1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Скважина "игла" + насос

Тема в разделе "Скважинные, погружные насосы", создана пользователем matilek, 13.04.11.

1. benya
    Благодарности:
    132

benya

Meet the Engineer

benya

Meet the Engineer

Благодарности:
    132
    ВЮВ,

Вообще-то 8-ми. Написано там так:
    1. "Допустимая вакуумметрическая высота всасывания, 8 м.".
    2. "Реальная высота всасывания при трубопроводе диаметром 1дюйм не более, 7 м.".

А у Калибров написано "Макс. высота всасывания 8м.". А реальная высота где?

А Вам нужен одноразовый, что бы 100% убился?

Китайцы оказывается делают насос вихревой центробежный, еще и похожий на эжекторный.

2. ВЮВ
    Благодарности:
    814

ВЮВ

Живу здесь

ВЮВ

Живу здесь

Благодарности:
    814

У меня валяется здоровенный фильтр 100мкм, его и прикручу

3. Protasevich
    Благодарности:
    15.086

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.086
    Фото вихревых выкладываю. По ссылкам Калибр явно не вихревые.

IMGP4799.JPG вихревой.jpg

4. ВЮВ
    Благодарности:
    814

ВЮВ

Живу здесь

ВЮВ

Живу здесь

Благодарности:
    814
    Да, я читал именно это - 7м. "Честный" ход менеджмента!:)
    Почти уверен, что это произведение того же Китая, скрывающиеся за маской Водолея. Написали бы еще мейдэ ин джимани :)] Наши любят этого производителя :aga:, джапан уже не котируется - известно что Китай, а если нет, то радиация.

Было бы очень хорошо, чтоб он остался жив!
    У вас есть реальные предложения?
    Сразу скажу, что маслать ручным насосом я буду только после смерти Китайца. :)]

Да ладно вам сарказничать :)
    Оглянитесь вокруг!
    Я например ношу китайскую одежду. Вся домашняя техника так или иначе на 90% принадлежит Китаю. Езжу на машине, почти уверен что 80% деталей которой изготовлено в Китае. Зарабатываю деньги ремонтирую швейцарские, немецкие, итальянские, американские машины (не авто), детали для которых приходят в коробкам, свободное пространство в них выбрано прессой с иероглифам :)] Вот думаю кушаю я чью продукцию? Деревни, которые я вижу МЕРТВЫ.
    Вы знаете у меня мурашки бегут от своих же слов..уж точно не до сарказма!
    И я знаю, что Китайцы, когда они не прячутся за джапан и джемани, могут делать в полне нормальные вещи.

5. benya
    Благодарности:
    132

benya

Meet the Engineer

benya

Meet the Engineer

Благодарности:
    132
    ВЮВ,

Почти уверен, что из Китая там только пусковой конденсатор и возможно вилка питания. В остальном такой уверенности нет.

Взять у соседа ручной/электрический насос для прокачки скважины. Рассчитаться пузырем.
    На сэкономленные средства купить насос поприличнее или пустить в организацию приямка возле скважины, тем самым снизив глубину всасывания (что явно не вредно для любого насоса) и обеспечив себя "помещением" для установки этого самого насосного оборудования.

А то я не знаю? :)]

6. ВЮВ
    Благодарности:
    814

ВЮВ

Живу здесь

ВЮВ

Живу здесь

Благодарности:
    814
    Про ручной я уже писал, так как взаймы взять негде, нужно либо покупать, либо делать ручной насос:

1. Сперва будет этап добычи материалов для изготовления насоса (денежные расходы + время на поиски)
    2. Этап добычи необходимого инструмента для изготовления. Все большое есть, но по мелочам обязательно чего нить не хватит...(не большие денежные расходы + время на поиски)
    3. Изготовление. (время)
    4. Уже на забитой скважине, КОГДА НУЖНО ПРОКАЧИВАТЬ, а не дорабатывать насос, будет этап доработки. (время)
    5. Я "счастливо" маслаю качая бицепсы. (время + дебильная работа не украшающая человека 21 века :))

И вот задумаешься ведь! А оно мне это надо? Может все же пусть умирает китаец? Не важно как его зовут, Калибр, Водолей, Джамбо...

