1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

О котлах ЗОТА и еще пара вопросов

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Сухэ Батор, 23.03.11.

1. Viktors27
    Благодарности:
    1.133

Viktors27

Живу здесь

Viktors27

Живу здесь

Благодарности:
    1.133
    Что горит? :faq:
    Если про котел, зависит от породы дров. Думаю на осине часа 1,5-2, на твердых всяко дольше.

2. Печенега
    Благодарности:
    2

Печенега

Участник

Печенега

Участник

Благодарности:
    2
    Виктор! а подскажите есть ли какие нибудь нюансы при установке данных котлов? в основном интересует нужен ли тепловой компенсатор на подачу (железная труба) или же можно сразу метеллопластик либо полипропилен цеплять? и если есть возможность выложи фото своего котла и развязки на контура или как там

3. Viktors27
    Благодарности:
    1.133

Viktors27

Живу здесь

Viktors27

Живу здесь

Благодарности:
    1.133
    Про компенсатор, думаю что как и с другими котлами. Я просто сделал переходник по диаметру и все. Про развязки, у меня пока временная (жду доделки второго этажа), самая простая однотрубка с принудительной циркуляцией.

4. Denisuk
    Благодарности:
    935

Denisuk

Комфортное Отопление

Denisuk

Комфортное Отопление

Благодарности:
    935
    На тт металлопластик на выход не советую, если использовать металлопласт, то имеет смысл ограничить температуру подачи в него, в сертификате указана долговременная рабочая, не так стареть будет. Обвязка котла будет выглядеть таким образом: подача и обратка -металл, от подачи на обратку перемычка для подмеса (60-70г на котле, двух или трехходовой), на подаче на выходе из котла гр. Безопасности (до нее не лолжно быть никаких кранов и желательно не далее 30см от котла по трубам, насос на обратке после смесительного узла на входе в котел (стандартный узел, кран, фильтр, обратный клапан, насос, кран) расширительный бак на обратке вертикально, далее можно уйти на металлопласт, ппр, и тд. И здесь вопрос как вести, если двухтрубка с термоголовками на радиаторах, то напрямую, если однотрубка без термоголовок то имеет смысл сделать еще 1 смесительный узел на подачу в дом, для регулировки температуры теплоносителя, причина: шаровые краны при постоянном кручении долго не живут.

5. Trofimovpv
    Благодарности:
    2

Trofimovpv

Участник

Trofimovpv

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день. Подскажите, про чистить вы имеете ввиду дымоход или топку? Я столкнулся с такой проблемой: Поставил котел Зота микс 31.5 Квт. Месяц все было хорошо, НО, вдруг не холодным осенним утром пошел перед работой растопить котел. Начинаю розжиг, а дым в обратку как повалил изо всех щелей... Не знал куда бежать. Может дымоход засорился в самом котле? Как его почистить? Может есть картинки или инструкции? Не могу найти. Дымоходная труба Сэндвич утепленная. Внутренний диаметр 150 мм. Высота 6 м.

Последнее редактирование модератором: 02.12.13
  6. Viktors27
    Благодарности:
    1.133

