1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Куда поставить туалет в бане ручной рубки 6х6м?

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем Fasti, 22.02.11.

1. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Все же потолки вышли высоковаты - 3,2 до балок, будем устанавливать дополнительный каркас - уменьшать до 2,5м. Высота стен второго этажа при этом в чистоте выйдет где-то 1,1 м...
    А все оттого что в ввиду состояния здоровья не поехала на приемку сруба.
    Урок 1 - выверять чертежи, урок 2 - все вымерять при рубке и если что не так - требовать переделки. По фото углядела только ошибку в рубке террасы.

Фото сруба на участке прилагаю.

Вложения:

• IMG_4601.JPG
    • IMG_4632.JPG
    • IMG_4619.JPG
    • IMG_4610.JPG
    • IMG_4589.JPG
    • IMG_4615.JPG
    • IMG_4628.JPG
    • IMG_4635.JPG
  2. log homes
    Благодарности:
    41

log homes

Участник

log homes

Участник

Благодарности:
    41
    Fasti, кровля будет теплой? Мне показалось, что стропила 50*150,
    а для теплой надо 50*200. (150 утеплитель+50вентзазор)
    И конек лучше двойной. В верхнее бревно запиливают стропилины,
    выравнивая по уровню, что немного ослабляет его, а нижнее
    остается целым.

3. annda2010
    Благодарности:
    141

annda2010

Живу здесь

annda2010

Живу здесь

Благодарности:
    141
    В том числе и поэтому унитаз спланировала прямо в моечной(но для остальных гостей спланирован и выполнен второй санузел на мансарде )

4. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Блин, опять расстройство. А я думала, зачем двойные коньки ставят... Думала для красоты... И про вентзазор впервые слышу... Но у нас на севере так не строят (хотя на севере в принципе хоть бани, хоть дома одноэтажные строили издревле - чердаки используются как вентзазор и место для хранения всякой всячины, не жилое в общем помещение), так что может и излишество это, ИК-нагреватели поставим и усе... Ведь это всего-лишь баня, а не дом для постоянного проживания.

Спасибо за совет. Обязательно учту это при строительстве дома (планируем на зиму).
    Конечно, планируется теплая кровля. Сверху стропил - гидроизоляция Tyvek, обрешетка, контробрешетка, металлочерепица матовый полиэстр цвета "вишня" (сейчас строители как раз кровлей занимаются), там еще конек закупили какой-то, капельники, ветровые планки. Снизу на этапе отделки (через месяцок т.к. дерево уже почти высохло!) пойдет теплоизоляция, минвата, вагонка.

Собственно поэтому и первой строить баню решили - чтобы потренироваться и уже с учетом опыта возводить более фундаментальный объект.

Идея сделать унитаз доступным и тем кто моется и тем кто отдыхает - на мой взгляд верная. Я тоже об этом думала. Но, есть такое мнение, что деревянные дома не любят санузлов на верхних этажах (т.к. конструкция подвижна)... Но я лично в доме деревянном на втором этаже санузел ставить буду. Просто на ламинат уник поставлю и раковину рядом без всяких там облицовок плиткой стен и пола.

Вот кстати в развитие идеи сделать доступным санузел для отдыхающих я предусмотрела отделение тубзика каркасной перегородкой и думаю со временем если в процессе эксплуатации подтвердится реальная потребность в санузле для остальных, то я просто прорублю дверь в туалет из тамбура. Т.е. захочет чел из парилки в тубзик попасть - зайдет и двери обе на защелку закроет, а при выходе - обе откроет (или нужен какой-то автомат, который одновременно обе двери будет блокировать :) С другой стороны, нахожусь я в КО, в бильярд играю или просто на участке тружусь - зашла из тамбура в тубзик и вход для отдыхающих в парилке заблокировала :)

5. annda2010
    Благодарности:
    141

annda2010

Живу здесь

annda2010

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Cогласна,но моя идея была в том,чтобы сделать туалет доступным именно тем,кто моется,чтобы не было нужды одеваться и идти специально в другое помещение в туалет ,а потом обратно или ,извините, нужду в кабинку душевую справлять.Будут ведь делать ,как удобно и быстро:))Вентиляция так и так запланирована,отделка как у санпомещения,обогрев тёплым кабелем,полный канализационный и водопроводный подвод,зачем всё это дублировать ещё в одном малюсеньком помещении в двух метрах от первого подобного же ради одного унитаза-не понимаю,чесслово,ИМХО даже финансово нерационально.Ну да ладно,дело ваше.

