1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Новинка Меты - Байкал

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Pisarro, 13.03.11.

1. nommer28
    Благодарности:
    20

nommer28

Живу здесь

nommer28

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Подскажите по топке Мета Эльба 700П, нравится цена и подъемный механизм. Смущает стальной а не чугунный корпус. Хотя камин для души, 2-3 раза в месяц. Можете подсказать?

2. SerjioCh
    Благодарности:
    0

SerjioCh

Новичок

SerjioCh

Новичок

Благодарности:
    0
    @@Alexey2011,
    Я купил и успешно эксплуатирую второй год печь-камин Байкал 8.
    Доволен, но сейчас понимаю, что для меня была бы на много функциональнее печь с водяным контуром (АКВА), т. к. есть смежные помещения, которые можно было бы отапливать тоже.
    В связи с этим ищу способы переоборудования печи и установки в неё водяного контура.

Готов на любые варианты, посоветуйте, как грамотно поступить в данной ситуации?

3. kair5
    Благодарности:
    138

kair5

Живу здесь

kair5

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Два года эксплуатирую Байкал-Аква.
    УЖАС, щель для удаления дыма очень тонкая, постоянно забивается.
    Если бы не подпор воздуха в помещении, не знаю что и делать тогда. ;(
    Шнур, крепления стекла вываливается с фасадной стороны.
    Стекло черное постоянно ! Второй режим, (дожиг по моему) вообще никогда не работал. Дымом всю камеру забивает. Одно радует, ей могу комфортно отапливать дом (243 м2) и приятный внешний вид.
    Чуть не забыл, дрова готовить для нее нужно размер 20-25 см. Не стандарт ;)

4. GALSpb
    Благодарности:
    41

GALSpb

Живу здесь

GALSpb

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Доброго дня! Печь Байкал 8 Кантри купил большего года назад, как антикризисную меру, еще по старым ценам, но поставил только этой осенью, в октябре. Как раз была самая мерзкая погода. Опыт эксплуатации этой печи небольшой всего-то 3 месяца. Камень в неё не кину. Прогревает комнату 20 кв. м с 0 до 25 гр. С за час при потолке 4.2 (это в верхней точке, потолок - утепленная кровля) т. е. около 70 кубов. Для эффективности теплообмена вверху повесил вентилятор. Реально ускоряет прогрев. Труба 4,5 м с учетом расстояния до колосника 5 м, первый метр - экономайзер. Тяга хорошая, режим уменьшенной мощности регулирую шибером. На режим длительного горения (часа 3-4) еще не вышел, времени не было экспериментировать. Вторичный дожиг работает, включаю всегда на полную мощность (на фото видно, как из отверстия выходит струя огня). С забросом дыма в помещение при закладке новой порции дров борюсь следующим образом - открываю шибер на 100% уменьшаю рычагами первичный и вторичный дожиг до минимума, открываю дверцу и докидываю полешки. Топил березовыми сухими дровами и брикетами. Стекло слегка коптится, когда полено горит близко к нему. Коптится больше, когда убираю оба дожига и придушиваю шибером. Чистится мокрой тряпочкой с золой. Печью доволен. Смотрел Ромотоп. Сделан аккуратнее, но цена в 3 раза больше. Что за щель для удаления дыма - не понял?

Вложения:

• 20151009_194422.jpg
    • 20151011_084850.jpg
  5. GALSpb
    Благодарности:
    41

GALSpb

Живу здесь

GALSpb

Живу здесь

Благодарности:
    41
    @kair5, Расскажите, пожалуйста, про свой опыт эксплуатация варианта Аква - сколько батарей, какой длины тракт, как быстро нагревает и сколько держит?

6. kair5
    Благодарности:
    138

kair5

Живу здесь

kair5

Живу здесь

Благодарности:
    138
    @GALSpb, Если честно, то не корректно будет приводить мой пример, так как дом энергопассивный.
    У меня отопление только теплый пол и подогрев приточного воздуха. А аква-камин, брал больше для живого огня ;) и отопление веранды (периодическое).
    Нагрузка на отопление в районе 1,2-1,8 кВтч на весь дом. :aga:

7. Акександр
    Благодарности:
    399

Акександр

Живу здесь

Акександр

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Скажите, пожалуйста, у вас печка издает металлические звуки? У меня как музыкальная шкатулка, сначала при растопке, потом при охлаждении. Байкал 8.
    И как поживает футеровка? У меня растрескался вермикулит снизу, трещинки небольшие, выглядит как фото пустыни.

Печь смотрел тепловизором. Кому интересно с 7 сообщения https://www.forumhouse.ru/threads/342613/

8. GALSpb
    Благодарности:
    41

GALSpb

Живу здесь

GALSpb

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Добрый день! Нет, никаких звуков не издает в отличие от банной печи, там слышны щелчки, похожие на изменение размеров металлических конструкций. Футеровка пока в отличном состоянии, но я и топил всего с начала октября 15-го года по конец ноября, пт, сб и вск. Ваши фотки с тепловизора смотрел. НО у меня Кантри, с каменными блоками по бокам. 3 блока с каждой стороны, два верхних нагреваются довольно хорошо, нижний - холодный. Может это они своим весом, в сумме 75 кг, смягчают изменение параметров наружного металла и щелчков нет. Претензий к печке нет. Вторичный дожиг виден визуально (вторая фотка) и всегда включен на полную. Степень горения регулирую первичным воздухом и шибером. Дрова - березовые и брикеты руф.

9. Акександр
    Благодарности:
    399

Акександр

Живу здесь

Акександр

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Вторичный всегда на полную? У меня это приводит к вою, и все в дымоход.

10. GALSpb
    Благодарности:
    41

GALSpb

Живу здесь

GALSpb

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Странно... может у Вас излишне длинная труба и вследствие этого тяга? У меня труба около 4,5м + расстояние от колосника до начала трубы еще 60 см... Шибером уменьшать тягу не пробовали? У меня печь вообще тихая... Вот в банной печи, там Русь 22 - при прогреве слышны щелчки металлические. но воя тоже нет...

11. cocoss09
    Благодарности:
    5.546

cocoss09

Живу здесь

cocoss09

Живу здесь

Благодарности:
    5.546
    вы говорили как боритесь с дымом при открытии дверци, что регулируете заслонками, а разве заслонки можно двигать при закрытой двери? по моему они только при открытой дверце видны? снизу как то подлезть можно?

12. Bobas
    Благодарности:
    0

Bobas

Участник

Bobas

Участник

Благодарности:
    0
    У меня 6 м труба и ничего не воет. Тоже шибером тягу приглашаю. Пока не разогреется щелкает, потом перестает. Все режимы работают и печкой доволен.
    Достали воробьи молодняк падают в трубу. :) Надо лезть, ставить решетку.