РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Есть дом из бута. Снаружи дом оштукатурен цементным раствором, внутри глиняным. Во многих местах штукатурка отвалилась оголив камень. Хочу ободрать штукатурку и снаружи и внутри. Снаружи облагородить сайдингом, внутри гипсокартоном. Но как прикрепить все желаемое на голый камень пока не придумал. Надеюсь на помощь и ваши советы.
Дом из- бута паронепроницаем, поэтому его можно обшить пенопластом (или пенополистеролом или аналогом) а сверху сайдинг. если утеплять одним из видов мин ваты - Изовер, Роквул и т.д. то на них можно положит паропроницаемую пленку (простейший вариант - полиэтилен с мелкими дырками) и затем сайдинг.
Еще хотел спросить: если поставить металлопластиковые окна, есть опасения, что в таком доме вообще не будет естественной вентиляции. Не станет ли дом сырым?
Замахаетесь бут колупать. У моей бабушки такой. Я решил проблему следующим образом - построил рядом для себя новый.
идея хорошая, я б не против, но средств не хватит. Хочу пристроить к дому на месте веранды помещения для кухни и санузла. Вот только никак не решу из чего строить, может посоветуете? Чтобы потеплее, ванная все же...
Станет сто пудов. Кирпичные только так становятся. Нужна система вентиляции, а то воздух будет поступать только через дверь, а выходить ему будет и вовсе некуда. Мне кажется, это можно решить обычной вытяжкой и приточными клапанами.
И не только "замахаетесь", но и за..сь! Не сталкивался с обшивкой такого дома, но бут как-то посверлить пришлось.. Вот что на ум пришло: чем за...ся, не проще ли сделать по всему периметру обрешётку (деревянную или металлическую), которая будет сама по себе держаться. Для надёжности в нескольких местах её к стенам прикрепить, а уж потом на неё всю остальную хрень навешивать.
Вот и я думал сначала пристроить используя общую стену.Но вы хорошенько подумайте,как связать фундаменты и стены.Пристройка начнет усаживаться и неизбежно потянет старую стену,трещины неизбежны,главное что бы они были не критические.Потом ворос с общей крышей,не придется ли из-за пристройке менять всю крышу над общим строением?
Крышу менять, но позже, пока удачно можно ее продлить. Усадка будет, поэтому хочу внешние углы пристройки усилить продлением фундамента, т.е. во внешних углах пристройки фундамент будет в виде креста. Как считаете? Сверлить бут - это вы ребята круто придумали. Вбивать арматуру в стену тоже не вариант. Есть мысль цементировать между камнями арматуру или анкеры, а к ним крепить обрешетку. Для большей прочности постараюсь окольцевать дом обрешеткой, прочно скрепив по углам.