А что там с ними происходит?:faq:

6. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Что-то мы друг друга не поняли. Я не планирую ничего дублировать :))

7. annda2010
    Благодарности:
    141

annda2010

Живу здесь

annda2010

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Как так?Воду потянете в туалет?Канализационный сток к основному,да ещё и уклон чтобы был?Или у вас,наоборот,из моечной(от раковины и душевой кабины) будет сток к этому маленькому туалету?Из парной стока не будет?

8. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    В парной я трапы делать не планировала. Там и так все высохнет. Или не стоит так делать (вентиляция будет в парной, моечной и туалете?

Вообще тему коммуникаций я планировала начать прорабатывать через пару неделек ближе к сроку их прокладки. Так что любые советы приветствуются...

Да, на этапе строительства фундамента, решено было в парной, моечной и туалете проложить поверх фундаментной ленты плиту. Сама не знаю зачем сделала, наверное чтобы уровень пола выровнять с КО.

9. annda2010
    Благодарности:
    141

annda2010

Живу здесь

annda2010

Живу здесь

Благодарности:
    141
    А-а-а,так у вас ещё всё впереди:)

10. Vpostn
    Благодарности:
    2

Vpostn

Новичок

Vpostn

Новичок

Благодарности:
    2
    Добрый день, туалет будет внутри сруба, правда когда укладывали сливные трубы не думали о нем и уложили 50 ку, умная мысля пришла опосля, когда решили , что туалет будет внутри, решили эту проблему, будет использоваться насос измельчитель для перекачки фекальных и сточных вод, он легко справиться с этой задачей и готов отправить это все г... даже в 32 трубу. Слив будет в септик возле дома.

Вложения:

• 014.jpg
    • 222.JPG
    • Изменение размера 111.JPG
    • Изменение размера k2.jpg
  11. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Здорово! Планировка и размеры сруба - прямо наши. Спасибо за совет. Гле по Вашему проекту лестница располагается? И есть ли план с расстановкой мебели? Я планирую (пока) кухонную зону в комнате отдыха на первом этаже напротив входа. Вот как все это в единую сеть коммуникаций интегрировать пока не представляю...:faq:

12. Vpostn
    Благодарности:
    2

Vpostn

Новичок

Vpostn

Новичок

Благодарности:
    2
    Кухня будет при входе на лево, показал на схеме, лесница напротив буквой Г , тут конечно без масштаба, но так по быстрому нарисовал, что бы поняли, у кухни раковины не будет , решили, что мыть посуду будем где умывальник, я думаю пройти 2 метра не сложно, при том , что в бане не рота солдат париться и кушает, труда не составит помыть 3-7 тарелок и столько же кружек например. Впринципе если желание у нас появиться то можно прокапать и заложить и туда трубу для слива и подачи воды, пока это еще возможно, только думаем надо ли это.

Вложения:

• Изменение размера пл.JPG
  13. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
  14. Vpostn
    Благодарности:
    2

Vpostn

Новичок

Vpostn

Новичок

Благодарности:
    2
    Сделано, конечно, со вкусом. :super:

15. Romus
    Благодарности:
    0

Romus

Участник

Romus

Участник

Благодарности:
    0
    Банька ну оч похожа на мою
    у меня 7,5Х5
    баня 5х5 + веранда 2,5Х5
    сейчас так же думаю куда воткнуть лестницу.
    в какой программе можно поиграть с планировкой бани?