второго этажа.На втором этаже :унитаз,ванна(200-300 л.),умывальник,душ,биде.На первом:унитаз,душ,умывальник,писуар.В цокольном этаже:стиральная машина.Можно вывести трубу из кухни отдельно?На кухне: мойка и посудомоечная машина.Не будет ли замерзать труба от фундамента до трубы соединяющей две ревизии?

Вложения:

• 27.jpg
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  5. sewa
    Благодарности:
    39

sewa

Живу здесь

sewa

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Ошибся ,не до трубы ,а до ревизионного колодца.

6. Lyko
    Благодарности:
    21.888

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.888
    Можно 2 выпуска. С вент.стояком только на выпуске с/узлов.
    Замерзание зависит от глубины заложения/промерзания, наличия малых утечек, утепления верхних крышек колодцев, и пр.
    Местные условия - глубина промерзания - 1,2м. но выпуски на глубине 0,7м. от пов.земли (СНиП) работают без проблем. До - 25*:um:

7. Mepaа
    Благодарности:
    0

Mepaа

Новичок

Mepaа

Новичок

Благодарности:
    0
    Мне кажется канализацию нужно проектировать вместе с водоснабжением...Че-то я такого всеобщего проекта не встречал на форуме...Или плохо смотрел?

8. ivantener
    Благодарности:
    13

ivantener

Живу здесь

ivantener

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Мне тоже нужна именно такая канализация, что бы выход был через стену, т. к. лента фундамента глубокая и полезного объёма колодца мало будет. Именно такую тему я и хотел открыть. Но тут уже всё подробно рассказано.

9. Funny Child
    Благодарности:
    6.345

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.345
    это я удачно зашел... :)
    Вот сижу, ломаю голову, как сделать вывод канализации из бани.
    Баня - полузаглубленная, до отметки -0.90 относительно уровня грунта. Горизонтальный технологический проход через ж/б цоколь сделан уже на этапе заливки так, как показано на рисунке уважаемого топик-стартера и находится как раз на уровне предполагаемой трассы.
    Получается, что стояк, как таковой, отсутствует. Слив из унитаза можно было бы обеспечить прямо через горизонтальную трубу, присоединенную через манжету непосредственно к унитазу, но тогда все остальные стоки (душ, раковина, и т. п) будут заливаться в сифон.
    Кто-нибудь сталкивался с такими проблемами в цокольных помещениях?

10. Lyko
    Благодарности:
    21.888

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.888
    "Прямо через горизонтальную трубу" получится, если унитаз имеет "горизонтальный" выпуск - его сливная труба расположена горизонтально (в нек. импортных мод.).
    "Вслепую", без рисунка, можно предложить унитаз с "косым" выпуском, (30-45* книзу). Тогда унитаз неск-ко приподнимется относительно трубы и стоки из остальных приборов не будут ..поступать в унитаз. :ogo:
    Остается подобрать необходимую "фасонИну" для такого варианта.

11. Funny Child
    Благодарности:
    6.345

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.345
    ОК. Остается сообразить, насколько уровень воды в сифоне должен быть выше сливного отверстия, чтобы гарантировать от подмеса.
    К примеру, в нашей городской квартире при сливе воды из стиральной машины, пена прет в кухонную мойку, несмотря на то, что разница в уровнях почти пол-метра. Диаметр отводящей трубы не справляется с напором насоса...
    А фановая труба 110 мм все схавает? :super:
    Вот, думаю, может обратный клапан поставить...
    http://www.san-detal.ru/obratnyj-klapan-dlja-phanovyh-trub-110-mm-arb1-p-233.html

12. Lyko
    Благодарности:
    21.888

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.888
    Помимо диаметров "участвуют" уклон и засоренность труб.
    Кухонная мойка способна ..самостоятельно забить и трубу 110мм. жировыми отложениями, (за 2 года:um:) если у хозяйки есть привычка сливать "фритюр" из сковородки. :love:

13. Funny Child
    Благодарности:
    6.345

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.345
    Засоренность - да. Это тот же диаметр. А уклон, к сожалению, роли не играет. Играет только разница уровней между выходом и входом. Если знакомы с электричеством, то это та же разность потенциалов.
    Кстати, математические модели совпадают... это я про Ваши рассуждения выше в треде. :hello:

14. Lyko
    Благодарности:
    21.888

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.888
    От величины уклона зависит СКОРОСТЬ потока в трубе. В том числе и скорость "водоотвода" от точки врезки (поступления воды).

Это (давление от g) важно для той же СКОРОСТИ или разности потенциалов в электрике.
    По математике не знаю, но "электрическая" модель, из собственных познаний:|:, до смешного совпадает с "гидравлической".
    А по мнению людей, соображающих в "электрике" бОльше, - пОлностью. :ogo:
    С нюансом - гидравл. сопротивления куда больше влияют на "силу тока" - расход, чем сопротивления провода в эл-ке.

P. S. ..И что вы имеете в виду под "фановой" трубой? В обычном "толковании" - это вентиляционная, (без стоков).:close:

15. Funny Child
    Благодарности:
    6.345

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.345
    Ну, раз уж Вы согласились, что особой разницы между гидравлической и электрической моделью нет, то согласитесь и с тем, что форма трубы одного и того же диаметра (в первом приближении, турбулентность не в счет) не влияет на скорость потока. Скорость потока будет определяться, как Вы сами заметили, давлением, т. е. разностью уровней жидкости в трубе.

Приятно обсудить особенности словоупотребления в русском языке с компетентным специалистом. :love:
    В русском языке слово "труба" может быть использовано для обозначения устройства дымоудаления или вентиляции, а может быть применено к любому техническому объекту, имеющему форму полого цилиндра без оснований...
    я использовал термин "труба" во втором значении (полого цилиндра), поэтому и назвал этот самый объект, по которому г... плывет, "трубой", за что приношу искренние извинения. :)
    ФАНОВЫЙфановый [фановый] прил. Предназначенный для отвода нечистот, грязной воды. (с) Толковый словарь русского языка под редакцией Т. Ф. Ефремовой
    Виноват, вместо термина "фановая труба" я должен был использовать более корректный термин "фановый трубопровод".
    Кстати, а что все-таки, по поводу обратного клапана, о котором я писал в предыдущем посте:
    "Вот, думаю, может обратный клапан поставить..."
    http://www.san-detal.ru/obratnyj-klapan-dlja-phanovyh-trub-110-mm-arb1-p-233.html
    как считаете, имеет смысл?
    :)