Септики и канализация – правильный подход. Разбираемся на личном опыте

Как правильно делать канализацию в частном доме. Какое очистное сооружение выбрать для дачи. Как установить септик.

Если раньше туалет на улице считался обычным делом для загородного участка, то сейчас даже на дачах, куда приезжают отдыхать по выходным, домовладельцы стремятся создать комфортные условия. И немало зависит от того, правильно ли была выбрана, спроектирована и установлена система канализации. Какое очистное сооружение выбрать, как сделать септик самостоятельно, когда лучше установить одно ЛОС на несколько домов, какие трубы использовать и как правильно прокладывать в доме и по участку – эти и другие вопросы по организации канализации за городом обсуждаем в теме этой недели.

Статьи:

Канализация за городом – самодельные септики как альтернатива готовым ЛОС. Редкий загородный поселок или товарищество может похвастаться наличием магистрального водопровода и канализации, в основном же владельцам загородной недвижимости приходится самостоятельно обзаводиться удобствами. Рассмотрим, что такое септик, существующие санитарные нормативы, параметры выбора систем и самые востребованные разновидности септиков.

Загородная канализация – новинки рынка для индивидуальных очистных систем. Системы бесперебойного питания, шумопоглощающие канализационные трубы, насосные канализационные установки, установки очистки сточных вод и дренажный раствор – все для вашей очистной системы.

Общая канализация: комплексные очистные или установка на несколько домов. Чем выгодны комплексные очистные системы, в каких ситуациях больше подойдут коллективные очистные сооружения. Способы организации канализации за городом.

Особенности систем очистки сточных вод за городом. Как выбрать очистную систему, которая лучше всего подойдёт для вашего дома, сколько это будет стоить – разбираемся со специалистами.

Фановая труба – просто о сложном. Советы форумчан. Зачем нужна фановая труба, какой она должна быть, где ее лучше разместить? Разбираемся во всем с пользователями FORUMHOUSE.

Септик из бетонных колец. Личный опыт. Хотя современный рынок предлагает множество уже готовых к использованию систем очистки сточных вод, пользователи нашего портала предпочитают засучить рукава и сделать септик самостоятельно. Рассказываем об их опыте.

Видео:

Реализация системы септиков. Личный опыт. Герой этого ролика уверен: главное в септике – наличие кислорода для нормальной работы бактерий. Он подробно расскажет и покажет схему канализации в своем доме, а также поделится проблемами, которые возникли через несколько лет после начала эксплуатации системы.

Трубы для наружной и внутренней канализации. Рекомендации специалистов. Канализационные трубы делятся на внутреннюю и наружную канализацию. Чем они отличаются друг от друга, какие имеют особенности, как производятся — разбираемся с техническим специалистом.

Автономная канализация. Особенности выбора. Задумываясь об отводе канализации на участке, стоит внимательнее изучить рынок и присмотреться к современным очистным сооружениям. Автономная канализация – самый пожалуй, популярный вариант, но важно правильно выбрать установку.

Дом из газоблоков и коллективный разум форумчан. Водоснабжение и электрика. В обзоре гостевого дома, построенного с участием сразу нескольких специалистов с FORUMHOUSE, коснемся водоснабжения и электрики.

Дом с картинки. Коммуникации. У каждого застройщика своя собственная история, связанная с коммуникациями. Кому-то приходится начинать с нуля, кому-то переделывать, а кому-то везёт. Герой сюжета Алексей относится к последним. В поселке, где они купили участок, было и электричество, и местный водопровод, и даже газ. И всё равно не обошлось без сложностей и переделок. Некоторые вещи, например, видеонаблюдение, «умный» полив и мультирум, Алексей делал сам — основываясь на принципе разумных трат и чтобы быть уверенным в надежности. С септиком произошла вообще грустная история. Подробнее об инженерных системах смотрите в сюжете.

Постройка с дровником, летним душем и экологическим туалетом. Чтобы не тратить площадь участка на различные постройки, Андрей Бугаев решил объединить летний душ, дровник и туалет в одно помещение. А чтобы не засорять землю и скважину нечистотами из туалета, сделал его экологически чистым.

Темы на форуме:

О вентиляции канализации. Нужна ли вентиляция в частном доме? Если санузел только на первом этаже, достаточно ли будет одного водного затвора? Как правильно организовать канализацию, чтобы не было запаха – пользователи портала обсуждают в теме.

Нормативы по размещению очистных сооружений (СНИП, САНПиН). На каком расстоянии от дома и от соседей правильно размещать канализацию в соответствии с нормативами, а также спорные вопросы, возникающие в процессе проектирования и монтажа канализации.

Как понять, какую канализацию делать. Выбор типа очистных сооружений зависит от грунта, уровня грунтовых вод, режима проживания (постоянно или с наездами), наличия электричества, объема водопотребления, бюджета. Как выбирать канализационную установку – участники FORUMHOUSE делятся советами.

Разводка канализации в доме. Как правильно закладывать трубы – в траншею из кирпича или на песок, как должен быть сделан выход на унитаз, где вести утепленные трубы – внутри моечной или под ней – в этой теме пользователи обсуждают насущные вопросы, касающиеся организации канализации в доме.

Какой угол нужен для канализационной трубы. Засорение канализации – одна из неприятностей, которая может случиться при неправильной прокладке труб. Как и под каким углом нужно ставить канализационную трубу, чтобы ничего не застревало, что еще для этого нужно сделать?

Бактерии для септика. Некоторые домовладельцы считают, что в септик ничего дополнительно сыпать не нужно - «все образуется само собой». Другие уверены, что при непостоянном проживании такой подход может привести к образованию камня. Разбираемся, как правильно.

Комплекс Природной Очистки (КПО), а также Компостирующий септик. Владимир43 представил вниманию читателей новую систему отвода стоков, за основу которой взят обычный септик с широкой горловиной, который дополнен компостирующим модулем, состоящим из компостирующей (накопительной) емкости и жироуловителя. Топикстартер рассказывает о преимуществах системы, а также о том, как проходят испытания.

Комментарии (0)