1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 2

НС - Al-ko HW 601 Inox

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем Гердуся, 23.03.11.

  1. Гердуся
    Регистрация:
    23.03.11
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Гердуся

    Новичок

    Гердуся

    Новичок

    Регистрация:
    23.03.11
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Хочу установить на даче такую НС:

    Мощность: 600 Вт
    Производительность: 52 л/мин
    Объем бака: 20 л
    Глубина всасывания: 9 м
    Высота подъема: 35 м
    Давление: 3.5 атм
    Цена: 5 000 руб.

    Забор воды из колодца (от уровня земли до поверхности воды от 4 до 6 м). От колодца до дома 10 м. Водоснабжение планируется только на первом этаже. Потребители воды: санузел и ст. машина.
    Что-то не могу нигде найти откликов о работе этих НС. В магазине уверяют в немецком качестве, бесшумности, защите от "сухого хода" и стойкости при попадании песка. Так ли это?
     
    Гердуся , 23.03.11
    #1 + Цитировать
  2. Protasevich
    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.574
    Благодарности:
    9.201

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.574
    Благодарности:
    9.201
    Адрес:
    Орел
    Раз http://www.forumhouse.ru/threads/96526/
    Два http://www.forumhouse.ru/threads/76788/
    Не совсем та, но тем не менее, три http://www.forumhouse.ru/threads/42856/. Вроде еще было, но дальше самостоятельно.
    Можно постучаться в личку владельцам этих НС, думаю не откажут в комментариях.
     
    Protasevich , 23.03.11
    #2 + Цитировать
  3. Caxapok
    Регистрация:
    29.06.09
    Сообщения:
    219
    Благодарности:
    53

    Caxapok

    Живу здесь

    Caxapok

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.06.09
    Сообщения:
    219
    Благодарности:
    53
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Отзыв:
    Работает 3й год. Стоит под полом, почти не слышно. До скважины метров 20 и еще до воды метров 5. Разок зимой замерзла, пришлось обогревателем реанимировать, думал полопается все, ан нет.
    А теперь проблема:
    Станция стала включаться с запаздыванием, уже и вода вся вытекла, с крана и не капает, а она только минуты через 4-5 включаться соизволит. У большинства народа проблема обратная, такую не нашел. Стоит лезть в реле или сразу покупать новое?
     
    Caxapok , 30.05.11
    #3 + Цитировать
  4. Protasevich
    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.574
    Благодарности:
    9.201

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.574
    Благодарности:
    9.201
    Адрес:
    Орел
    Стоит осмотреть и прочистить штуцер для подключения реле, возможно забился/зарос отложениями, мусором.
     
    Protasevich , 30.05.11
    #4 + Цитировать
  5. cantexnik
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    4.250
    Благодарности:
    1.183

    cantexnik

    Живу здесь

    cantexnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    4.250
    Благодарности:
    1.183
    Адрес:
    Ужгород
    Засорилось - снять, прочистить. Удачи. :hello:
     
    cantexnik , 30.05.11
    #5 + Цитировать
  6. Caxapok
    Регистрация:
    29.06.09
    Сообщения:
    219
    Благодарности:
    53

    Caxapok

    Живу здесь

    Caxapok

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.06.09
    Сообщения:
    219
    Благодарности:
    53
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Спасибо, разобрал, почистил, работает как новый!
    Ключ на 22 и плоская отвертка помогали, дырочка была почти вся забита, пришлось тонкой отверткой выковыривать.
     
    Caxapok , 01.06.11
    #6 + Цитировать
  7. Nikola1
    Регистрация:
    18.05.10
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    2

    Nikola1

    Участник

    Nikola1

    Участник

    Регистрация:
    18.05.10
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Zaporozhye
    Установил такую НС только корпус насоса из пластика! работает тихо, стоит в доме, доволен!
     
