1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Из сна в реальность... 10х12 из ОЦБ

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем oshola, 20.03.11.

1. Sand
    Благодарности:
    6.116

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.116
    Аааааа, вот Вы как задумали, а то я сразу не понял про разбивание свай :hello:
    Тогда эта конструкция жизнеспособна. Но всё равно - любая свая под углом, не есть гуд :no: А те, кто сваи забивают, они имеют какое-нибудь отношение к дальнейшему строительству фундамента? А сами сваи уже все забили или ещё будут?
    На счёт опалубки для фундамента посмотрите темы форумчанина WAB57 :: Сбивает деревянные щиты, на них гидроизоляцию, после снятия с опалубки бывает и такое, что деревяшки можно даже на чистовой пол укладывать.
    Когда фундамент у Вас будет готов, просто приценитесь к плитам перекрытия. Я в своё время от них отказался, хотя финансовая возможность была :aga: Потом, и отделывать полы, и тёплыми их делать - намного удобнее будет ::

2. nir
    Благодарности:
    7.176

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    7.176
    Вы не поняли .Ростверк в вашем случае не нужен вааще..
    Пошагово.Между свай--швелер. На швелер балки-деревянные-двутавр. дальше фанера...на фанере--пенопласт 200 мм (проткните длинной арматурой 6 мм, чтобы торчала --потом в бетон...) На пенопласте--сетка-арматура--6 мм--ячейка 150 мм, трубы теплого пола и бетонная стяжка 6-7 см..Все.

3. Sand
    Благодарности:
    6.116

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.116
    Nir, не подскажите про ту часть ответа, которая у Вас в скобках написана? Куда протыкать арматурой и потом в какой бетон? Можете нарисовать? :hello:
    И какого диаметра у Вас в профиле ОЦБ, тот что с понтами? ::

Вложения:

• b374b4840c4c.jpg
  4. oshola
    Благодарности:
    477

oshola

Живу здесь

oshola

Живу здесь

Благодарности:
    477
    по порядку:
    1. сваи забили все, более менее ровно пара штук по осям на 8 см ушла...
    2. Кто сваи забивали, предложили ростверк делать...думаю раньше осени не начнем, щас выбираем бригаду, а потом будем решать толи сами, толи силами бригады...
    3. По перекрытиям я так приблизительно прикинула, дороговато выходит http://www.chzbi.ru/catalog/prod_mp.php :(

nir - ростверк будет по любому, т.к.всякое бывает... (может откажемся от деревянного.(мало шансов но вдруг), может продавать будем, рассматриваем варианты переезда) решили на этом не экономить... осталось решить как скроить не навредив качеству...
    Ну и главный вопрос щас - что делать с полом первого этажа :faq:

5. Sand
    Благодарности:
    6.116

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.116
    Посмотрите в Каменной теме у Romi93, может что-то поможет :: -
    начиная с 35 пункта и далее, во втором посте -
    https://www.forumhouse.ru/threads/82133/

6. oshola
    Благодарности:
    477

oshola

Живу здесь

oshola

Живу здесь

Благодарности:
    477
    Спасибо, интересная темка :)
    А тоя только по "фундаментам" лазала да в "деревянных домах" живу, чкю надо и другие разделы осваивать :aga:

7. Sand
    Благодарности:
    6.116

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.116
    Да уж.Здесь много интересных тем и в "Каркасных домах" и в теме "Строительство дома - от мечты к реальности", тоже симпатичные и очень поучительные отчёты бывают :hello:
    Вот здесь ещё, 202-й пост -
    https://www.forumhouse.ru/threads/106111/page-15

А вот и тема про Ваш фундамент, и как раз плитами перекрыто :: -
    https://www.forumhouse.ru/threads/108107/
    и также неровно забиты сваи :aga:

8. nir
    Благодарности:
    7.176

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    7.176
    Когда будете считать--Бетонный прогон-3 метра--2тыс 600 руб на заводе...
    А скока будет стоить ростверк? И чего он Вам даст?

Про арматуру в пенопласте...:)) Если монолитить плиту со сваями в съемной опалубке--на опалубку положить пенопласт с этими связями--когда бетон встанет и опалубку уберут--получится утепленное перекрытие..:))

Забыл написать и рисовать долго----там, где стены--пенопласта--100 мм , а бетона 15 см--и арматура 12 мм...

