1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отзывы о газовых конвекторах

Тема в разделе "Тепловые пушки, тепловентиляторы", создана пользователем vpaoli, 12.03.11.

1. вадиккккк
    Благодарности:
    2

вадиккккк

Новичок

вадиккккк

Новичок

Благодарности:
    2
    По сути. потратил на эту фигню больше двадцати тысяч, плюс редуктор, шланги, баллон, заправил его, ящик под баллон, и на х-ра кто б мне подсказал зачем я все это сделал, послушал Руслана М, спасибо тебе Руслан большое, дырку в стене сделал зачем то, на улице 0, в помещении от силы плюс 10 (от силы замечу), сам по себе он, как написано на сайтах и в инструкции, в рабочем состоянии находиться в горячем состоянии, я уж перед тем как его ставить хотел от него по дальше все предметы отпихнуть (слава богу хоть этого сделать меня черт не дернул) поскольку стена деревянная во избежания эксцессов крепления под него даже сварил, что б отступ был (он же горячий же) ночь б-ть целую не спал переживал как это, он же такой горячий будет, без креплений ни как, на деле если снять с него щит то он и вправду горячий, только толку ноль, с щитом можно облокачиваться на него спокойно, на пару метров отошел и до свидания теплые минутки, теплообменник стальной, может с чугунным конечно история была бы по интересней, но экспериментами что то я этими уже сыт, думаю от котла и радиаторов толку больше будет, конвектор куплен hosseven hdu-10, рассчитан на помещение (как написано на сайте) 86 метров, у меня 50, все стены нормально утеплены, попытался какие то сдвиги совершить, купил в магазине вместо лягушки, редуктор пропановый от сварочной горелки, давление докинул, все ровно пламя больше не идет, видимо автоматика не дает, винт подачи газа, который над регулировкой стоит, крутил, без толку, даже замутил вентиляторы, от вытяжки которые в туалете в стене торчат, поставил, если поставить регулятор этого вентилятора больше среднего через пять минут через радиатор (если его можно так назвать) идет уже прохладный воздух, остывает он моментом. Конструкция: стальная коробка в которую через автоматику (вроде как итальянскую) входит горелка по типу как в котле или в плите газовой, размером если сравнивать то меньше маленькой горелки от четырех комфорочной газовой плиты, что тут двадцать тыщ стоит, вот чишу затылок и не пойму (наверно все таки таможня и навар поставщиков) а так по сути цена этому га-ну три тысячи от силы, в гараже у меня есть пушка газовая там правда и горелка больше, размер гаража 30 метров, так там после включения, через десять минут в трусах ходить можно, хоть и воняет газом но толку от него больше

2. СергейШал
    Благодарности:
    4

СергейШал

Участник

СергейШал

Участник

Благодарности:
    4
    Я тут уже надумал, тоже газовый конвектор прикупить, но после этого поста призадумался.

3. IGORCHA
    Благодарности:
    1

IGORCHA

Новичок

IGORCHA

Новичок

Благодарности:
    1
    Для
    вадиккккк
    А где стоит термопара у вашего конвектора ? Может быть из-за ее неправильного расположения - он не нагревается в полную силу и слишком рано отключается ?

4. IGORCHA
    Благодарности:
    1

IGORCHA

Новичок

IGORCHA

Новичок

Благодарности:
    1
    Для
    РусланМ - Не подскажете какая температура поверхности у вашего газового конвектора ? Не сушит ли воздух в помещении ? И насчет астмы ... Нет ли вероятности заболеть из-за сгорания пыли на поверхности теплообменника ? Много читал про газовые конвекторы -самого они устраивают -простота ,удобство ,но вот этот пункт (высокая температура поверхности теплообменника) смущает ...

5. VectorGee
    Благодарности:
    0

VectorGee

Участник

VectorGee

Участник

Благодарности:
    0
    Похожая ситуация и у меня, видиккк! Тоже hosseven только чугунный с вентилятором, 3 кВт.
    Вообщем решил им отапливать гараж, на постоянку, надоело дрова рубить, и заморочек много и грязи, вдобавок захотелось чтоб в гараже оставался небольшой плюс даже во время моего отсутствия. Дело в том что использую гараж под мастерскую, одним словом захотелось сделать пребывание там более комфортным, и хранение материала и инструмента более щедящим)
    Утеплил потолок, 28 кв. м, пенопласт 100 плюс полистероловая фальгированная подложка. Да, сам теплообменник горячий, но толку от этого не много, горелка пылает без перерыва, температура в гараже 15 градусов, на улице -10. Встроенный вентилятор больше шумит чем гонит воздух, хотя по идеи и такой конвекции должно хватать. Но видимо не хватает для этого устройства. Три дня, балон пустой! Все правильно сделал вроде, и термодатчик вынес рядом, 30 см от пола.
    Надеюсь исправить ситуацию кулерами. Один уже поставил, заказывал с китая, металический 120й, от 220 работает. Дует на теплообменник сверху в низ. Вроде ситуация улучшилась чуток, хочу ещё два установить! Вентиляторы хорошие, тихие, 3 Вт потребляют, вот буду заказывать. Ну и утеплять уличную стену надо, на которой собственно конвектор и весит.
    Вообщем другого я ожидал, нету прыти и кпд обещанного, не думал что придется колхозить(

6. patentex
    Благодарности:
    122

patentex

Живу здесь

patentex

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Так чудес не бывает. 28 м2 и из утепления только потолок. Все вполне закономерно. В плане расхода и температуры внутри.

