1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Первый мой дом. Нужны дельные советы

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Серёга567, 03.03.11.

1. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    на скручивание и доска, и брус тоже плохо работают... Но в правильно спроектированном каркасе таких нагрузок нет, все нагрузки осевые, на растяжение и/или сжатие.

2. Серёга567
    Благодарности:
    13.187

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.187
    В принципе, да. Если спроектировать каркасник по уму, элементы его не работают на скручивание. Это если по уму. Но ведь у нас не все прибегают к помощи тех кто может грамотно спроектировать, ну или сам может. Например, опять же, у нас на болоте если не сделать грамотный фундамент и не сделать жёстким сам каркас, эти плиты ОСП начнёт рвать в каркасе, или начнёт их снимать с саморезов. Вокруг много перекошенных домиков, с того или другого угла, а то и вовсе наклонившихся. Не видел у нас не одного кирпичного дома, без треснувших стен и фундаментов. Почва по зиме "гуляет" - мама не горюй) У меня у самого прошлой зимой правую сторону дома всю вывесило ... Плита, на мой взгляд, сойдёт там где каркас стоит на крепком не гуляющем фундаменте, и где он сам не имеет движения. Ну не внушает мне эта стружка в качестве рёбер жёсткости каркаса. Как плита забрать стены изнутри, крышу накрыть под кровлю там ... но никак не там где дом будет иметь движение.
    Больше чем уверен что мне придётся ещё не раз поднимать и и корректировать дом. Потому все полы первого этажа сделаны быстро съёмными, что бы легко добраться с домкратом до фундамента. Представьте как это будет выглядеть. А плита жёсткая, не способная двигаться по диагонали. Тут или её саму порвёт, или с саморезов снимет ... сдвиг при подъёме найдёт слабое место. Доска и брус, сработав по оси, выдержат. Плита вряд ли. Так мне кажется.

3. Серёга567
    Благодарности:
    13.187

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.187
    Доброго всем времени суток)

Столкнулся с проблемой которую не могу ни как для себя объяснить. На окнах в отапливаемых комнатах образовывается много воды. Фиг его знает, что это, конденсат или испарина или ещё что-то. Просто с окон течёт как с мироточащих икон. Ситуёвину описал подробнее вот тут : https://www.forumhouse.ru/threads/97256/page-3#post-3292286
    Буду очень признателен если поможете с этим делом разобраться. Я и сам уже понял что что-то не так сделал. Но что именно .