1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Создание собственного сайта СНТ - решение многих проблем

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем citofrez, 05.02.11.

1. Громозека
    Благодарности:
    6.300

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Благодарности:
    6.300
    Если не ошибаюсь - предложение по смете вносятся любым садоводом на ОС и ОС же утверждает смету.
    А а задача правления - выполнять решения ОС а не " давать или не давать " .

2. Vodino
    Благодарности:
    2.949

Vodino

Живу здесь

Vodino

Живу здесь

Благодарности:
    2.949
    Нет - не ошибаетесь. Дачники не хотят вносить в смету очистку дороги от снега (на массиве живут несколько человек и им приходится чистить дорогу за свой счет, а остальные на халяву ездят - для проверки своих дач), а тут выделить деньги сайт.

3. Vik25
    Благодарности:
    14

Vik25

Участник

Vik25

Участник

Благодарности:
    14
    Бюджет сайта 16000 руб.

А на что истрачены эти деньги? Это свое доменное имя или на бесплатном хостинге?

Все зависит от того, с какой целью создается сайт. Создавать его для склок и сведения счетов – нет смысла.

А для чего нужен сайт? Ведь понятие склока - относительное. Пришло к власти правление, которому наплевать на закон. Один суд правлением частично проигран. Скоро второй суд. Правление никого слушать не желает (кроме своего идеолога). Есть желание донести до членов СНТ свою точку зрения. Вы скажите для этого есть собрание. Но есть опыт цветных революций. Любому неугодному по команде рот заткнут пяток крикливых бабушек. И вот я делаю сайт, где размещаю море полезной информации. Например: опыт эксплуатации бассейна, опыт борьбы с кротами и т. п. И одновременно - свой мотивированный взгляд на работу правления. Это склока?

И вопрос чисто технический. Я пользовался бесплатным хостингом на народ. ру. Сейчас этот ресурс прекратил существование. Что сейчас можно использовать?

4. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    простите, вы не ошиблись с суммой, простецкий сайт с доменом и прочей приблудой, даже на фирме если заказывать, столько не стоит. Если вы сами с нуля создаете, то должны то же знать что прописка и покупка имени максимум 1500 р. в год. Это уже с тех поддержкой и без рекламы. За 16 000 я вам дизайнерский сделаю и даже движок будет суперский, и даже наполню его сама. :super: Средняя з/п модератора как раз примерно такая, и то на больших раскрученных ресурсах. Заняться что ли сайтами и форумами :love:

5. Vik25
    Благодарности:
    14

Vik25

Участник

Vik25

Участник

Благодарности:
    14
    Про 16 килорублей не я сказал, это на первом листе было сказано автором темы citofrez. Меня самого удивила цифра. На первом этапе можно сделать сайт, не затратив ни копейки. Найти среди садоводов, а это несложно, и расположить сайт на бесплатном хостинге. Уж если возникнет желание развивать и расширять сайт, то тогда можно и доменное имя купить. Но 16 тыр… Я видел сайты, сделанные по поточным методам за 10 тыр - вполне прилично смотрятся.
    Затеваю свой "Майдан" в СНТ, но ни копейки вкладывать не придется. С момента моего предыдущего поста определился, что пойду на приемника Народа - Ucoz. Пока примеряюсь. Вроде бы все ничего, но что-то не понравился их вариант доступа по ftp.

Не откладывая в долгий ящик решил зарегистрироваться на uCoz. Не повторяйте мой путь. Этот сервис не дает возможности закачивать на сайт файлы с расширениями htm и html. Он позволяет делать сайты только по шаблонам, а это убого. Буду разглядывать другие бесплатные хостинги. Если что найду - поделюсь. Если вам что-то известно - поделитесь.

Последнее редактирование модератором: 08.08.18
  6. Wild Cat
    Благодарности:
    10

Wild Cat

Участник

Wild Cat

Участник

Благодарности:
    10
    Мой сайт на бесплатном хостинге, на бесплатном шаблоне, хоть и отредактированном: https://sntrodnichek.ucoz.ru/ Бюджета у СНТ нет, поэтому пока так...
    Оцените..:)

7. Fin75
    Благодарности:
    81

Fin75

Живу здесь

Fin75

Живу здесь

Благодарности:
    81
    На бесплатном хостинге сайт, это конечно хорошо, но в случае любой аварии сервера, вам ни кто не вернет всю безвозвратно утерянную информацию, которая была на вашем сайте!
    С ucoz вообще отдельная песня, раздражающая реклама и все тут!
    На самом деле не все так дорого! Платный, надежный, с тех. поддержкой 24 часа, хостинг - стоит всего 125 рублей в месяц (это у меня на 3 сайта, можно найти и дешевле). Стоимость домена от 99 рублей в год!
    Так как в правлении долго думали, одобрит общее собрание финансы для создания сайта СНТ или нет, я пошел другим путем. У меня есть платный хостинг на котором работает два проекта (один из них интернет магазин), вот на этот хостинг я и посадил третий сайт для нашего СНТ, ну а заплатить раз в год 99 рублей за домен меня совсем не напрягает! В правилах прописал что я, как полноправный владелец ресурса могу сделать с сайтом что и когда угодно, без уведомления!
    Для сайта выбрал движок instantcms 1.10.6, в нем есть все - форум, доска объявлений, фото галерея, новости, блоги и куча всяких примочек. На данный момент считаю данный движок самым надежным и гибким в настройке. Сайт заработал совсем недавно, еще не все заполнено, но члены СНТ после оповещения по смс начали регистрироваться. http://снт-восход1.рф/ можно зайти оценить сайт нашего СНТ, если кого заинтересует и возникнут вопросы, спрашивайте, постараюсь ответить. На сайте пока не менял шаблон, со временем нарисуем новый, сейчас настройка и наполнение на первом плане!

