Иркутск. Иркутская область. Соседи

Тема в разделе "Иркутск (Иркутская область)", создана пользователем Croco-driver, 24.02.11.

1. PGorlov
    Благодарности:
    679

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    679
    День добрый. Не скажу что каркас плохо, но если рассматриваете его как более дешевый вариант строения, то я вам из своего опыта скажу - сама коробка (без окон, дверей, инженерных систем и отделки) это примерно 30% дома. Разница между материалами брус\каркас\газо-пено-полистирол бетон составит 20-30% если не меньше. Каждый этап с экономией ведет к удорожанию следующего этапа. Вот смотрите: я себе сделал гзобетон 400мм + 150мм ППС-25-ф (мокрый фасад). Да я когда-то сэкономил на газобетоне и не стал делать стену в 600мм (400 по всем расчетам для нашего климата мало, хотя народ и строит и живет, но есть такие вещи как теплопроводность ограждающих конструкций, и эти значения нормированы). Сэкономив на газобетоне я получил слой утеплителя, который мне не понятен по долговечности, по проблемам с точкой росы и намоканием. Вроде калькуляторы и говорят что при 150мм точка росы будет в утеплителе (что нам и надо), но ни кто не застрахует от выпадания конденсата и на стыке материалов. Морозы-то у нас не шуточные. Т. е. я к тому, что в длительной перспективе возможен вариант с попаданием на ремонт фасада.

Каркасник - только на первый взгляд простая конструкция. Там такой пирог стены, и такая идея, что у вас в доме просто обязана быть дорогая система вентиляции, с рекуператором и подготовкой поступающего воздуха. Иначе не дай бог в доме будет где-то повышенная влажность и в стенах выпадет влага, щели могут привести к тому же, а даже небольшое ее количество, опять же в долгосрочной перспективе, может привести к серьезным ремонтам и финансовым затратам. Еще момент в материалах. Скажу честно, я когда думал чем в итоге дом утеплять, то смотрел на базальтовые ваты. Качественными считаются роквул, парок и подобные им. У нас они только под заказ и цены аховые. То что продается же у нас - в центральной части страны только на сараи могут вешать, ибо по всем параметрам, отзывам (а может это все вранье?!) эти материалы проигрывают зарубежным аналогам. Пленки паро\гидроизаляционные типа тайвека - посмотрите цены на них и сравните с ондулином или изоспаном которые у нас везде продаются и считаются чуть ли не элитой. Второй момент - доски. У нас очень тяжело найти доски со стабильными размерами и приемлемой влажностью, или их цена будет космической. Вам же в каркаснике надо собрать стены с минимальными щелями. Дальнейшая усушка дерева всяко к ним приведет. У меня есть товарищ, строивший дом параллельно со мной, он делал каркасник. От него слышал фразу "мой каркасник получается дороже твоего газобетона".

Вобщем я не нахваливаю всякие блоки, но пожалуй какая-то доля истины в них есть. Опять же при ровной кладке - отделка внутри дома минимальна. Есть люди которые обходятся даже без штукатурки. Затирают стены специальными терками и делают шпаклевку в несколько слоев (грубая и финишная).

2. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

Романтичная реалистка. Помечтала->реализовала ;-)

id1149845

Романтичная реалистка. Помечтала->реализовала ;-)

Благодарности:
    986
    Попросили разместить информацию: есть ребята из солнечного Таджикистана, очень порядочные, без вредных привычек. :) Ищут любую работу, сделают всё качественно и недорого. Если интересно, пишите в личку, скину номер телефона. По-русски говорят хорошо, всё понимают. :)

3. ivoinilenko
    Благодарности:
    0

ivoinilenko

Новичок

ivoinilenko

Новичок

Благодарности:
    0
    Приветствую! А почему такое отношение к свайному фундаменту, плохо себя показал? Мне делала фирма "Главфундамент" гарантия 20 лет!

4. ivoinilenko
    Благодарности:
    0

ivoinilenko

Новичок

ivoinilenko

Новичок

Благодарности:
    0
    Приветствую! Бюджет мы с супругой ещё пока планируем в районе 2 000 000! Но так как строится будем на следующий год то там уже будем подстраиваться по возможности! В общем как цены будут прыгать!

5. ivoinilenko
    Благодарности:
    0

ivoinilenko

Новичок

ivoinilenko

Новичок

Благодарности:
    0
    Приветствую! Дело не в цене а в умении и знании как правильно выбрать доску! Ко всему этому нужно самому отследить погрузку (что бы говница не подкинули) и доставку! Не нужно доверять строительным фирмам (не про всех сказано но про большинство!) такие функции как закупка и доставка материалов уж много накруток на это идёт! Их дело только собрать каркас по тем требованиям которые я им выложу в техзадании и установить кровлю естественно под моим контролем! А всё остальное я сделаю сам. Вот как то так.