9. leshy2
    Благодарности:
    328

leshy2

Живу здесь

leshy2

Живу здесь

Благодарности:
    328
    И снова ОЦБ !?
    Ребята, ну кто из Вас по серьезному прорабатывал эту тему?
    Хотябы откровенно поговорили со "счастливыми" обладателями этого набора дров.
    Задали вопрос "хотят ли они повторить этот подвиг и построить еще одно сооружение из ОЦБ".
    Только одно условие - дому должно быть не менее 3 лет
    Хороший дом из оцилиндровки можно получить приусловии, что производитель использует сухой лес. Может где-то такие и существуют. Я пока не встретил
    Привсем при этом удивляюсь живучести темы. Внешне прилизанные домики привораживают заказчиков. Но, приобретая товар (тем более долгосрочного пользования) не лишне будет поинтересоваться, как он будет служить.
    Пора бы уже понять, что из ОЦБ естественной влажности хороший дом построить просто не получится. Добавьте сюда непрофессионализм или недобросовестность производителя и ситуация будет из разряда - хоть вешайся.
    Господа производители имеете что-то возрозить - я готов Вас выслушать (впрочем это касается любых оппонентов) хорошо бы еще и посмотреть на законченные строительством объекты.

10. bobik123
    Благодарности:
    25

bobik123

Живу здесь

bobik123

Живу здесь

Благодарности:
    25
    А что с оцилиндровкой происходит? Имею возможность с зимы наблюдать два сруба ручной рубки - тот что естественной влажности был, начал рассыхаться. Щели в чашах увеличиваются, дошли до 1-2см. Тот что был из подсушенного леса не так рассыхается и трескается.
    Кстати, для дома ручной рубки тоже никто правильно не заготавливает, не хранит и вероятно не делает ничего. Побыстрому спилили, привезли, чаши напилили - готова, хасяина!

11. leshy2
    Благодарности:
    328

leshy2

Живу здесь

leshy2

Живу здесь

Благодарности:
    328
    Ручная рубка (разумеется профессианальная) - одна из немногих возможностей получить настоящий деревянный дом с милосердным бюджетом. Но и здесь два дома ,внешне ничем не отличающихся, могут быть срублены с диаметральными оценками - как и везде в жизни - весь черт в мелочах.
    С ОЦБ немного другая история. когда-то кто-то привез зту технологию надеясь максимально исключит ручной труд. Заказов на деревянные дома много а рубщиков, тем более хороших, поди найди. Внешне все просто, НО вся беда в том, что дерево сохнет. Мы привыкли, что усушка приводит к уменьшению геометрических размеров и не учитываем, что происходит еще и коробление. В бревне этот фактор приобретает решающее значение:
    Паз разворачивается приобретая больший радиус (вещь поправимая - можно резать паз меньшего радиуса чем бревно)
    Хуже дело с чашкой в углу - при короблении нижняя сторона приобретает выпуклую форму, приподнимая края а вместе с ними и весь угол, превращая его в расческу. Исправить это можно, но дорого и хлопотно да и НЕЗАЧЕМ.
    Заказчики и так проглатывают это не поперхнувшись.

12. Sand
    Благодарности:
    6.116

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.116
    Это вечный спор - что лучше? Как и с автомобилями - что лучше - механика или автомат - бензин или дизель? Тут уж конечно, кому что нравится :hello: Я даже и не собираюсь по этому поводу ни с кем спорить, но есть такое простое русское слово, как - ХОЧУ! И ничего Вы с этим не сможете поделать. Ко мне в личку очень много людей пишет письма с вопросами рассказать им про оцилиндровку. Я начинаю рассказывать про все тонкости, которые я не знал до начала своего строительства, а если бы знал, то конечно бы, с трудом, но всё-таки отказался бы от оцилиндровки, но мне просто этого очень хотелось из-за красоты оцилиндрованного бревна :super: Так вот, очень многие, кто пишет мне в личку, соглашаются с моим мнением, я вроде рад, что отговорил человека, а потом проходит какое-то время и человек появляется на форуме с отчётом по стройке из ОЦБ и с вопросами - Ну как Вам мой красивый дом из оцилиндровки? И тут уж ничего не поделаешь. Остаётся только помогать форумчанину в достижении его цели ::
    Если хотите найти человека, который все свои шаги сначала просчитывает, то найдите на форуме в Каменной теме форумчанина под ником Romi93, и посмотрите его тему с самого начала. Его описание, про выбор материала для строительства дома. Он тоже изначально хотел строить дом из дерева, но потом просто сел, всё посчитал, и сказал - да, чтобы построить деревянный дом хорошо и качественно, то потребуется намного больше финансов, чем строить кирпичный дом!
    На счёт Вашего высказывания про подвиг - это абсолютно верно :pioner:
    А дома из оцилиндровки, конечно же, выглядят очень красиво, и многие именно из-за этого их и строят. Ещё многие строят из ОЦБ именно дачи, а не дома для ПМЖ, в этом тоже есть большое отличие. Хотя, Oshola вроде планирует ПМЖ. Да и кстати, у неё проскользнула всё-таки мысль на счёт другого материала для строительства своего дома? :|: Oshola, ваш выбор всё-таки окончательный?
    Ну а законченные объекты можно глянуть например в "Из рук в руки" или на AVITO, зайдя в раздел недвижимости в поисковике набрать слово - ОЦИЛИНДРОВАННОЕ - и нажать Поиск, я так пополняю свою фотоколлекцию из ОЦБ, кстати, несколько фоток есть у меня в профиле ::

