1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Создание собственного сайта СНТ - решение многих проблем

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем citofrez, 05.02.11.

1. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Шла мимо... по желанию...

Благодарности:
    7.909
    Кстати о деньгах за создание. Можно вообще бесплатно создать на условиях размещения на нём рекламы.
    Но всё равно нужны энтузиасты, которые будут тратить своё время для поддержания, информацонного наполнения и пр.

2. Бонус
    Благодарности:
    13.106

Бонус

Александр

Бонус

Александр

Благодарности:
    13.106
    Менталитет нашего народа до этого еще не дорос.:no:
    Шепот вслед - ссуко...на рекламе наживается, дармоед:mad:
    Это надо просто пережить. Временем.

3. Критик
    Благодарности:
    4

Критик

Живу здесь

Критик

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Когда ещё лет пять тому назад в инициативном порядке решил "на народ. ру" разместить сайт своего СНТ, по поисковикам решил просмотреть имеющиеся в инете образцы. Никакой массовости там я не обнаружил. И на данный момент практически ничего не изменилось. Есть сайты, но их немного, в основном иформационные, некоторые с обратной связью (для обсужения проблем и частных объявлений). Есть заказные (дорогие), меньше - самодельные (бесплатные).
    Остановился на информационном простом варианте: сведения о СНТ, документация (устав, основные законы), объявления, фотоальбом и пр. После создания с разрешения председателя вывесил адрес на доске объявлений СНТ. Результат: за пять лет - единицы посещений, хотя сайт периодически пополнялся и обновлялся. Когда после очередного обновления (была помещена новая редакция Устава) попросил председателя решением правления признать сайт официальным, получил короткий ответ "В ваших услугах товарищество больше не нуждается". После чего сайт снял.
    Возможно это и правильно: интереса у подавляющего большинства членов СНТ к проблемам СНТ никакого нет (кроме размера взносов и платы за электричество). А посплетничать гораздо приятнее вечерком в тени деревьев, в укромной беседке за стаканчиком, чем в защитных очках перед компьютером.

4. krendel
    Благодарности:
    15

krendel

Живу здесь

krendel

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Всем привет!
    Также особый привет и Автору темы, на сайте которого я давненько уже зарегистрировался и следил за событиями, облазил его, и это стало одним из толчков к созданию сайта сначала Инициативной группы СНТ, ну а потом и неофициального сайта СНТ.
    Наш сайт существует уже больше 2-х лет, сделан на движке ЮКОЗ, все бесплатно, заполняю я его всякой информацией, все на безвозмездной основе, но все это бестолку, так как люди особо не интересуются жизнью СНТ - ни в реале, ни в виртуале - и на форуме пишу в основном только я) Зато постоянный спам, постоянные предложения от организаций - удобрения саженцы, я убрал телефон с сайта после того, как мне ночью в три часа позвонили откуда то с Сибири предложили пленку ...
    если кому интересно, вот ссылка https://snt-rodnik.ucoz.ru/
    Да, на вопросы садоводов, почему информация на сайте не обновлена, естественно отвечаю им, что никто мне за это не платит, и обновляю я ее тогда, когда захочу :)

5. yushkin
    Благодарности:
    1.788

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.788
    Я пока решил делать сообщество в ЖЖ. Если будет потребность - сделаем и сайт (опыт создания портала на той-же джумле есть, не говоря уже об опыте администрирования *nix-систем в течении десятка лет :))

citofrez - как привлекали на сайт садоводов? Какие требования от садоводов, какие самые обсуждаемые темы?

6. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    У нас сайта нет, зато форум есть. дефицит общения хорошо удовлетворяется, видно настроение садоводов. Ну бывает и покусаем друг друга, не без этого, за то при личной встрече уже с улыбками. На форуме очень хорошо видно на сколько человек вник в суть проблемы, разобрался в тех или иных вопросах. Покусы на форуме исключительно из-за не достатка информации. И это уже мои проблемы как я до каждого эту информацию буду доносить. За то к собранию я полностью готова, всегда знаю заранее настроение и какие вопросы будут. И чем больше людей общаются между собой, тем быстрее дела делаются.

7. Кишмиш
    Благодарности:
    1.225

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Благодарности:
    1.225
    У нас девочка, замещающая преда тоже хочет создать сайт.
    Но видя наш народ, который приходил в правление, сомневаюсь, что сайт можно признать: как средство массовой информации.
    Объявления на доске людям более доступны.
    а вот едимышленников, которым некогда бегать в правление, может и можно будет найти.

8. Skorpion72
    Благодарности:
    111

Skorpion72

Живу здесь

Skorpion72

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Садоводы СНТ создали сайт и выкладывают на нем фото с информационной доски, разные судебные решения и документы судебных тяжб с бывшим председателем, видео собраний, видео эстафет и соревнований проводимых в СНТ, садоводы высказывают свое мнение, размещают свои фотографии, на сайте размещены телефоны всех экстренных служб, размещают свои объявления разного рода, поздравления с праздником и т. д.
    Одним словом сайт "НАРОДНЫЙ".
    Но, председателю, уже новому не нравится правда и мысли садоводов, которые стали слишком информированы жизнью и деятельностью СНТ.
    На правлении было решено Председателю написать заявление в ОВД о закрытии сайта. Законно ли это?

нам до FH конечно далеко :), но для садоводов нормально, сайт всех устраивает кроме председателя и его "лизоблюдов" https://romachkanoginsk.ucoz.ru/

Последнее редактирование модератором: 08.08.18
  9. Vodino
    Благодарности:
    2.949

Vodino

Живу здесь

Vodino

Живу здесь

Благодарности:
    2.949
    Хоть бы у нас кто-нибудь открыл сайт. А бесплатный сайт для дачников, как для многоквартирных домов есть? А Ваш сайт хорош, мне понравился

10. race
    Благодарности:
    1.620

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.620
    Очень сильно вы меня насмешили. Я вот сам председатель СНТ. В прошлом году сделал сайт для СНТ, бесплатно, наполнил доками фото и т. п. ОС летом сказало: "а нафига нам эта сайта нужна..." Ну не надо, так не надо, взял да закрыл...
    Вот теперь думаю: написать что-ли заявление в ОВД о восстановлении сайта?

11. Громозека
    Благодарности:
    6.301

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Громозека

Благодарности:
    6.301
    В чем проблема ? В сети полно сервисов с готовыми сайтами. Плата от 600 р. в год. За 1200 с техподдержкой. Гуглите.

12. Skorpion72
    Благодарности:
    111

Skorpion72

Живу здесь

Skorpion72

Живу здесь

Благодарности:
    111
    сайт мы создали совершенно бесплатно, поэтому и адрес не очень красивый ...ucoz.ru
    там все очень просто, можно конечно и заплатить за нормальное доменное имя, но пока всех и так устраивает

:)]:super::aga:

13. Vodino
    Благодарности:
    2.949

Vodino

Живу здесь

Vodino

Живу здесь

Благодарности:
    2.949
    А платить кто будет? Председатель и правление - не будут однозначно, а своих личных мне жалко, я лучше на свои пенсионные деньги семена куплю. А вот сайт- хотелось бы иметь. :)

14. Громозека
    Благодарности:
    6.301

Громозека

Громозека

Благодарности:
    6.301
    Ну вы же не один в садоводстве ?

15. Vodino
    Благодарности:
    2.949

Vodino

Живу здесь

Vodino

Живу здесь

Благодарности:
    2.949
    А что идти с протянутой рукой и собирать с дачников? Для общих расходов- есть членские взносы, но правление деньги на эти цели не выделит. Буду думать, как применить указанный ранее сайт