Может кто где видел картинки с разобранным Джамбо?
    Очень хочется взглянуть на его гидравлику!

А бывают в природе червячные бытовые насосы?

7. Андрей 203
    Благодарности:
    36.292

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    36.292
    Может!:)]

А чего на неё смотреть? Примерно у всех поверхностных насосов внутри одно и тоже.

Возможно и бывают. Во всяком случае есть винтовые и шнековые.

Вложения:

• ScreenHunter_01 Apr. 16 11.13.jpg
  8. Noel
    Благодарности:
    424

Noel

Сын каменщика, внук плотника

Noel

Сын каменщика, внук плотника

Благодарности:
    424
    Молодой человек, Вы божий дар с яичницей спутали, RTFM!

Принцип работы эжекторного насоса:
    https://www.forumhouse.ru/threads/12117/

Поиск рулит! :super:

9. benya
    Благодарности:
    132

benya

Meet the Engineer

benya

Meet the Engineer

Благодарности:
    132
    Noel,

Я ничего не перепутал. Это написано как шутка. :)] По ссылкам на страницах, которые привел товарищ ВЮВ так и указано: Насос вихревой центробежный.
    Эти описания не соответствуют действительности.

10. vrusskov
    Благодарности:
    1

vrusskov

Живу здесь

vrusskov

Живу здесь

Благодарности:
    1
    На 9-10 метров проще скважину 150 мм пробурить, или колодец сделать. Потом проблем не будет с выбором насоса и дебитом. Правда изначально подороже будет. Хотя скважину можно пробурить и обсадную пластиковую на резьбе сделать, например: ввв.mos-omega.ru/index.php?module=pages&id=31

11. ВЮВ
    Благодарности:
    814

ВЮВ

Живу здесь

ВЮВ

Живу здесь

Благодарности:
    814
    Вот такой я человек вредный :) Хочу вначале все понять умом, в теории, а уж потом приступать к практике и выкладыванию денюжек.
    На сайте Калибра, почти возле каждого насоса есть сборочный чертеж и я вижу, что насосы свиду вроде одинаковые, а внутри разные :) Логика подсказывает, что все это не спроста:)]

Вот например, для моего случая, когда предстоит качать "чистым" насосом заведомо грязную воду.
    Какую конструкцию насоса предпочесть - с каскадом колес или с одним колесом?
    Заявленные характеристики насосов при этом одинаковые.

Поиск может и рулит но не у меня бестолкового :)
    Потом вы не внимательны, я интересовался ВСТРОЕННЫМ эжектором.
    Тот что опускается в трубу, с ним все ясно..

Мне не понятно, каким образом трубка Вентури, о которой заявляет Джилекс, используется для поднятия воды.

Я бы на вашем месте не был столь уверенным :) ссылка

И со скважиной не все так просто, мне не удается найти ни одного буровика, который мне железно скажет - я тебе сделаю скважину, в ней будет вода, как у тебя в колодце и дебит ее составит мин. 0.5 куб в час. Данная скважина прослужит мин. 10 лет. При этом сумма за скважину останется в разумных пределах.
    И я их понимаю! Потому и пытаюсь сделать разведку.

12. Андрей 203
    Благодарности:
    36.292

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    36.292
    Разумеется с одним. Многоступенчатый насос будет стоить дороже!