Вложения:

• 1.JPG
    • 2.JPG
    • 3.JPG
    • 4.JPG
    • 5.JPG
    • 6.jpg
    • 7.jpg
    • 8.JPG
  13. bobik123
    Благодарности:
    25

bobik123

Живу здесь

bobik123

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Миллиона в 2-3 за 100квм. Лично я не знаю как выбрать из гигантского кол-ва ара-бригад ту, которая реально сделает хорошо. За год не нашел. Поменял пару бригад, после 9 венцов окончательно выгнал всех. Видимо, буду делать сам. Ошибки наделаю, но хотябы не буду платить за них халтурщикам.

И абсолютно тоже самое с ручной рубкой. Лично я видел только пару хороших картинок от местных форумчан как пример "хорошей рубки", а вот вживую хорошо срубленый дом не видел ни разу... Хотя поездил довольно много и поглядел. Т.е. кто-то где-то и делает хорошо (может), но 90% всеже в лучшем случае будет "посредственная работа на скорую руку", а то и просто халтура...

14. leshy2
    Благодарности:
    328

leshy2

Живу здесь

leshy2

Живу здесь

Благодарности:
    328
    Я, наверное, черезчур эмоцианален, когда речь заходит об ОБЦ. Прочитав самого себя, увидел излияния ярого противника ОЦБ. Это немного не так. Сам по себе метод имеет право на жизнь.
    Я не приемлю халтуру, которая без стеснения проникает в лащеные журналы и неплохо себя там чувствует.
    В целом же, складывается впечатление, что и заказчики и подрядчики считают,что так и должно быть.
    506121d1312098242t-3.jpg
    Неплохая иллюстрация тех грехов, которые описывал выше
    Хотя, абсолютнто верно и то утверждение форумчан, что с ручной рубкой дела обстоят еще хуже
    Пожалуй ОБЦ привести в норму проще - было бы желание

15. oshola
    Благодарности:
    477

oshola

Живу здесь

oshola

Живу здесь

Благодарности:
    477
    Решение с ОЦБ для моего дома окончательно, сомнения не по моему дому, а в том случае если решимся на переезд, не факт то что кто-то купивший у нас фундамент также будет его строить из дерева...:hello:
    Почему было выбрано ОЦБ:
    1. конечно же красота и отсутствие дорогостоящей отделки в первые пару -тройку лет
    2. жить в бетоных коробках категорически нехочу, хватит;)
    3. из деревянных домов это более бюджетный вариан, т.к. рубить у нас неумеют (либо их еденицы), брус - он тоньше и его также крутит, клееный брус - недешевое удовольствие, хотелось бы построиться не продавая существующее жилье..
    Все разговоры про минусы ОЦБ я читаю, и принимаю во внимание, но никто не повлияет на мое мнение, кстати муж со мной полностью солидарен :hello:
    Минусов у любой стройки хватает, и у любого материала, так что это дело вкуса.

Уважаемый leshy2 спасибо что посетилим мою тему! Добро пожаловать, буду благодарна если поможете в нелегком деле как строительство) и раскажете о всех проблемах с которыми мы можем столкнуться при сторительстве из ОЦБ, прошу только одно - не надо отговаривать :|: это бесполезно. Этот дом вся моя жись, если так можно сказать) это лично мой проект, мой выбор участка, каждый угол продуман до мелочей, осталось только избежать ошибок которые допускают при строительстве...
    С мужем обсуждался вариант покупки станка и самостоятельного производства своего дома...бревно мы также будем сами заготавливать (благо опыт есть, в прошлом году получили лес по губернаторской програме по 1 р за куб, 200 кубов сторительного леса и неимоверный опыт...).