Иркутск. Иркутская область. Соседи

Тема в разделе "Иркутск (Иркутская область)", создана пользователем Croco-driver, 24.02.11.

1. Валерьяновна24
    Благодарности:
    441

Валерьяновна24

Живу здесь

Валерьяновна24

Живу здесь

Благодарности:
    441
    я не утверждала что каркас "нафиг не нужен",читайте внимательнее, я писала, что не нужно его делать единственно верным решением, это, батенька, разные вещи, вы ж нам тут повествуете, что без каркаса газобетон жуть какой хрупкий и не способен существовать.

2. Валерьяновна24
    Благодарности:
    441

Валерьяновна24

Живу здесь

Валерьяновна24

Живу здесь

Благодарности:
    441
    Вот здесь тема, про газобетон, почитайте, что люди грамотные пишут, может вопросов меньше станет
    https://www.forumhouse.ru/threads/417405/

а здесь конкретно про ГБ и сейсмику

Последнее редактирование: 25.05.18
  3. Yerdna78
    Благодарности:
    27

Yerdna78

Живу здесь

Yerdna78

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Забавная тема про ЭППС и щели в нём. Какова теплопроводность воздуха и ЭППС? Если нет продувания, то сравнив эти величины ответ будет очевиден проблема это или нет.

4. VSShmidt
    Благодарности:
    248

VSShmidt

Живу здесь

VSShmidt

Живу здесь

Благодарности:
    248
    У вас есть гарантия, что не будет как вы сказали продувания? А гарантии нет! Поэтому перекройте стыки и не нужно гадать...

5. VSShmidt
    Благодарности:
    248

VSShmidt

Живу здесь

VSShmidt

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Вы что то путаете, у меня нет ни каких вопросов. И не надо отправлять всякие ссылки и ссылаться на Глебов, как я уже выше написал для меня важнее строительные нормы и правила, а не то на что вы ссылаетесь. Если нет проекта и расчета, то лучше как говориться "перебздеть", чем не добздеть) Если учитывать, как Вам выше писали, это не большой процент затрат от общей стоимости. Строите для себя и на вас ответственность за жизнь и здоровье Ваших детей и близких.

6. VSShmidt
    Благодарности:
    248

VSShmidt

Живу здесь

VSShmidt

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Я про человека ни чего плохого не сказал, почитайте внимательней. Мне Ваших познаний в теплопроводности достаточно... И от куда Вам знать кто обладает какими знаниями? Каждый должен заниматься своим делом...

7. Урфин Джюс
    Благодарности:
    20.025

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    20.025
    Про сейсмику ничего особо нет... ;)

8. VSShmidt
    Благодарности:
    248

VSShmidt

Живу здесь

VSShmidt

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Потряхивает не плохо, это сколько баллов?

9. VSShmidt
    Благодарности:
    248

VSShmidt

Живу здесь

VSShmidt

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Я немного в шоке и не ожидал такой негативной реакции, Вы строите для себя и ссылаетесь на инф. из видео. Потом оказывается есть проект... Но изначально о проекте нет и речи. Может не надо думать что начитавшись и на смотревшись в интернете, вы будете знать все о строительстве? И не вводите других людей в заблуждение.

10. VSShmidt
    Благодарности:
    248

VSShmidt

Живу здесь

VSShmidt

Живу здесь

Благодарности:
    248
    @Валерьяновна24, Вы случайно не в Байкальском газобетоне работаете? :) Посмотрел видео, забавное, реклама +. Как можно утверждать о правильности принятых решений, когда они даже не знают какая геология, какой фундамент и т. д. Смешно когда ни за что не отвечаешь, но почему то, когда отвечаешь появляется ж/б каркас. Стройкомплекс строит с ж/б каркасом и малоэтажку, если кто не знает Стройкомплекс, это город Ангарск, Петров, тот же Байкальский газобетон, дак вот где они отвечают, там будет каркас...

11. PGorlov
    Благодарности:
    679

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    679
    Посмотрел, прикольно. Нравится.

Только вот сколько я бетона в каркас залил, сколько арматуры положил - не жалею. Я вам так скажу - коробка дома, без отделки и инженерки это 1\4 стоимости готового отделанного дома. Ну я примерно к такому раскладу подхожу... При том что все от штукатурки, электрики и до отделки делаю своими руками. При том, что материалы у меня самые простые, ни чего из ряда вон и сверх дорогого. Цена каркаса в той самой 1\4 это наверное шестая часть. У меня по коробке достаточно подробные записи остались. Итого при цене отделанного, готового дома, с ремонтом в каждом помещении, с инженеркой, примерно около 7-8млн (230кв.м.) мы имеем затраты на каркас в 350тыс руб. Это грубо, но примерно так. Стоит оно того или нет - каждому решать самому за себя. Я посчитал что стоит.

12. Yerdna78
    Благодарности:
    27

Yerdna78

Живу здесь

Yerdna78

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Так всё-таки "нормы и правила" требуют однозначно каркас в сейсмоопасных районах при любых обстоятельствах или не всегда?

13. Yerdna78
    Благодарности:
    27

Yerdna78

Живу здесь

Yerdna78

Живу здесь

Благодарности:
    27
    @VSShmidt, а Вы зайдите на сайт БГБ и посмотрите, у них есть вот такой документ
    АТР БГБ 3.1-2015 посмотрите кем разработан и кем рекомендован. А то как-то получается, "я Маркса не читал, но осуждаю". И на вопрос выше ответе пожалуйста.

14. Валерьяновна24
    Благодарности:
    441

Валерьяновна24

Живу здесь

Валерьяновна24

Живу здесь

Благодарности:
    441
    @VSShmidt,я не утверждала, что знаю ВСЕ о строительстве, не пойму, с чего вы это взяли. Негатив от вас какой-то,жуть) Я лишь пытаюсь донести, до вас в том числе, что НЕТ ЕДИНСТВЕННО правильного решения, и перезаклад не всегда обязателен. На Сахалине 9-ти бальная сейсмика, как и у нас. Касаемо проекта-меня не спрашивали, я и не говорила. В подписи ссылка на нашу стройку, там я пишу, что проект есть. Я же не должна об этом во всех темах кричать. Есть СНИПы, на которые вы так ссылаетесь, а сами не желаете даже их и читать, видите во мне продавца Байкальского газобетона, а это отнюдь не так. Что вам враги вокруг одни мерещатся, сплошные продавцы, обманщики и т. п. У вас паранойя что ли? Мы здесь делимся своими стройками, контактами, обсуждаем, так вот я ДЕЛЮСЬ, а не рекламирую (выше "рекламировала" термит, у них тоже что ли я работаю?),и всем своим знакомым посоветую за ГБ идти к ним, потому что я им доверяю, как производителям, и все. Это МОЕ ЛИЧНОЕ мнение, у вас другое-ваше право. Не вижу смысла с вами далее полемику продолжать, считаете свое решение "единственно верным"-флаг вам в руки. Мы строим для себя, для своих детей, не экономим, просто учитываем современные исследования и технологии, плохого никому не желаем. А вы стройте-как вы строите, никого ни в чем убеждать здесь я не собираюсь. Повторюсь, НЕТ ЕДИНСТВЕННО ВЕРНОГО РЕШЕНИЯ, всегда есть альтернатива, у меня все.

15. Валерьяновна24
    Благодарности:
    441

Валерьяновна24

Живу здесь

Валерьяновна24

Живу здесь

Благодарности:
    441
    Вы в себе вообще? Я что, писала конкретно для вас этот пост? Выдохните уже и расслабьтесь, мы не в личке с вами, я для всех эту ссылку отправила, многим пригодится