1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 1

Самодельный гидроаккумулятор

Тема в разделе "Оборудование к насосам и станциям", создана пользователем игорь397, 05.06.11.

  1. Андрей 203
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    44.002
    Благодарности:
    35.375

    Андрей 203

    Администратор

    Андрей 203

    Администратор

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    44.002
    Благодарности:
    35.375
    Адрес:
    Уфа
    Достаточно будет такой насосной станции.
     
  2. Winder
    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.335
    Благодарности:
    14.288

    Winder

    ветер в голове

    Winder

    ветер в голове

    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.335
    Благодарности:
    14.288
    Адрес:
    Кемерово
    Да, вполне, но у неё такой неприятный момент, из-за очень малого ГА включается/отключается каждые 1-2секунды, меня например такой режим раздражает.
     
  3. Андрей 203
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    44.002
    Благодарности:
    35.375

    Андрей 203

    Администратор

    Андрей 203

    Администратор

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    44.002
    Благодарности:
    35.375
    Адрес:
    Уфа
    При нормальном водоразборе станция будет работать в постоянном режиме. Ничто не мешает добавить к ней дополнительный ГА объёмом 25 литров.
     
  4. AndreyNS
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    3.264
    Благодарности:
    494

    AndreyNS

    Инженер

    AndreyNS

    Инженер

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    3.264
    Благодарности:
    494
    Адрес:
    Ленобласть, гатч р-н.
    У варианта ЕА какой-то символический гидроаккумулятор и цена от 5 круб. Просто Е стоит на 1.5 круб дешевле. Пока присматриваю повышающий насос за около 2 круб (наверное "дешевый китайский"), к нему реле давления и гидроаккумулятор - будет все вместе около 3.5 круб. Вообще для удобства стыковки с батареями - было бы удобно насос с двигателем на 24В или хотя бы 12В. При 100 ваттах ток в проводах еще средний и можно тянуть длинные провода от батарей, зато экономия на преобразователе и повышеная надежность. Может быть поискать помпы охлаждения от грузовиков ? У меня когда-то куплен насос на 12В от отопителя газели вроде - стоил вообще около 800 руб новый на авторынке. Сколько дает напор и с каким расходом попробую померять.

    Тогда общая цена будет около 6 круб или больше. А в чем ее преимущество ? Большой моторесурс и может качать с повышеным давлением относительно более мелких повышающих насосов ?
     
  5. Winder
    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.335
    Благодарности:
    14.288

    Winder

    ветер в голове

    Winder

    ветер в голове

    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.335
    Благодарности:
    14.288
    Адрес:
    Кемерово
    Ну, такого я даже и предположить не мог:)]
    Да.
    Там сам насос не будет ещё качать, вернее оч. плохо, ввиду его конструктивных особенностей. Лучше поискать слабенький вихревик или купить готовую ГС, которую Андрей 203, выше предлагал.
     
  6. Winder
    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.335
    Благодарности:
    14.288

    Winder

    ветер в голове

    Winder

    ветер в голове

    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.335
    Благодарности:
    14.288
    Адрес:
    Кемерово
    У друга как раз точно такая, регулировка практически не помогла:no:
     
  7. AndreyNS
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    3.264
    Благодарности:
    494

    AndreyNS

    Инженер

    AndreyNS

    Инженер

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    3.264
    Благодарности:
    494
    Адрес:
    Ленобласть, гатч р-н.
    Т. е. повышающий давление насос например
    Ksitex CL15GRS-15
    1 990 руб.
    Рекомендуемые параметры работы
    Увеличение давления: 2-12 м. вод. ст.;
    Производительность: 250-1250 л/ч;
    Максимальные параметры работы
    Напор (макс.): 15 м. вод. ст.
    Производительность (макс.): 1500 л/ч.
    Электрические параметры Мощность: 120 Вт.

    Будет плохо качать на высоту 2 м в душевую кабину и находясь на уровне пола у бочки с водой ?
     
  8. Winder
    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.335
    Благодарности:
    14.288

    Winder

    ветер в голове

    Winder

    ветер в голове

    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.335
    Благодарности:
    14.288
    Адрес:
    Кемерово
    У меня 2 таких же, только на 90 Вт, 10 м напор, пробовал качать из ведра в ведро на том же уровне, качал еле-еле.
     
