1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Создание собственного сайта СНТ - решение многих проблем

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем citofrez, 05.02.11.

1. Pavel92
    Благодарности:
    10

Pavel92

Участник

Pavel92

Участник

Благодарности:
    10
    У каждого СТ своя судьба... У нас сейчас в Судах, благодаря бывшему председателю, 20 судебных дел. Заведено 4 уголовных, поэтому раздел Суды для нас очень актуальный :)

По расширению... уже думаю. Активно никого не ищу. Хочу СМС-Шлюз подключить для удобства еще :)

2. MartynovD
    Благодарности:
    1.515

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.515
    Офигенно! Я уже виже вижу как перестанут ремонтировать улицу должников.
    А Вы, что создали? Или хотя бы сделали попытку? Какую реакцию Вы хотите видеть и от кого? @Pavel92, же сказал что не нужен чат. И он прав.

3. _Rel_
    Благодарности:
    1.341

_Rel_

Живу здесь

_Rel_

Живу здесь

Благодарности:
    1.341
    Шапкозакидатель карту смотрел? Там ни одного дома на карте где самый большой долг. Ситуация скорей всего банальна - участки ещё не осваиваются. В протокол собраний смотрел - дороги вообще ремонтируют в снт или там каждый сам их ремонтирует?

Сами то что создали? Или сделали попытку?

Сайт СНТ должен быть сугубо утилитарным. Без нытья председателей, без пламенных речей. Толкайте их на собрании.
    Возьмите любой сайт управляйки (жкх - многоквартирные дома). Или госуслуги те же, что там президент ноет что не платят налоги на главной странице? Не заметил.

Вы читайте внимательно. Я предлагаю не создавать чаты, форумы для сайта - это спокойно создается в ватсапе, вконтакте и разных социальных сетях. Я предлагаю удалить ненужную информацию, чтобы сайт стал не пропагандистской машиной председателя и не гнобления некой Алексеевой А. А. (может и заслужила), а удобным инструментом не вызывающим отторжения. От силы можно выкладывать решения суда вступившие в силу если уж оченьочень хочется (на самом деле нет)

Учитывая что личный кабинет я не видел могу только сказать что например в нашем СНТ не хватает обычных квитанций с тем самым QR кодом. Т. е. я плачу за свет (онлайн кстати). Но при этом сам должен посчитать разницу, сам должен узнать не изменился ли тариф, умножить. В назначении платежа тоже все написать правильно. И потом уже заплатить. А с квитком и qr кодом у меня бы это заняло 2 минуты.

Всяких карт, пуш уведомлений о новостях мне не нужно. Если интересно автору конечно пусть практикуется.

Последнее редактирование: 18.02.19
  4. Pavel92
    Благодарности:
    10

Pavel92

Участник

Pavel92

Участник

Благодарности:
    10
    А почему мы должны равняться на сайты управляек ? Мы исходим из того, что сайт должен быть "живым". В каждом СТ свой внутренний фон, своя энергия. И что плохого, если председатель будет делиться своими мыслями на сайте ? Он же председатель, а значит народ ему доверил и готов его слушать...

5. Ivanimisha
    Благодарности:
    1

Ivanimisha

Участник

Ivanimisha

Участник

Благодарности:
    1
    а как вы сделали такую карту? можно поподробнее?

6. _Rel_
    Благодарности:
    1.341

_Rel_

Живу здесь

_Rel_

Живу здесь

Благодарности:
    1.341
    да всё банально. рисуется на яндекс картах от руки карта с квадратиками. Каждому квадратику присваивается id, далее в базе заводится таблица с типами долга и суммой по каждому id. При нажатии на квадратик вызывается метод ajax, который делает запрос в БД и показывает балун с долгом.
    Совет: перед проектированием БД лучше прочитать книгу К. Дж. Дейта "Введение в ситемы баз данных"

7. Pavel92
    Благодарности:
    10

Pavel92

Участник

Pavel92

Участник

Благодарности:
    10
    А вот и не совсем так :)
    1. Берем Кадастровый план территории. Там указаны все точки. Импортируем все в БД. Пишем функцию, которая переводит из системы координат СК-63 (у нас такая) в широту и долготу, которую понимают Яндекс. Карты.
    2. Таблица долгов в прошлом. Независимую таблицу нужно ведь потом поддерживать... А зачем мне это надо ? Все считается в реальном времени при каждом ajax-запросе.
    3. Самое сложное было сделать подписи полигонов.
    4. С проектированием БД у нас порядок :) Есть таблицы участков, вносов, документов, показаний счетчиков и т. д.

8. Pavel92
    Благодарности:
    10

Pavel92

Участник

Pavel92

Участник

Благодарности:
    10
    Для склоков и комментариев есть чаты в Вайбере и Ватсапе. Зачем это все выносить наружу? Вы же понимаете, что достаточно одного "дебила" на все СТ и он вам так все засрет, что потом надоест модерировать. И это никак не связано с отключением и т. д.