Viktors27

Живу здесь

Viktors27

Живу здесь

Благодарности:
    1.133
  7. Trofimovpv
    Благодарности:
    2

Trofimovpv

Участник

Trofimovpv

Участник

Благодарности:
    2
    Снял панель. Открутил винты. Почистил. Зажег... Вроде бы все хорошо, пошел дым куда нужно. На следующий день с утра уехали всей семьей. Включил электротены. Приехали вечером. Температура за бортом -3-5. Ветер метров 5-7 в сек. Вычистил зольник, нарвал газет, сверху деревянные щепки. Шибер отркыл, поддувало открыл. Заслонку отрыл. Со спокойной душей, что все хорошо теперь, зажег и... Опять все обратно. Да "Ёперный театр"! Опять вся котельная в дыму, все тянет обратно... Открываю дверцу, вытаскиваю дрова, тушу газеты. Открыл окно... дышу воздухом, плююсь... Так... Откручиваю опять дверчу для чистки и... О чудо! Там все чисто т. к. чистил днем ранее назад. Что за дела! Месяц все было хорошо, а тут как будто кто-то что-то наколдовал. Труба внутри дома идет. ЕЩе и сендвич[​IMG]. Теплая. Опишу дымоход: Котел [​IMG]стоит на 1 метр ниже уровня пола дома. От него в направлении идет переходник на трубу (50 см. все про все в горизональном направлении) Далее тройник. В нижней части заглушка с отводом конденсата. Вверх пошла труба 6 коленьев по 1 м. Сверху искрогаситель с боковой перфорацией.[​IMG]
    Беру коробок спичек. Закрываю шибер. закрываю дверцы загрузки топлива, зольника. открываю заслонку. Зажигаю спичку, подношу к поддувалу. потухла. Воздух дует на меня.(В кательную). Опять отркучиваю крышку для чистки. Подношу спичку напрямую к дымоходу (не через котел) тухнет. пламя во внуть. Подношу руку - тяга отличная, только не в ту сторону:) Что же такое случилось? Может удлиннить дымоход, поднять выше. Но с другой стороны месяц все же было хорошо... Засорился дымоход? навряд ли... Внутренний диаметр 150мм. Да и раз тяга есть, хоть и обратная, значит дымоход не засорен.

ВАШИ МЫСЛИ В СТУДИЮ, УВАЖАЕМЫЕ!

Вложения:

• 111111.jpg
    • 2222222.jpeg
    • 3333.jpg
  8. Trofimovpv
    Благодарности:
    2

Trofimovpv

Участник

Trofimovpv

Участник

Благодарности:
    2
    И еще вопрос. Образуется черный смолистый нагар на котле. Это нормально? Просто не хочу, чтобы с моим котлом так было (в интернете нарыл) Фото не мои! https://sdelaipech.ru/post/1831

9. leo270474
    Благодарности:
    3.516

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.516
    Если не хотите угореть в один прекрасней день или ночь выкиньте этот головок и дайте пинка продовашке за такую медвежью услугу:no: прочтите темы по дымоходам со сноской для ТТ котлов. :hello:

10. leo270474
    Благодарности:
    3.516

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.516
  11. Sergeslink
    Благодарности:
    3.551

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.551
    "искрогаситель" точно на свалку, если котел не работает в постоянном режиме, то при охлаждении тяга попрет в обратную сторону (я так понимаю в дом),если котельная на улице то такой вариант маловероятен. Приточка нужна обязательно.
    До этого котла у Вас другие были?

Последнее редактирование: 04.12.13
  12. Viktors27
    Благодарности:
    1.133

Viktors27

Живу здесь

Viktors27

Живу здесь

Благодарности:
    1.133
    Ну это вообще жесть:ogo:
    Он его с ведра тушил, все в потеках. Такими темпами и без конденсатя влаги в трубе будет с избытком.

13. Trofimovpv
    Благодарности:
    2

Trofimovpv

Участник

Trofimovpv

Участник

Благодарности:
    2
    Что за головок? Искрогаситель? Если я его сниму товнутри будет труба мокнуть, она же сендвич, утеплитель сгниет. Может его как-нибудь переделать? :) Каким он должен быть?

14. Trofimovpv
    Благодарности:
    2

Trofimovpv

Участник

Trofimovpv

Участник

Благодарности:
    2
    Схема моего котла с дымоходом.
    [​IMG]Так в итоге, что мне сделать то, чтобы все стало хорошо? И еще нюанс. Дом 2-х этажный.[​IMG]Второй этаж полумансарда. Потолок на первом этаже из фанеры, во второго этажа засыпан опилками (утеплен) В помещении кательной потолок тоже закрыт фанерой, но есть просветы на второй этаж (в кательной пару отверстий по 20*20 см.)Котельная отделена от дома тамбуром и отдельной дверью. На втором этаже холод, ветер. т. е. совсем не утеплен и не ветрозащищен. Может это на направление дыма в дымоходе влияет?

Вложения:

• Схема дымохода.jpg
    • 123.jpeg
  15. Trofimovpv
    Благодарности:
    2

Trofimovpv

Участник

Trofimovpv

Участник

Благодарности:
    2