1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пол в бане

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем apet, 06.02.11.

Метки:
  1. evgenia_l
    Благодарности:
    386

evgenia_l

Живу здесь

evgenia_l

Живу здесь

Благодарности:
    386
    Керамзит значительно экологичнее и долговечнее пенопласта. Но теплопроводность безусловно у него выше. Да и потяжелей будет.
    Но пенопласт без щелей не уложишь, да и что от него останется через несколько лет? Да и мыши в нем селятся.
    Мне представляется, что керамзит в этом случае гораздо лучшее решение. Ведь в бане нет уж таких высоких требований к полам как в жилом доме, так что и относительно небольшое утепление тоже вариант.
    А пергамин, конечно, уже ни к чему.

2. krestyankin1991
    Благодарности:
    3

krestyankin1991

Участник

krestyankin1991

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте.
    Подскажите как лучше сделать переход пола на стену в бане, чтобы не дать гнить нижнему венцу? Баня будет стоять на простой УШП. Хочу пойти по простому варианту: уложить на плиту 10 см ЭППС чтобы повыше поднять первый венец и на него начать выкладывать сруб. На плиту планирую сделать уклон со сливом в трап вплотную к ЭППС, гидроизоляция, плитка керамическая и затем поверх деревянный настил. Насчет перехода не стену думал прикрепить до середины первого венца ЦСП и тоже отделать плиткой, но есть сомнения в правильности мыслей - не будет ли венец от этого гнить?
    Или вообще может лучше выложить 1 или 2 ряда кирпичом, затем ЭППС 50 и на него сруб?

Вложения:

• Пол.jpg
  3. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.621

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.621
  4. krestyankin1991
    Благодарности:
    3

krestyankin1991

Участник

krestyankin1991

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо. Почитал, но конкретно дял моего варианта схемы не нашел - у всех полы по лагам или по грунту внутри ленты. Может конечно чего и пропустил, т. к. > 70 страниц)
    Подскажите, мой вариант жизнеспособен?

5. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.621

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.621
    Не смогу ответить - с бревном и таким фундаментом никогда не "работал":(
    Не надо листать все семьдесят страниц. В правом верхнем углу, в строчке фильтр отметьте " с вложениями" и посмотрите только картинки.

6. ZYBY
    Благодарности:
    14.195

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.195
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Ставить сруб на плиту нельзя.
    Про подкладную доску слышали что-нибудь.
    Сруб нужно отрыватьот уровня плиты.
    Для этого нужно выложить цоколь из кирпича
    Устанавливаьбна полосу эппс. Но предварительно подрубить венец и сделать плоскую площадкв внизв бревна.
    Цоколь из кирпича нужно выводить из контура нагрева. Для этого подойдет полоса PIRплиты. И потом керамооранит.

7. Dobro041185
    Благодарности:
    20

Dobro041185

Живу здесь

Dobro041185

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Доброго времени суток. Прочитал ветку. И так и не понял... Их чего лучше сделать пол в парилке. В моем случае только дерево. Бетон однозначно отпадает. Хочу чтобы все было деревянное... Так вот пол. Из лиственницы? читал что когда высызает лиственница будут занозы. Босиком не позодишьИли из чего другого?

8. plotra
    Благодарности:
    13

plotra

Живу здесь

plotra

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Коллеги, категорически всех приветствую! Собираюсь строить каркасную баню на сваях тисэ (уклон), обдумываю конструктив, курю форум... Пытаюсь придумать конструкцию полов. Баня будет промораживаемая. Вариантов реализации полов вижу несколько:
    1. под моечной отлить плиту из железобетона, далее ЭППС, керамогранит.
    2. армированная стяжка (5-7см) по лагам 50*200 (длина 230см), шаг лаги 40см, внутри лаг ЭППС, керамогранит.
    3. сухая стяжка по лагам (шифер, ЦСП, или ещё что-то), внутри лаг ЭППС, по сухой стяжке керамогранит.
    4. насыпать ПГС в некий бассейн под мыльным помещением, далее плита по грунту, ЭППС, керамогранит.