9. Pavel92
    Благодарности:
    10

Pavel92

Участник

Pavel92

Участник

Благодарности:
    10
    Мы живем с вами в мире пропаганды. Включите телевизор и поймете :) И нет ничего плохого, что председатель, которого выбрало большинство, так же будет ненавязчиво вести свою. Тем более у каждого СНТ своя история и многим это будет интересно

10. KidALV
    Благодарности:
    773

KidALV

Живу здесь

KidALV

Живу здесь

Благодарности:
    773
    Друзья, посоветуйте, пожалуйста, как мне быть.
    Нужен сайт для нашего СНТ, а опыта, увы, никакого. На Джино у нас есть хостинг оплаченный, ещё что-то там (я плохо разбираюсь) за 1900 руб. (понемногу списывается, уже рублей 900 осталось).
    В WIXе - очень простой и удобный конструктор, одно удовольствие, но... По обыкновению, зашёл за отзывами на "отзовик" - негатива много, мол, имена кривые, грузится долго, отношение свинское, техподдержка никакая... Как-то напрягло...
    Подскажите какой-нибудь проверенный надёжный конструктор, а? Сайт нужен самый обычный, но не лендинг, конечно.

Последнее редактирование модератором: 18.02.19
  11. soult
    Благодарности:
    6

soult

Участник

soult

Участник

Благодарности:
    6
    Добрый день!,
    Может, кому будет интересно - в ближайшее время закончу работу над порталом для поселка, в котором проживаю.

Что планируется запустить в первой версии:

1. Адаптивную платформу, т. е. сайт хорошо будет смотреться на ПК и мобильных устройствах;
    2. Модуль информирования. Публикация новостей, проведение опросов, а также обратная связь от жителей;
    3. Онлайн бюджет, согласно утвержденным статьям расходов;
    4. Хранилище для документов, с доступом к ним жителей поселка;
    5. Онлайн начисления и оплаты. Все начисления автоматически отображаются в личных кабинетах жителей, благодаря интеграции с бухгалтерской системой. Начисления можно оплатить онлайн согласно требованиям 217 ФЗ. Вся история по суммам платежей, срокам оплаты и их составу доступна в личном кабинете жителя.
    6. Оформление пропусков для гостей и их транспорта;
    7. Подача онлайн показаний счетчиков.

Чтобы не сочли за рекламу, ссылку не размещаю.
    Если кому интересны детали проекта, пожалуйста, пишите в личку.

Вложения:

• FH_main.jpg
    • FH_myhouse.jpg
  12. Pavel92
    Благодарности:
    10

Pavel92

Участник

Pavel92

Участник

Благодарности:
    10
    Коллега, браво! Вместе мы победим e-poselok :)) Хотя мы и не враги совсем.
    Единственное что я не сделал из вашего, это интеграцию с 1С, онлайн-бюджет и голосование. Над первым буду работать может быть, а последнее (голосование) не вижу смысла пока не будет большинства членов иметь аккаунт. Онлайн-бюджет мысль здравая, подумаю, чтобы сделать для правления эту функцию. Пока за 2 месяца зарегистрировалось 40 из 250, что уже хорошо. Потихоньку люди начинают оплачивать по карте ЖКХ. Готов поделиться опытом с вами. Рекомендую https://tehnolog92.ru/online-map/ такое сделать. Многие начали прозревать и платить...
    Пока решил оставить СМС-шлюз, т. к. есть другие мысли... Хочу сейчас сделать онлайн показатели температуры, влажности и давления. И еще датчик поставить на емкость накопительную, чтобы знать количество воды в ней. Заказал на алишке детали... будем смотреть :)
    Вопрос:
    1. Через кого делаете интернет-эквайринг? Какая комиссия ?
    В личку написать не могу, т. к. новичок еще здесь :) Если что, то пишите мне на сайте, будем дружить! С уважением :)

13. Pavel92
    Благодарности:
    10

Pavel92

Участник

Pavel92

Участник

Благодарности:
    10
    Забыл сказать, что у нас хоть в СТ и 250 участков, однако проживают всего около 45-50 пока, не более... Поэтому люди и не спешат регистрироваться... Зато все активно строятся. Через гоб будет около 60. Сам только летом переезжать планирую.

14. soult
    Благодарности:
    6

soult

Участник

soult

Участник

Благодарности:
    6
    Павел, приятно познакомиться!

Очень здравая идея с картой! По эквайрингу пока веду переговоры со Сбером, как раз вопрос в комиссии.

15. yushkin
    Благодарности:
    1.787

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.787
    @Pavel92, не подскажете какой движок используется для сайта?