8. Fin75
    Благодарности:
    81

Fin75

Живу здесь

Fin75

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Кстати я пользую хостинг от компании мультихост, тариф - а1. Уже давно у них акция для вновь зарегистрировавшихся, при заказе и оплате хостинга сразу за 1 год, вы получаете 2 домена в зоне. ru или. рф на всегда, пустячок, а приятно!

9. Роман_Еськов
    Благодарности:
    2

Роман_Еськов

Новичок

Роман_Еськов

Новичок

Благодарности:
    2
    На Ucoz сайт не очень получается, очень неудобная админка серез ftp, постоянная шляпа с кодировкой. Сейчас с товарищем леплю потихоньку на Joomla, хостинг 1300 руб в год. 16000 руб за сайт вполне терпимо, если взять шаблон и потихоньку прикрутить форум, голосовалку, доступ по логину и паролю. В будующем прикрутить 1с и оплату картой членских взносов и электричества. Последнее конечно потребует более существенных затрат, но и собираемость членских взносов возрастет значительно. Люди ленивы и с неохотой едут в банк для оплаты платежей. Сейчас сайт такой https://meshcherino.narod.ru/

10. Fin75
    Благодарности:
    81

Fin75

Живу здесь

Fin75

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Приятненький сайт, но укозовская реклама выскакивающая при каждом переходе это кошмар.
    Приглядитесь к instantcms, у них есть установленная демо версия, можно войти в админку и поковыряться чуток. Помимо стандартных компонентов форум, доска объявлений и др., есть платные компоненты на которых возможно реализовать все вплоть до внутреннего счета. Единственное самая полная и самая гибкая в настройках первая ветка: 1.10.6, если возникнут вопросы пишите, подскажу.

11. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Развесил уши...по желанию...

Благодарности:
    14.758
    @Fin75, Кстати...
    Достала у вас банерорезкаотрабатывать. ;)
    Вы уж либо бабки отрабатывайте (надо предупреждать пользователей, как на ФХ), либо не толкайте рекламу.

12. Fin75
    Благодарности:
    81

Fin75

Живу здесь

Fin75

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Просто в нашем СНТ умер председатель 2 года назад и остались у нас только долги, причем долги перед всеми и за все, а так же полный бардак в документах и самом СНТ. Новый председатель взялся за разруливание всего этого, кто может помогает, есть и те кто палки в колеса ставит. Но за эти два года восстановили дороги, подключили электричество, установили систему АСКУЭ Матрица (правда столкнулись с проблемой, организация нас обслуживающая обанкротилась и закрылась, решаем проблему), сделана новая площадка под мусор с местами для дерева, металла и сорняков (москвичей не убедить что трава это удобрение), заплатили все штрафы и налоги СНТ (с 2005 года ничего не платилось).
    Сейчас готовим на обсуждение к собранию членов СНТ - забор вокруг СНТ, ворота на въезде, сторожка, освещение по улицам СНТ и многое другое.
    Человек пришел к рулю правильный, когда видишь что деньги не оседают не понятно где, хочется помогать. Правление действительно работает и принимает правильные решения в нужный момент, остается набрать кворум на собрании.

13. IlyaS
    Благодарности:
    496

IlyaS

Живу здесь

IlyaS

Живу здесь

Благодарности:
    496
    Я вот сайт сделал на Блогспоте от гугла. Никакой рекламы на сайте нет. В целом мне нравится. Работает без сбоев.
    https://seregino.blogspot.ru/

Ну и так же сделал сайт для ТСН http://tsn-energy.blogspot.ru/

Последнее редактирование модератором: 08.08.18
  14. Fin75
    Благодарности:
    81

Fin75

Живу здесь

Fin75

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Отличный вариант! Особенно актуальна подписка, что бы не пропустить собрание, да и связь с соцсетями так же в плюс!
    Малюсенький минус который перекрывается безвозмездностью это поддомен.

15. IlyaS
    Благодарности:
    496

IlyaS

Живу здесь

IlyaS

Живу здесь

Благодарности:
    496
    Прямые домены платные. Их вроде нигде бесплатно не раздают.
    Если есть свой домен, то можно привязать спокойно.

Кстати я еще одновременно заполнял сайт на Вордпрессе seregino.wordpress.com.
    Но мне он показался немного понавороченее отчего немного сложнее для новичка и он более продвинутый, если использовать платную подписку.
    Но я решил уже дальше не заморачиваться, так как это уже не мой профиль.