Помогите определиться с конструкцией полов. Учитывая, что баня будет промерзать, не порвет ли мороз промокший бетон?
    Проще всего в реализации видится вариант №3, особливо учитывая малую теплоёмкость данного пирога и быстрый выход на рабочую температуру в мороз и возможность прогреть пол теплыми матами, но опять вопрос с водой, которая наверняка просочится под финишный слой и всё там порвёт. Таким образом, этот вопрос встаёт при любом варианте с бетонными полами. Есть у кого-нибудь опыт эксплуатации бетонных полов в промораживаемой бане?

9. ivldenis
    Благодарности:
    200

ivldenis

Живу здесь

ivldenis

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Добрый вечер. Тоже интересует пол в парилке без стяжки. Баня из сруба на винтовых сваях. Если с потолком и стенами тему нашел, то по полу только эту. И немного не понял, зачем делать стяжку в моечной. Ведь можно поставить душевую кабинку или это не по феншую?

10. d_alexey
    Благодарности:
    1

d_alexey

Участник

d_alexey

Участник

Благодарности:
    1
    Всем добрый день!
    Я в этом году построил первую в моей жизни баню. Строил не сам)
    Сейчас планирую на следующий год доделки, и возник вопрос.
    Т. к. парную я пока не обшивал, оставил на следующий год, сильно озаботился полом в парной.
    Пол у меня обычная половая доска как и во всей бане, не специальная лиственница.
    Строители говорят что фигня, и так можно париться, но я уверен, что это не так.
    Друзья мои любят много лить воды в парной, и как я уверенно считаю, то этот пол сгниет и протечет все вниз между досками на утеплитель, что не правильно.
    Что я вычитал на текущий момент и пока думаю сделать так:
    1. на текущий пол я кладу ЦСП
    2. затем "Рулонная гидроизоляция «холодного» нанесения
    3. затем все обмазать в том числе и плинтус по периметру битумно-полимерная мастика
    4. затем плитка
    Плиткой хочу сделать типа ванны. Что бы вода никуда не уходила. Сливы делать не хочу и не буду.
    Сверху набить деревянные полы, типа палетов. Не знаю как правильно сказать. По которым буду ходить. Вода если будет оставаться на полу, их поднял, протер и отлично.

В связи с этим, эксперты, хотел услышать Ваше мнение. Правильно я все просчитал?

11. ZYBY
    Благодарности:
    14.195

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.195
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Конечно. все не правильно. Начиная с обшивки сруба (я так понимаю в планах)
    В парной нужени слив.
    Просто так наклеить гидроизоляцию на бревно нельзя, там начнет активно гнить.
    При изготовлении пола из плитки нужен уклон к сливу и вентилируемый цоколь на стыке пола и венцов.

12. d_alexey
    Благодарности:
    1

d_alexey

Участник

d_alexey

Участник

Благодарности:
    1
    Слив в парной делать не буду, ибо думаю что будет так: попарился, на полу что-то осталось, убрал тряпкой.
    Гидроизоляцию я на дерево клеить конечно не буду. Поэтому и написал, что сначала на дерево прикручу ЦСП, а вот на нее уже все остальное.
    У друга просто пол из лиственниц без слива. Он не заморачивается. А я вот решил.
    Пол из лиственницы перестелить дороговато выйдет. Проще тем бутербродом что я написал. Ну и практичней наверное должно получиться.
    Про сам пол я не написал. Пол у меня уже сделан под ключ. Т. е. черновой пол, вяские ветро и т. п. защиты по технологии, утеплитель и половая доска, обычная, не для парной.
    А вот на нее, все написал выше.
    Если в такой конфигурации пойдет? Уже всю голову сломал на эту тему)

13. ivldenis
    Благодарности:
    200

ivldenis

Живу здесь

ivldenis

Живу здесь

Благодарности:
    200
    А плитку можно на мастику класть?

14. d_alexey
    Благодарности:
    1

d_alexey

Участник

d_alexey

Участник

Благодарности:
    1
  15. plotra
    Благодарности:
    13

plotra

Живу здесь

plotra

Живу здесь

Благодарности:
    13
    d_alexey, что такое "Рулонная гидроизоляция «холодного» нанесения"?
    и как устроен у вас "текущий пол"? Доска по лагам? Какое сечение, длина и шаг лаг? Как планируете крепить к полу ЦСП?