1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Перекрытие - профлист. Без бетона

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Максим., 09.02.11.

1. alexxxxx
    Благодарности:
    16.884

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.884

В перекрытиях зданий профлисты без замоноличивания применяются достаточно редко, в основном в сборно-разборных и временных зданиях. Для конструкций междуэтажных и чердачных перекрытий используют профлисты с высотой гофра 57 мм и более. Для пролетов до 3 м в перекрытии оптимальны настилы с высотой гофра 75 мм и толщиной 0,7—0,8 мм. При расстоянии между несущими стенами или балками более 3 м. рекомендуется устанавливать в перекрытии дополнительные балки, уменьшающие пролет настила. Для крепления пола используют расклиненные деревянные вкладыши в гофры, к которым пришиваются половые доски.

Это взято с сайта <удалено модератором> который Вы рекомендуете. Я думаю, что производителю можно верить!
    Мы, надеюсь, хотим построить не сборно-разборные и временные здания.

2. kolos
    Благодарности:
    1.033

kolos

Всё будет - Колосо!

kolos

Всё будет - Колосо!

Благодарности:
    1.033
    Разговор глухого с немым, я не собираюсь тратить своё время на доказательство маразма...:hello:

3. Максим.
    Благодарности:
    127

Максим.

Живу здесь

Максим.

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Мужики, успокойтесь. Было бы из-за чего.

Блин. Опять типовой топик получился:
    Один полуграмотный спросил что-то нестандартное, другой полуграмотный ему тут же сказал что он лох. На второго накатились люди поопытнее. Тот давай спасать подмоченное реноме и отбрыкиваться при поддержке нейтрала. А ведь всего-то надо было первому поискать получше в И-нете.
    И так на пустом месте наши люди собачатся и вообще занимаются фигнёй вместо того чтобы честно исполнять свои обязанности на основной работе. Вот из-за этого у нас повсеместно такая попа.

Братья! Давайте во-первых хорошо работать там где мы работаем. А во-вторых, задавать вопросы, на которые найти ответ самостоятельно никак не удаётся. Со своей стороны это обещаю. А в-третьих, давайте перестанем самоутверждаться за чужой счёт, и научимся работать вместе, и помогать друг другу. И уж если отвечать, то по существу. И писать научимся логично, грамотно, по-русски.
    И без обид. Вы все - наши люди. И все разные. Всех люблю.

Я уже написал, что мне ответ на свой вопрос ясен. Всем ещё раз спасибо.

4. kolos
    Благодарности:
    1.033

kolos

Всё будет - Колосо!

kolos

Всё будет - Колосо!

Благодарности:
    1.033
    Вот из принципа, полез в поисках давно забытой теории:

Расчет конструкций и их элементов является или теоретически невозможным, или практически неприемлемым по своей сложности. Поэтому в сопротивлении материалов существует модель идеализированного деформируемого тела.

1. Гипотеза сплошности и однородности — материал представляет собой однородную сплошную среду; свойства материала во всех точках тела одинаковы и не зависят от размеров тела.
    2. Гипотеза об изотропности материала — физико-механические свойства материала одинаковы по всем направлениям.
    3. Гипотеза об идеальной упругости материала — тело способно восстанавливать свою первоначальную форму и размеры после устранения причин, вызвавших его деформацию.
    4. Гипотеза (допущение) о малости деформаций — деформации в точках тела считаются настолько малыми, что не оказывают существенного влияния на взаимное расположение нагрузок, приложенных к телу.
    5. Допущение о справедливости закона Гука — перемещения точек конструкции в упругой стадии работы материала прямо пропорциональны силам, вызывающим эти перемещения.
    6. Принцип независимости действия сил — принцип суперпозиции; результат воздействия нескольких внешних факторов равен сумме результатов воздействия каждого из них, прикладываемого в отдельности, и не зависит от последовательности их приложения.
    7. Гипотеза Бернулли о плоских сечениях — поперечные сечения, плоские и нормальные к оси стержня до приложения к нему нагрузки, остаются плоскими и нормальными к его оси после деформации.
    8. Принцип Сен-Венана — в сечениях, достаточно удаленных от мест приложения нагрузки, деформация тела не зависит от конкретного способа нагружения и определяется только статическим эквивалентом нагрузки.

Просто реально не хочется тратить своё время, на доказательства, расчётами - недоказуемых!!

5. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Всётаки кинуть арматуру скажем с шагом некоторым через пол метра например в пустоты и сверху сетку из катанки изалить пустоты и сверху 5 см, будет лучше. Меня интересует по профлисту правда ли дешевлее чем обычный монолит?