  9. aleks-36
    Регистрация:
    15.03.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    1

    aleks-36

    Участник

    aleks-36

    Участник

    Регистрация:
    15.03.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Киров
    @romanbel, схему можно подробную?
     
  10. VasiliyOss
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    12

    VasiliyOss

    Живу здесь

    VasiliyOss

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Одесса
    Тоже задался вопросом самодельного гидроаккумулятора...
    Есть дом, подвал (цокольный) и 2 этажа + 3й мансардный. Сезонного проживания.
    Вода планируется разводиться по 1 и 2 (на 3 возможно резервный краник, но напор в нем не критичен), а также на полив.
    Имеется центральное водоснабжение. Напор колеблется от хорошего до очень слабого, либо нулевого, в зависимости от времени года, дня недели и времени суток (количество дачников, время полива, плюс мой дом находится на самой высокой точке массива) - соответственно летом в выходные дни, в самые актуальные часы воды или почти нет или сАвсЭм нЭт..
    Пока только коробка и желание приступить к внутрянке в целом, и к водопроводу в частности.

    На этапе строительства удалось удачно купить алюминиевую цистерну, емкостью 2,5-3 м3, точно не помню.
    Стандартная форма авто-цистерн (горизонтальный цилиндр, с горловиной сверху, торцы - выгнутые полусферы), толщина стенок по памяти 0,8-1 см, даже два патрубка выведены на торце снизу и сверху.

    И стоит это чудо пока без дела и планов на него.

    Первоначально думал ставить на мансардный этаж на плиты перекрытия через балки, распределяющие вес. (все-таки 2-3 тонны на паре квадратов). На самотек.

    Но задумался о зимнем периоде. Сливать такой объем и долго, и жалко, даже если в осенний период с помощью регулировки поплавка понизить объем воды до трети цистерны или меньше. Плюс в короткие зимние приезды этой частью системы пользоваться будет нереально - по приезду будет еще пустая (или с водой, замёрзшей на дне), а напор и в зимние периоды как оказалось тоже колеблется.

    Вот и родился вариант поставить это все в подвал (с помощью утепления цоколя и перекрытия со стороны пола первого этажа надеюсь добиться постоянно плюсовой температуры в подвале).

    Но для наличия напора в этом баке требуется создать давление.
    Возможно это камеры (одна или несколько) от КамАЗа/трактора, возможно просто воздух через золотник врезанный в крышку цистерны.

    Но вопрос - какой начальный объем воздуха (тут звучало начальное давление 1,5 атм.) нужно поместить в цистерну (в процентном соотношении) - если камеры, то сколько их, если просто воздух, то как проконтролировать его количество - нагнетать давление в пустую цистерну или сначала заполнить её до определенного уровня водой, а потом подкачать давление?
    И что б при этом получать максимально возможный объем выдаваемый цистерной - насос нагнал нужные 2-3 атм. (сколько оптимально) и отдыхает пока не останется 1,5 атм. Ведь если удастся использовать 1-2 куба этой воды, только от давления, то водопровод будет рабочим и в периоды отсутствия электричества, не будет шума насоса во время пользования водой, не нужен бесперебойник, да и ресурс насоса за счет редкого включения и выключения по идее должен вырасти многократно)

    Может есть еще какие-то альтернативные варианты камерам (оригинальные мембраны под такие объемы стоят ооочень дорого).

    Еще волнует давление на стенки цистерны - как примерно вычислить сколько атмосфер безболезненны для неё? Еще по поводу камер – если использовать большие камеры, по диаметру близкие к диаметру цистерны, и если при надувании они будут упираться в стенки – не создаст ли это дополнительного давления на последние, причем не равномерно, а по небольшой площади касания, или же лучше использовать больше камер, но диаметром, позволяющим не упираться в стенки?
     
  11. игорь397
    Регистрация:
    13.03.11
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    41

    игорь397

    Живу здесь

    игорь397

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.11
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    41
    Адрес:
    Новокузнецк
    Нет, все это уже проходили, разные варианты перелопатили. Только классическая схема- бак аккумулятор на 1 м3 воды с поплавковым клапаном и насосная станция с расширительным баком примерно на 50 литров.