6. Andy_irk
    Благодарности:
    388

Andy_irk

*

Благодарности:
    388
    Добавлю еще про отсутствие теплоемкости у каркаса - тепло пока топим.

Утепление цоколя свайного фундамента - очень нетривиальная задача.

7. scoundrei
    Благодарности:
    29

scoundrei

Участник

scoundrei

Участник

Благодарности:
    29
    Доброго дня.
    Сам нахожусь в процессе постройке каркасного дома. Копий по преимуществам и недостаткам каркасников сломано уже много, соответствующие темы есть в каркасном разделе. Поскольку я сам еще в доме не живу и опытом поделится не могу, рекомендую ознакомится с отчетами форумчан, которые уже построились и живут, в том числе в регионах схожих с нашим по климату, благо таких тем предостаточно.

От себя могу сказать следующее: технология здесь не так важна, важно то кто строит и как строит. Каркасный дом высокотехнологичное изделие со множеством ньюансов, и допустить ошибки при его возведении гораздо проще, нежели чем скажем в брусовом доме.

Касаемо цены: каркасник по итогу не будет дешевле аналогичного по площади брусового или бревенчатого дома.

Кроме того, если строить будут некие застройщики, а вы в этой теме не особо разбираетесь, лучше смотреть в сторону традиционных для нашего города технологий, меньше шанс что накосячат. Не умеют они у нас строить каркасники или не хотят, по крайней мере я опровергающих это примеров пока не встречал.

8. scoundrei
    Благодарности:
    29

scoundrei

Участник

scoundrei

Участник

Благодарности:
    29
    Я планирую обшить ЭППС, сверху фиброцементый сайдинг. А вы к чему пришли?

9. Andy_irk
    Благодарности:
    388

Andy_irk

*

Благодарности:
    388
    Как будете утеплять технологический зазор между ростверком и землей? Нужна какая-то подвижная или сминаемая конструкция.
    Я пришел к плите :)

10. Виктор3838
    Благодарности:
    70

Виктор3838

Живу здесь

Виктор3838

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Приветствую), ну собственно тут уже все написали. От себя добавлю, парень с работы сделал каркас- и хоть не сознаётся но видно что не очень доволен...
    Я планирую в это лето сделать пристройку каркасную не большую, а то без коридора плохо, отпишусь потом что да как.

11. Виктор3838
    Благодарности:
    70

Виктор3838

Живу здесь

Виктор3838

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Приведу вам свои цифры. Фундамент как я понял у вас есть. коробка из бруса 18X20см размер 10X10м в 2 этажа. ушло порядка 90 кубов пиломатериала, (остатки пошли на баню) 500т.р плюс доставка. Крыша шатровая, покрытие металлочерепица, точно не помню пусть будет 80т.р. стоимость материалов. Окна тоже около 80 т. р. без установки и не самые дорогие. Таджикам отдал 500 т. р. за работу. Но в эту цену входит еще фундамент (Копка, армирование, заливка бетоном).
    Если есть желание вот тут как всё было... https://www.forumhouse.ru/threads/214964/

12. PGorlov
    Благодарности:
    679

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    679
    Вы уточните какой был год. Я не хочу ни кого пугать, возможно и ошибаюсь, но от соседа слышал что осенью прошлого года на покровском куб бруса за 8000 переваливал.

13. Виктор3838
    Благодарности:
    70

Виктор3838

Живу здесь

Виктор3838

Живу здесь

Благодарности:
    70
    2013 год

14. ivoinilenko
    Благодарности:
    0

ivoinilenko

Новичок

ivoinilenko

Новичок

Благодарности:
    0
    Приветствую Виктор! Домик у вас хороший получился! Но и цены в 2013г. были другие. Сейчас цена бруса от 7000 - 8000 тысяч за куб и того у меня на брус уйдёт от 910 000 до 1040 000! плюс доставка плюс работы и прийдется идти к дяде банкиру за помощью! А я просить не люблю темболее у этих уродов которые ещё будут думать дать тебе кредит или послать! Домик то ваш нормально сел без косяков?

15. ivoinilenko
    Благодарности:
    0

ivoinilenko

Новичок

ivoinilenko

Новичок

Благодарности:
    0
    Вот проект моего дома 10 700 шириной 13 800 длинной плюс каждый этаж 3 метра высотой! Ну как то так. 11.jpg 12.jpg