РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте! Изготовил навес над мангалом, может кому пригодится. Все обработано пропиткой бесцветной, в землю закопано на 1 метр.
Добавлю: стойки- строганный брус 150:100,остальные доски- строганная "дюймовка",высота от земли до конька-220 см., размер по проекции крыши 2м.-1м.
Уважаемый Глобал! Стойки навеса цементировали, т.е дерево в земле? Еще один вопросик Уважаемый Глобал! Насколько прочна данная конструкция навеса? Толщину нашего рассийского сугроба (исходя из толщины сугробов зимы 2011 года) выдержит? Останеться ли эстетический вид при эксплуатации-все таки дым, древесина не почернееет? Как на практике? Чем изолировали часть дерева стоек, которая в земле? Руберойд? Или какая то пропитка?Или просто зацементировали?
Конечно надо!.. Но судя по виду мангала,на нем полутушу слона уже изжарили,а вот навесик - тока делали... И трубу выведут.. Но по позже
Выдержит, при чем минимум двухкратный запас прочности точно есть. У меня эту зиму простоял временный навес с плоской крышей, площадью минимум в два раза больше чем эта на двух досках 150/50.
Эх... Как не жаль, но подобное было у меня под навесом тогда еще мангал стоял. Навес снизу за 3 года стал просто черным. Трубу придется выводить, как можно быстрее, что бы не портить красоту дерева. У_УУУУ, что ж гвоздиков так пожалели на ондулин?
Здравствуйте! Извините,долго не заходил. Стойки в земле обработаны пропиткой и "отработкой".Трубу надо выводить над крышей однозначно,после первой топки все покрылось копотью.Я посоветовал заказчику вывести трубу, не знаю сделал или нет.