Что касается принципа работы струйного самовсасывающего насоса, приведу цитату:
    Известно, что подавать воду из емкости или резервуара, находящихся ниже уровня установки насоса, может обычный консольный центробежный насос. Однако у таких насосов есть одна неприятная особенность: при попадании на рабочее колесо достаточно большого пузыря воздуха насос перестает качать воду.
    Это может произойти и при падении уровня перекачиваемой воды ниже среза приемной трубы, и при содержании в воде мелких пузырьков воздуха, которые скапливаются в некоторых точках всасывающей трубы и большим пузырем попадают на рабочее колесо. Чтобы насос снова заработал, необходимо остановить его, удалить воздух из корпуса, устранить причины попадания воздуха в насос и т. д. В случае, когда необходима автономная продолжительная работа насоса, это неприемлемо!
    Несколько десятилетий назад придумали интересный симбиоз — перед центробежным рабочим колесом установили струйный насос, который состоит из сопла, трубки Вентури и камеры всасывания. Сам корпус насоса при этом удлинился и приобрел бочкообразную форму. Насос подобной конструкции получил название самовсасывающий насос (self-priming pump).
    Принцип его работы следующий. Насос перед включением необходимо заполнить водой. Она выполняет роль рабочего органа струйного насоса и смазывает торцевое уплотнение вала. При включении внутри корпуса насоса вода постоянно двигается по контуру «рабочее колесо – водозаборник – сопло–камера всасывания – трубка Вентури – рабочее колесо». В камере всасывания в струе воды, подаваемой с большой скоростью из сопла, давление ниже, чем во всасывающем патрубке. Поэтому вода или воздух, находящиеся там, засасываются в камеру и вместе с водой из сопла подаются на рабочее колесо.
    Водо-воздушная смесь с рабочего колеса внутри корпуса насоса разделяется на воздух и воду. Воздушные пузырьки поднимаются вверх и выходят через напорный патрубок, а вода через водозаборник снова идет в сопло. Если во всасывающий патрубок поступает вода, насос подает ее под давлением в систему водоснабжения.
    На время прокачивания пузыря воздуха насос просто прекращает подавать воду, а затем его рабочие параметры восстанавливаются. Таким образом, самовсасывающие насосы правильней называть насосами с самоочисткой от воздуха. Данный тип насосов приобрел широкую популярность в качестве насосов для бытового водоснабжения. На их основе изготавливаются различные автоматические насосные станции. Оптимизация проточной части позволила гарантировать подачу воды с глубины до 9 м.
    Надеюсь, что всё понятно. :)

Эжектор-схема.jpg Эжектор-схема 2.gif Струйный насос.jpg

13. ВЮВ
    Благодарности:
    814

ВЮВ

Живу здесь

ВЮВ

Живу здесь

Благодарности:
    814
    Андрей 203, спасибо вам за поиски, все просто, логично и понятно. Я же к своему стыду, пол дня проковырялся в чертежах Грюдфоса, в поисках подобной инфы, тихо сполз на изучение насосов от мэтра в этом деле.:)

Вроде я окончательно остановился на насосе НБЦ-0,90 ЧК от Калибра, все же он дешевле Джамбо почти на тысячу. Узнаю еще как у них обстоят дела с запасными деталями для данного насоса и если все в порядке, то буду брать его.

В теории технологию представляю примерно так:
    После проходки двух метров иглы по водоносу
    1. Чтоб продуть скважину от грязи, опускаю на забой трубу ПНД32, с поверхности подаю в нее мощную струю воды.
    2. Подключаю скважину к Калибру, по схеме как делал Андрей 203. Только косого фильтра не будет, а будет фильтр по больше с картриджем 100 мкм. Тут вопрос - Где лучше разместить фильтр, до обратного клапана или после?
    3. Качаю скважину до осветления воды. Замеряю дебит, записываю.
    4. При помощи мощного насоса подаю давление в скважину, чтоб песок отпустил фильтр и начинаю забивать трубу дальше.

14. cantexnik
    Благодарности:
    1.376

cantexnik

Живу здесь

cantexnik

Живу здесь

Благодарности:
    1.376
    На входе 100 фильтр не ставьте, только на выхлопе. На входе грубой очистки, иначе задушите насос. Удачи!:hello:

15. Андрей 203
    Благодарности:
    36.292

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    36.292
    Не совсем так. "Иглу" забивают периодически подливая в трубу воду, как вода будет уходить вниз "со свистом" значит вы достигли водоноса, далее можно ещё забить её на полметра. После этого и начинается прокачка скважины. Насос в качестве "растрельного" подойдёт. Фильтры на время прокачки никакие не ставьте, ни до, ни после.