1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Народный котел

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем kholmoff, 19.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кот Ярослав
    Благодарности:
    257

Кот Ярослав

Живу здесь

Кот Ярослав

Живу здесь

Благодарности:
    257
    С Праздником всех!
    Ув. kholmoff, я Вам уже несколько раз говорил, и, не сочтите за назойливость и не воспринимайте как пинание, повторю в последний, больше не буду. С точки зрения маркетинга в своих высказываниях Вы повторяете одну и ту же ошибку - Вы не определились с основным конкурентным преимуществом своего котла. Вы говорите - Стропува-хлам, но ведь она успешно завоевала часть рынка именно благодаря наличию и озвучиванию своего основного конкурентного преимущества - это длительность горения на одной закладке на дровах. Вы говорите о плохих дешевых котлах всяких производителей - но НИ РАЗУ не сформулировали, А ЧЕМ ЖЕ КОНКРЕТНО Ваш котел лучше! Вы говорите "надо делать то чего нет", но что значит "нет"? "Нет" только в Ваших мыслях, а для потенциального потребителя оно есть (те же упомянутые котлы за 12-15 тыр). И главная задача при продаже - доходчиво, не влазя в технические детали (они большинству не нужны и непонятны), убедить потенциального покупателя, что Ваш котел лучше, а для этого нужно точно сформулировать, чем же он лучше. Например: "К нему не надо подходить неделю, загрузил и забыл, а не бегать каждые 2 часа", или "экономия угля составит 2 тонны за сезон", или "чистить надо в 10 раз реже - 1 раз в 2 сезона", или "прослужит 30 лет", или еще что-то, или все вместе. Но реальные, с хорошим знанием характеристик конкурентов. Применяемые Вами аргументы типа "сделали непрофессионалы", "хлам", не катят, т.к. они для покупателя - только Ваши слова, он их проверить не может, и даже вызывают внутренний протест. Точно так же не катят и аргументы типа "у него нет жаротрубного теплообменника", ведь покупателю пофиг какой там теплообменник, а многие вообще не слышали и не хотят слышать что такое жаровые трубы, лучше сказать что это дает, к примеру так "благодаря особой конструкции меньше отложение сажи, чистить надо в три раза реже".
    Даже если сегодня фокус и пройдет, то завтра можете, имея хороший товар, остаться ни с чем именно из-за маркетинговых ошибок (таких случаев пруд пруди).
    Удачи в Вашем начинании.

2. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    Мне бы не хотелось бы осуждать разработчиков. В двух словах - мне не понравилось. Из нейтрального могу сказать следующее. Терморобот заряжается только специально подготовленным углем с фракцией 25 мм. нет системы, предоотвращающей зависания угля в бункере. Слабая с точки зрения накопления зольных отложений конструкция, требующая периодической чистки.

Вы абсолютно правы. С маркетингом у меня ноль. По причине важности и соответственно очередности решения стоящих передо мной прежде всего технических вопросов. Маркетинговая линия есть На сегодня она очень проста. Метод прямых продаж по нижерыночной цене. Потенциальные потребители уже ждут.

Ничуть не воспринимаю вашы замечания как назойливость или пинание. Подобные вам - не пинатели, а благодетели. Я несколько раз просил - дайте конструктивную критику. Вот вы, к примеру, и даете. Я очень доволен.

В порядке лирики добавлю одно. Трудно искать золотое зерно в куче, простите, дерьма. :)]:hello::hello:

У древних китайских стратегов было много принципов, которые складывались в умение побеждать. По причине доброго расположения духа осмелюсь привести здесь одно из них.
    " Помести свои войска в Долину Смерти, а противнику покажи дорогу к Жизни."

Мне тут вот уже прямо советовали замолчать по приччине того, что молчание - золото. Логично! Благоразумный так и делает.
    Я пошел иным путем. Вчера,например, ко всему прочему объявил, что через 10 дней предъявлю вам свою конструкцию де факто.
    Догадываетесь, что постараются сделать со мной на форуме, если не будет так?
    Здесь будет пахнуть не пинанием, которое есть благо. Осмеют как минимум. И скажут все что обо мне думают.
    Так что в долину Смерти я свои войска поместил. Отступать мне некуда. Котел надо сковать качественно и в срок. Профессионально. С надлежащим дизайном.

3. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    Поскольку есть небольшая пауза. можно сравнить первичную компоновку с компоновкой окончательной. Тем самым убить двух зайцев. Првое - какие произошли изменения вследствие точных пинков некоторых из коллег в определенное место :))). Второе - еще раз разобратья с принципом действия.

Вложения:

• P1010324.JPG
  4. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    Итак, аппарат состоит из обогреваемого топливника на 60 кг угля и собственно котла на 10 квт башенного типа с конвективным пучком в его верхней части.
    Работает это так. В шахту загружаются 3-5 кг дров, затем уголь. Сверху шахта закрывается гермети чной крыжкой 8. Через топочную дверцу ( не показано) дрова жажигаютс при открытом шибере поддувала 2. Затем топочная дверь закрывается. Дальнейшее регулирование горение ведется автоматически по заданой температуре путем регулирования подачи воздуха в зону горения автоматическим приводом шибера ". Горение преимущественно происходит на колосниковой решетки 5 качающегося типа с периодически включающимся эдектроприводом через эксцентрик 4. Газификация завершается на вертикальном колоснике 7. Догорание происходит в радиационной части топки. далее дымовые газыобтекают водотрубный конвективный пучек 11 и удаляются через патрубок 10.В верхней части бункера находится свисток 9. В случае попадания топочных газов в бункер, они отсасываются в конвективный пучек. дабы не попасть в отапливаемое помещение. Кроме того имеются очистные люка 1 и 14, гляделка13. по периметру котел огражден водяной рубашкой 6-12 с разделительной водоохлаждаемой перегородкой между бункером и собственно котлом. Котел может работать как с естественной, так и с принудительной циркуляцией воды. подача воды сделана по типу слепой врезки снизу в тылу котла, откуда большей частью поступает во фроновую водяную полость, а в меньшей части - в боковые полости и перегородку. После подъема вверх по фронту вода поднимается к трубному пучку и через трубный пучек возвращается к задней стенке, где в верхней части через прямую врезку уходит к потребителю. По условиям невскипания воды в трубном пучке котел устанавливается с 3-х прочентным уклоном в сторону фронта .

Дорогой, я не желаю, чтобы вам было грустно! Мне хотелось бы чтобы вы не злорадствовали несчастью других.:flag:

5. staska
    Благодарности:
    1.572

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.572
    Могу Вас поздравить. Ваше изобретение называется дакон-дор с автошуровалкой, только менее удобный в обслуживанию и с выбросом дыма в помещение при открытой камере загрузки топлива :) Ну и теплобменник по металлоемкости то же супер.

Да и про радиационную передачу тепла на таких мощностях я бы помолчал.

6. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    в принципе согласенн.О чем писал выше. Но устал повторять .В конструкции дакона дора Вы не увидите и не унюхаете дыма с загрузочной дверки.Думаю и в этом варианте дыма не дудет.Так как принцип тот же.

7. MalKo119
    Благодарности:
    541

MalKo119

древлянин

MalKo119

древлянин

Благодарности:
    541
    Водяную рубашку я бы укоротил от низа до уровня колосника ( разве что это оправдано технологией изготовления ). В вертикальный колосник 7 или за ним подал бы вторичный воздух. Я думаю что лучше уклон сделать в трубном пучке нежели в рекомендациях по установке котла. Решать Вам. Удачи!

8. Glaz2137
    Благодарности:
    1.876

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.876
    a мнe вот очeнь интeрeсно кaк вы обeспeчитe скорость гaзов 20-30 мeтров в сeкунду чeрeз вeртикaльный колосник.

9. Кот Ярослав
    Благодарности:
    257

Кот Ярослав

Живу здесь

Кот Ярослав

Живу здесь

Благодарности:
    257
    +5.
    Хотя, должен заметить, и здесь это уже справедливо звучало, что это и есть самая "народная" конструкция. Только, вероятно, было бы лучше пойти по пути тюнинга дакон-дора, чем созданием с нуля, на меньше бы грабель наступили бы.
    В разрезанном мною котле при 4 град наклона труб ТО за 15 лет сгорела верхняя часть труб, нижней и стенкам хоть бы что. А у Вас только 3% - это 1,71 град. Увеличивайте уклон.

10. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    А, вот и наш прибалтийский друг! Смотрю - вы мне минус двенадцать влепили. И я вам очень благодарен! Значит верным путем иду.
    А вот что скажет сибирскому лаптю просвещенная Европа относительно задымления помещения. Объясните мне, дурню, как оно задымится, если в зоне горения разрежение как минимум 15 мм водяного столба (то есть в любом случае меньше атмосферного?) Знаете, я по причине русской узколобости и природной тупости полагал, что в таких случаях обычно наоборот бывает присос в топку... Вот незадача-то!
    да, поромашку дал я с теплообменником! Ой, какой я дурак! Сколь металла прахом пошло!. Завтра пойду половину спилю. Я-то по необразованности полагал, что полквадратных метра конвективной поверхности дадут мне 6,3 киловатта снимаемой мощности. Видать зря меня в свое время учили тепловой балланс котла считать! Эк я хватил! Вся Европа гогочет. Вот незадача...

11. staska
    Благодарности:
    1.572

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.572
    Конечно, Вы все знаете :)

Дым будет, так как топливник на мощность котла достаточно широкий, от чего вверху камеру загрузки будет образоватся дым. Из за так называемого еффекта СДГ, горячие газы идут вверх. И конечное решается это все примитивно дополнительной заслонкой в верхней части топливника на время до загрузки топлива.

А разрежение без потока - ничего не говорит.

А про теплобменник - болшой промах. Можно сделать с такой же поверхностью, только с три раза меншим весом и ценой :)

12. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    Укорачивать нельзя (многолетний опыт) Во-первых - это экономия на спичках. Металл съэкономите, работы добавите.Второе. Обязательно нижняя часть от жара золы(опыт) деформируется. В третьих действительно нетехнологично. И в четвертых пожароопасно.
    Вторичный воздух в данном случае не нужен - упадет кпд. Зачем вторичный воздух, если в конструкцию заложен коэффициент избытка воздуха 1,25? И что он будет дожигать там вообще. Это не газогенератор это сжигание угля на колоснике.
    Уклон можно было бы сделать. даже желательно было бы сделать. Однако конструкция собирается методом надвижки. В том числе и труб. Труба - сталь "0 д57х3,5 в раскрое под нее отверстия диаметром 58,5 мм - по условиям оптимальных сварочных зазоров.Если я смещу отверстия для уклона по вертикали - то трубы не вставлю, если увеличу диаметр отверстий - заведомо чрезмерно увеличу зазор под сварку и проиграю в надежности и прочности. Спасибо.

Желаю удачи.

Запас конечно не помешает. три-четыре процента... какая разница! никто не послушает. заказчик, он не дурак. Он сразу ставит с уклоном градусов в пятнадцать - визуально заметно. :)]:hello:

13. Glaz2137
    Благодарности:
    1.876

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.876
    Читаю ваши рассуждения про вторичный воздух и понимаю что вы мягко говоря далеки от теплотехники.

14. MalKo119
    Благодарности:
    541

MalKo119

древлянин

MalKo119

древлянин

Благодарности:
    541
    Пожароопасность снимается тепоизоляцией( или у Вас котёл голый?).
    Найдите друзей-знакомых с каминными топками длительного горения с прозрачной дверкой и они не только раскажут но и покажут что и как дожигает вторичный воздух.
    Переговорите со сварными и они Вам подскажут реально допустимый зазор в изделиях под избыточное давление до 3 Бар( но повышенные требования уважаю.) Желаю удачи.

15. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    Верно. Я от теплотехники далек. Я инженер-промтеплоэнергетик. Моя специальность теплоиспользующие установки. В прошлом, в частности, ГИП небольшого котельного завода - "Павлодарметаллтрейд". Сейчас занимаюсь вопросами зависания сыпучих веществ в бункерах и силосах. И от этого дела действительно далек...

Я вас очень прошу с цифрами или хотя бы в технеческой терминологии объяснить в чем на ваш взгляд моя далековатость. Пожалуйста.. А вдруг я всю жизнь делал свое дело не так? Просветите!

Мне не надо реально допустимых и переговоров со сварными. В молодости доводилось работать Главным сварщиком специализированного треста. дело свое знаю туго. И на практике. И в свете требований нормативной документации.
    Дорогой мой, не обижайтесь. Я буду делать хорошо или никак. Принцип у меня такой.

Статус темы:
Закрыта.