6. Lexianin
    Благодарности:
    21

Lexianin

Участник

Lexianin

Участник

Благодарности:
    21
    А вот интересно, почему вот такое перекрытие на базе ЛСТК массово применяется и никто не говорит, что это бред и протрется, а просто профнастил - ужас ужас. Разница то только в величине пролетов и их количестве. Конечно хотелось бы понять почему просто профнастил на пролетах 3-4 метра не применяется фактически почти нигде. По нагрузке на 4 метра вполне проходит 114-й профиль 0.7 мм, цена 600 с небольшим рублей за м. кв. Вполне гуманно. Для цокольного перекрытия было бы удобно - городить снизу подпорок не надо и убирать их потом. Для цокольного огнестойкость не актуальна. Утеплить снизу пеной+эппс можно. И от коррозии защита будет. Хотелось бы поднять тему.

Вложения:

• 513e7af10f0d99f62bc22f2d48ecadfe.jpg
  7. olmer
    Благодарности:
    198

olmer

Живу здесь

olmer

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Вот вам и проблемы нарисовались. Делом надо делать, а не словами.

8. chon
    Благодарности:
    47

chon

Живу здесь

chon

Живу здесь

Благодарности:
    47
    С точки зрения прочности и жесткости нет противоречий в применении профлиста как перекрытия. Без ж. б. Единственное что против применения это федеральный закон #123 табл. вроде 21 :). Огнестойкостость перекрытия для жилых многоэтажек 45 минут. А так как профессионалы привыкли к более жестким требованиям, отсюда и идет привычка к более пожаробезопасным перекрытиями.
    Но! Куда же без но. :)
    Жилые здания для ИЖС до 3 этажей можно отнести в некоторых случаях (чаще всего из-за расстояния до соседей) к 5 степени огнестойкости. Для таких зданий не регламентируется огнестойкость перекрытий вообще.

Пс. Для любителей терминологии: написал более простым языком.

9. user83
    Благодарности:
    15

user83

Участник

user83

Участник

Благодарности:
    15
    У себя сделал на первом этаже перекрытия из 114 профнастила пот технологии описанной в самом начале. Огнестойкость мне не нужна, так как гореть снизу нечему. Монтаж возможен одним человеком, вес перекрытия небольшой, жесткость достаточная.
    Хотя, сейчас бы наверное строил все совсем по другому начиная с фундамента и заканчивая регионом строительства...

10. МаксимБРН
    Благодарности:
    5

МаксимБРН

Участник

МаксимБРН

Участник

Благодарности:
    5
    Подскажите несущую способность Н75*750*0,9 и 1,0 при пролете 4,5м. отпирание по краям. Мне на плоскую кровлю под утепление надо. Из полезной нагрузки только утеплитель и снеговая будут.

11. SCHigi
    Благодарности:
    488

SCHigi

Живу здесь

SCHigi

Живу здесь

Благодарности:
    488
    а с возможностью разборки и обратной сборки при необходимости? например, чтобы вытащить/затащить негабаритные вещи?

конкретно - допустим, есть небольшой проём, где-то 3х1метра, хотелось бы для него перекрытие, которое:
    1. выдержит наезд легковушки или чего-нибудь типа газели;
    2. при необходимости можно было бы разобрать для получения "более лучшего" доступа к перекрытому объему;
    3. возможность утепления;
    4. недорого и возможность монтажа силами одного-двух человек и подручно/дачными средствами.

в принципе в инете есть таблица, что профтруба 50х50х3 на пролете 1 м держит почти две тонны, вроде бы отлично - кладем несколько таких труб поперек проёма с шагом в полметра, например и получается вполне бюджетно. Но... а чем закрыть-то ещё сверху этих труб?

Может, действительно, несущий профнастиль подойдёт? Как думаете, сработает такой пирог? если снизу вверх:

1. профтруба 50х50х3;
    2. профнастиль Н60-0.9;
    3. что-то листовое, типа ОСП (а может что-то есть ещё более подходящее?);
    4. ЭППС 100мм;
    5. снова что-то листовое как чистовое.

12. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Если не планируется сильно мочить и не нужно хрупкое покрытие типа керамогранита, то можно просто лист фанеры "бросить". 24мм вполне хватит.

13. SCHigi
    Благодарности:
    488

SCHigi

Живу здесь

SCHigi

Живу здесь

Благодарности:
    488
    @Константин Я., в принципе, я подумывал уже о куске SIP-панели, несущая и утеплитель, два в одном :), но всегда неплохо "посмотреть всех"...

14. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Согласен, СИП тоже неплохой вариант, только опирание надо обеспечить "низко" - под нижнюю обкладку. Или с окантовкой ступенчатой помудрить.

15. gansales
    Благодарности:
    153

gansales

Живу здесь

gansales

Живу здесь

Благодарности:
    153