Дневники

Дневники и рассказы дачников - и по стройке дома и по красоте на Вашем дачном участке. Или просто рассказы - не обязательно о дачной жизни

  1. А еще рецепт перца на Однокласниках от Людмилы понравился.
    Делала и сладкий перец и пикантный. А в том году не хватало пикантного до банки и я вместе со сладким замариновала. Попробовала и мне понравилось. Теперь смесь из перцев делаю.
    Порезать перец кусками, как нравиться. Пробланшировать 3 мин в кипятке (не более)
    Сразу разложить по стерелизованным банкам и залить кипящим маринадом. Закатать.
    Маринад
    1 литр воды
    Сахар - 150гр
    Соль - 1,5 ст лож
    Уксус - 9% - 100мл
    Перец и чесночку в баночку.
    Расчет
    Читать дальше
  2. "СОУС томатно-перечный"
    -3кг помидор
    -600гр. очищенного болгарского перца
    -1ст. ложка сухого базилика (по желанию)
    -1ст.ложка сухого оригано (по желанию)
    -1шт. острого перца (по желанию)
    -соль,сахар- по вкусу!

    Все перемалывается или перебивается, варить 30-40 минут- и по банкам!

    Знаю что многие не любят или не имеют времени на просмотр роликов, но все таки выложу трехминутный! ролик автора рецепта..очень и очень рекомендую приготовить (я нынче кетчуп не делаю, этот соус вкуснее, а кетчупа прошлогоднего
    Читать дальше
  3. "ТОРТ МЕДОВИК НА СКОВОРОДЕ"
    3 яйца
    3ст.ложки меда
    1 стакан сахара
    60гр.масла
    1ч.ложка соды
    3 стакана муки

    Смешать вместе яйца+мед+сахар+масло и поставить в чашке на медленный огонь, постоянно помешивая. Как закипит-добавить соду.
    Масса начнет пениться и увеличиваться в размере-мешая ложкой надо отключить огонь и поставить остужать до теплого.
    В теплую массу всыпать муку и замесить тесто.
    Сразу же раскатать медовое тесто в колбасу и нарезать 9-10 колобков.
    Разогреть на огне сухую сковороду, раскатать
    Читать дальше
  4. Когда не из чего печь, я пеку кофейный в мультиварке (Или бисквит на кипятке, а крем любой к нему)
    Торт кофейный,
    кефир 1 м/ст
    яйцо 2 шт
    сахар 2 м. ст
    масло сливочное размягченное 100 гр
    мука 2 м/ст
    кофе растворимый 3 ст. л.
    разрыхлитель д-р Октер 1пакетик.
    Выливаем кефир в стакан и добавляем кофе, размешиваем. Я кефир подогреваю в свч дома, ат здесь стоит на столе.
    На высокой скорости миксера взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное масло, затем кефир (скорость на минимуме). Муку с разрыхлителем
    Читать дальше
  5. Итак, сезон весенне-летний 2025 завершили. Скоро начнутся опять дождики и глобальных работ на участке в этом году больше не планируем.

    из плана по мелочам что-то не сделано, а что-то перевыполнено.

    из главного сделано все и даже больше:

    1. залита плита под пристройку к дому
    2. построена бытовка

    все остальное мелочи.

    Итог по бытовке (подробности стройки в предыдущих записях)

    1409-8.jpg


    1409-3.jpg


    1409-5.jpg

    1409-2.jpg
    Читать дальше
  6. На 1-литровую банку порезать половинками или четвертинками, от размера. Вниз и в середину банки репчатый лук по несколько колечек, чеснок 1-2 дольки, можно колечко сладкого перца, наполнила банку до половины, высыпала столовую ложку желатина, и снова помидоры
    Залила рассолом, поставили на стерилизацию на 15 минут После этого налила в каждую банку по 1 чл 9% уксуса Закрутила.
    Укутала Подавать к столу после того, как остудила
    Рассол:
    1 литр воды
    2 стл сахара с небольшой горкой
    1 стл соли
    2-3 лавровых
    Читать дальше
  7. А еще рецепт перца на Однокласниках от Людмилы понравился.
    Делала и сладкий перец и пикантный. А в том году не хватало пикантного до банки и я вместе со сладким замариновала. Попробовала и мне понравилось. Теперь смесь из перцев делаю.
    Порезать перец кусками, как нравиться. Пробланшировать 3 мин в кипятке (не более)
    Сразу разложить по стерелизованным банкам и залить кипящим маринадом. Закатать.
    Маринад
    1 литр воды
    Сахар - 150гр
    Соль - 1,5 ст лож
    Уксус - 9% - 100мл
    Перец и чесночку в баночку.
    Расчет
    Читать дальше
  8. IMG_0092.jpeg IMG_9811.jpeg IMG_9802.jpeg IMG_9965.jpeg IMG_0098.jpeg
    Сейчас, к сожалению, строительство большого дома финансово не всегда доступное удовольствие, не только за собственные средства, но и в кредит.
    После покупки участка осенью 2024 года перед нами было несколько вариантов: покупать бытовку и копить средства на дом в ипотеку; просто копить на первоначальный взнос и ждать когда ипотечные программы будут доступны обычным гражданам
    Читать дальше
  9. прошло много времени с прошлой записи, немного напишу об изменениях

    1. бытовка/ хозблок почти готова. не доделана обшивка местами, ливневка и не насыпан грунт. а так уже строение, заваленное внутри кучей барахла.

    бытовка 1.jpg бытовка 2.jpg

    в итоге бытовка обошлась в 230 000 рублей. Это хороший результат, на мой взгляд.
    итоговое фото будет позже.

    2. бытовкой бросил заниматься, чтобы сделать монолитную плиту под пристройку. чтобы не перед заморозками заливать бетон.
    плита
    Читать дальше
  10. Для работы с бензопилой необходима сноровка, правильное обращение с инструментом и не мало важно - экипировка. Бензопила незаменима как в лесу при валке леса, так и на объектах (выпилить проем, подрезать доски ....), расчистка участка от поросли, либо старого хлама. Встречаются ситуации при которых работающий инструмент слетает в область ног. Обычная обувь при встрече с бензопилой разрезается моментально и ведет к травматизму, поэтому специалисты рекомендуют использовать обувь с антипропильным волокном
    Читать дальше
    Serj сказал(а) "спасибо" за это.