    Nikola1 , 08.06.11
    #7 + Цитировать
  8. gekz
    Регистрация:
    17.05.11
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    0

    gekz

    Участник

    gekz

    Участник

    Регистрация:
    17.05.11
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    У нас была такая, поставил собрал подключил и шум пипец, ночью простите ссать ходил на улицу чтобы домашних не будить. Выкинул от неё насос, и подключил к ГА и реле давления от этой станции погружной насос. вот где ТИ ШИ НА! Всем от души советую ставить погружной насос и ГА с реле давления в доме. Все эти установки ШУМЯТ тихо ли громко но ШУМЯТ.


    Да кстати и не забывайте что от немецкого качества там одно название, это самый дешевый китай.
     
    gekz , 09.06.11
    #8 + Цитировать
  9. Андрон76
    Регистрация:
    06.11.10
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    1.213

    Андрон76

    Живу здесь

    Андрон76

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.10
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    1.213
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня 802я третий год, барахло! Шумная, реле давления постоянно барахлит, в этом году начал подтекать. Разобрал - "подсохла" прокладка между двигателем и крыльчаткой. Тоже склоняюсь к ГА и автоматике отдельно от насоса.
     
    Андрон76 , 13.06.11
    #9 + Цитировать
  10. Alexandr1957
    Регистрация:
    13.09.11
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Alexandr1957

    Новичок

    Alexandr1957

    Новичок

    Регистрация:
    13.09.11
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    НС - Al-ko HW 601

    как НС - Al-ko HW 601 соединить с ГА
     
    Alexandr1957 , 14.09.11
    #10 + Цитировать
  11. Protasevich
    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.574
    Благодарности:
    9.201

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.574
    Благодарности:
    9.201
    Адрес:
    Орел
    НС - Al-ko HW 601

    Изобразил наглядно:
     

    Вложения:

    • 804001.jpg
    Protasevich , 14.09.11
    #11 + Цитировать
  12. Alexandr1957
    Регистрация:
    13.09.11
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Alexandr1957

    Новичок

    Alexandr1957

    Новичок

    Регистрация:
    13.09.11
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    НС - Al-ko HW 601

    Спасбо.Но мне надо соединить со 100л. стоящем в доме
     
    Alexandr1957 , 15.09.11
    #12 + Цитировать
  13. Caxapok
    Регистрация:
    29.06.09
    Сообщения:
    219
    Благодарности:
    53

    Caxapok

    Живу здесь

    Caxapok

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.06.09
    Сообщения:
    219
    Благодарности:
    53
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    В реле давления стойка одной из "качелек" выключателя расшаталась, одна замыкает, вторая не очень. Контакты подгорают, насос шалит. Ковырял ковырял, чинить там особо и нечего. Хотелось бы узнать какой диаметр на датчике давления, и подойдет "РС-9", у нас они по 170р. (ug-tk.ru/calalog/kompl/PC-9/PC-9_257.html)
     
    Caxapok , 15.09.11
    #13 + Цитировать
  14. Esc
    Регистрация:
    23.10.08
    Сообщения:
    3.469
    Благодарности:
    1.798

    Esc

    Живу здесь

    Esc

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.08
    Сообщения:
    3.469
    Благодарности:
    1.798
    Адрес:
    Москва
    НС - Al-ko HW 601

    :hello:
    Чуть поправил рисунок protasevicha.
     

    Вложения:

    • Al-ko+ГА.jpg
    Esc , 15.09.11
    #14 + Цитировать
  15. makam2003
    Регистрация:
    05.09.10
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    1

    makam2003

    Участник

    makam2003

    Участник

    Регистрация:
    05.09.10
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Комсомольск, Украина
    Стоит у меня на даче такая же станция только в пластиковом корпусе. Почти 2 сезона работает.
    Только вот на выходных беда случилась - приехал на дачу, открыл крышку кессона, а там воды полно, вся станция залита.
    В общем двигатель не умер - это хорошо,
    а конденсатор сгорел - это плохо.
    Поэтому прошу помощи форумчане: если есть у кого в пользовании такая станция, могли бы вы посмотреть под черной прямоугольной крышкой как обозначается этот злополучный конденсатор. У моего стерлись все надписи, не знаю какой теперь искать взамен.
    Буду очень благодарен за помощь.
     
    makam2003 , 19.09.11
    #15 + Цитировать

Смотрите также