Получается вода будет поступать только через дно. У колодца диаметр дна в 10 раз больше, и то воды недостаточно. Сколько воды должно быть в скважине чтоб она была рабочая, скорость наполнения и т. д?
Господа бурильщики и не только... Вы поймите что после кондуктора начинается открытый ствол (вообще без трубы)! Такие скважины я делаю и сдаю с частотой примерно в 10 дней. Глубина их зависит на прямую от местной геологии, и у нас (в Кировской области) глубина готовой скважины колеблется от 8 до 55 м! Сетки-фильтры, щелевание, перфорацию я не употребляю! p. s. Даю гарантию 3 года на все свои скважины и у меня нет ни одной претензии по качеству выполненной работы по гарантийному случаю (сданной в эксплуатацию по Акту выполненных работ)!
Выложу сюда чтоб не переписывать суть переписку со своего Кировского форума: p. s. Завтра отнесу на анализ воду из деревни Берёзово (от Юрьи 20км в сторону Ивановщина) из скважины изготовленной такими же буреломами в начале лета (35м -112000), а затем свою и сравним цену и качество... От: Anonymous User: нормально. по 3200 в одну трубу Бурильщик; В две трубы (кондуктор 219 на 15м) и на фильтровой стальной два фильтра. Скважина сейчас песочит и даёт чёрную воду (окисление химическое связано со сталью)... я не химик но видел как на штангах своих как железо зеленее а затем чернеет... Тут ещё дорога в цену вошла-75км *2=150. ИП Павел И ещё, спрашиваю всех бурильщиков Кирова и не только: Кто бурит на плывунах (5-15м) ныряя под них и изготавливает без фильтровые (с кондуктором) скважины, без использования фильтров-сеток в конструкции, отзовитесь? 44-91-76 Павел (на такие скважины в следующем году подниму цену так что время у вас уважаемый ЗАКАЗЧИК) От: Anonymous User Создан: 19.11.2013 08:46 мне надо 56 метров, чтобы побить рекорд. Сможешь? Бурильщик: Создан: 21.11.2013 14:12 В Порошино год назад, я пробурил Свалову Льву 72м и это не предел был (кончились штанги), так что ваш рекорд давно побит мною... и вообще, господа буроямники, вы о чём...? Видимо ВЫ не слышите меня... глубина и обустройство скважины (мастерство) это разные вещи...! P. s. Мы же не нефтяники чтобы гнать погонаж..! И ещё уважаемые потенциальные Заказчики с начало ознакомьтесь и вникните в конструкцию без фильтровой скважина, а потом заказывайте её, а не наоборот...! Смешно когда клиенты, начитавшись в нете (нахватаются верхушек) начинают учить бурильщика (меня) как надо делать правильные скважины (п. Мирный, станция. Мародыковский)...!Павел Бурильщик Ранг: Бывалый Сообщений: 333 В две трубы (кондуктор 219 на 15м) и на фильтровой стальной два фильтра. Скважина сейчас песочит и даёт чёрную воду (окисление химическое связано со сталью)... я не химик но видел как на штангах своих как железо зеленее а затем чернеет... Тут ещё дорога в цену вошла-75км *2=150. Павел Моя вышла там 46000 (с дорогой) получилось в итоге 21м, кондуктор на 13, 5м (вода без железа уже чистая бежит) и как всегда без фильтровая (перекрыл 2 плывуна с верху кондуктором и нижний (начался с 20 м) придавил мраморной крошкой! А теперь сравним порядок цифр и качество ... 112тыс и 46 тыс, Теперь разберём (сравним) качество воды и конструкцию самих скважин: Я установил трубу кондуктором НПВХ 125 (пищевой), гарантия качества 700 лет, нет слабого звена-сетки (функция выполняется, а системы как таковой (фильтрации) нет)...! Или метал (труба 219 б/у) на котором, скоро заведутся колонии железнотворных бактерий, поскольку присутствует двухвалентное железо в воде с серой. Данная скважина постоянно песочин (хоть и стоит сетка на фильтровой 133 трубе, которая в скором времени засульфатируруется и забьётся), и бежит в перерывах (между выключении насоса) чёрная вода..., и в дальнейшем вода будет серо-водородная, а шланги чёрные (в слизи)... и в бочке унитаза скоро появится бурый цвет... P. s. Тут делают также как я но у меня кондуктором ставится НПВХ 125: https://www.forumhouse.ru/threads/202784/
Доброго времени суток Всем! Весной хочу тоже сделать себе скважину... Так с чего начать? Как выбрать исполнителя (критерии)? Куда идти или звонить? На что обращать внимание? и т. д и т. п? Фирм на эти услуги-МОРЕ! Как найти правильную? Заранее благодарен всем, Сергей.
У меня нет, потому и спросил. Какого диаметра должна быть ПНД труба для такой скважины? И есть ли насосы на 30 м меньше 70 мм диаметром? Вообще, меня интересует обустройство недорогой скважины, но у меня глина и у соседей колодцы от 12 м, а скважины на песок - от 35 м (известняк 90 и более метров). Вот думаю, на песок по минимуму как можно сделать скважину?