7. VectorGee
    Благодарности:
    0

VectorGee

Участник

VectorGee

Участник

Благодарности:
    0
    Холодная стена только одна, остальные межгаражные. Здесь люди пишут у них дыры с палец, не то что утепление, и нормально у них всё, выше 20ки поднимается температура) уличную стену буду утеплять тоже видимо, а так да, считаю крыша самое главное, основная теплопотеря.

8. ezubachev
    Благодарности:
    0

ezubachev

Участник

ezubachev

Участник

Благодарности:
    0
    Не только крыша основная. Важно все, в определенной процентовке. В Вашем гараже может быть много нюансов, от неплотно закрытых ворот, до аккумуляторов холода, типа бетонной плиты, это просто как пример.
    Утепление это очень важный показатель. И хочу Вас расстроить, что 10 см только крыши, как пустой ложкой чай посластить.
    Вы греете стены холодных гаражей, тепло уходит в крышу и в холодную уличную стену, пол аккумулирует холод, большие гаражные ворота... И ругаете конвектор.
    Сколько пользуюсь газ. конвекторами на баллонах, ни одного упрека или проблемы. Termotechnik.

Последнее редактирование: 24.12.17
  9. Bobbin
    Благодарности:
    17

Bobbin

Живу здесь

Bobbin

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Нормально все при том, что "дырки с палец" быть не может.

10. Moriss
    Благодарности:
    0

Moriss

Новичок

Moriss

Новичок

Благодарности:
    0
    Конвектором alpine air 5 кВт отапливаю гараж 24 кв м. Утепление примерно такое же. Температуру поддерживаю около 16 гр круглосуточно. Расход при-15 большой баллон за 4-5 суток. Все устраивает кроме запаха от конвектора. Работает второй сезон, не могу понять откуда и чем пахнет. Сильный запах был в начале, видимо пока обгорел. Теперь запах, похожий на выхлоп. Баллон убрал из помещения, выхлопную трубу посадил на герметик, все равно воняет. Запах не сильный (или привык?), но вещи пропитываются и дома ощущается конкретно.

11. kare151
    Благодарности:
    0

kare151

Новичок

kare151

Новичок

Благодарности:
    0
    Много читал про газовые конвекторы, пишут, что газ проходит сквозь гибкие шланги, подключенные к конвектору. Их периодически надо менять. Опыта эксплуатации пока не имею. :) Собираю информацию.

12. Moriss
    Благодарности:
    0

Moriss

Новичок

Moriss

Новичок

Благодарности:
    0

13. Moriss
    Благодарности:
    0

Moriss

Новичок

Moriss

Новичок

Благодарности:
    0
    Резиновый шланг заменил на металлический, эффекта нет. Такое впечатление, что треснута задняя часть самого чугунного корпуса. Визуально не видно, может при нагреве расширяется и травит через нее. Что бы проверить герметичность надо; наверное; весь разбирать.

14. KF Holding
    Благодарности:
    68

KF Holding

Живу здесь

KF Holding

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Газовые конвекторы Demrad (Турция) и Mora (Чехия) уже много лет не выпускаются.

Применение газовых конвекторов в России идет полным ходом уже 20 лет а в Европе более 50 лет. Качество остается за Европейскими марками так как стандарты к производству в Европе намного выше чем в других странах. При выборе газового конвектора особенно обращайте внимание на КПД и соотношение цены к сроку эксплуатации. С качеством газового оборудования лучше не шутить, живем один раз!

По поводу запаха отработанных газов из коаксиального дымохода ответ будет самый простой, когда на кухне горит газовая плита запах есть? Конечно же нет, в газовых конвекторах горит тот же газ, что и плите и не важно (метан) это или (пропан-бутан).

Газовые конвекторы виды теплообменников.jpg

15. KF Holding
    Благодарности:
    68

KF Holding

Живу здесь

KF Holding

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Ваш расход можно было уменьшить если правильно подобрать мощность конвектора под помещение. При Вашей площади 70 м2 и высоте полков 2,75 м объем помещения получается 192,5 м3, а газовый конвектор FEG ZEUS F 8.50 F рассчитан 140 м3, в связи с этим он работает не совсем в энергоэффективном режиме, запускается на прогрев на много чаще. В данной ситуации лучше было бы увеличить мощность газового конвектора. Газовый конвектор ФЕГ ZEUS F 8.50 F (газовый камин) в жилом доме (1).jpg я.jpg