1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Посоветуйте про подпорные стенки и заборы на канаве

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем Лада, 31.01.11.

1. Лада
    Благодарности:
    122

Лада

Живу здесь

Лада

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Спасибо за информацию о габионах. Много информации просмотрела на эту тему.
    Но, мне кажется, что для края моего участка и метровой ширины канавы рядом, эта система не очень подходит, хотя идея хорошая и может быть оптимальная для больших просторов. Стандартные габионные короба шириной 1 метр, а если использовать более тонкие габионные матрасы, мне кажется проблематично с установкой в небольшой канаве. ( Но это мнение домохозяйки, может быть специалисты меня переубедят).

2. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.891

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.891
    Мне кажется, что Вам будет целесообразнее уложить в канаву трубу и засыпать ее. После спокойно ставить забор по обычной "технологии".:hello:

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. Лада
    Благодарности:
    122

Лада

Живу здесь

Лада

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Дело в том, что канава у дороги, которая разделяет 2 садоводства. Этим летом вода после долгих дождей не уходила из канав и затопила многие участки. Все перегрызлись выясняя кто виноват и кто что закопал и сделал не так. Тем не менее канаву никто не хочет регулярно чистить кроме нас самих. Так что я думаю, общественные канавы мне не стоит трогать (в смысле прокладывать трубы и закапывать), а то потом не отмоешься...(

4. AndrewZ
    Благодарности:
    49

AndrewZ

Живу здесь

AndrewZ

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Вы не правы можно спокойно заложить пластиковую дренажную трубу диаметром скажем 300 мм. Работать будет так же как канава только проблем с чисткой меньше. Если рельеф местности имеет естественный уклон даже не значительный проблем не будет.

5. sachulia
    Благодарности:
    253

sachulia

Живу здесь

sachulia

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Лада! Я так понимаю Вам необходим вариант "дешево и сердито". Для такой задачи габионы не подходят, так достаточно дороговато. Один габион матрацного типа 3 х 2 х 0,17 оцинкованный стоит в Питере ~ 2100 руб. , плюс камень фракцией 80 х120 за м3 выйдет 1300 руб. Вам надо 10 габионов.Выйдет дороговато.
    Я укреплял канаву плоским шифером. Покупал листы длиной 3 м , резал их пополам . Получалась полоса примерно 1 х 3 м. Укладывал их с двух сторон канавы и ставил распорки между листами. Края канавы предварительно выравнивал. После этого бурил лунки под столбы на глубины 1.5 м и устанавливал столбы с бетонированием. Но у меня легкий забор. Для профнастила необходимо "связывать столбы между собой" или бетонной стяжкой или сваркой. Можно упоры поставить.

6. Лада
    Благодарности:
    122

Лада

Живу здесь

Лада

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Спасибо всем за ответы и советы. Много интересных предложений, буду думать.
    Потом отпишусь с отчетом!:)

7. kapitos
    Благодарности:
    15

kapitos

Участник

kapitos

Участник

Благодарности:
    15
    В продолжение темы. Тоже канава вдоль участка, ширина 1-1.5м,глубина до метра почва глина. Возникла идея - пробурить лунки D200 по центру канавы, залить бетоном, сверху связать ростверком. Ростверк по уровню дороги, а дальше возможны варианты.
    1.Не будут ли придирки к столбам в канаве
    2.Бетон использовать с добавками (пенетрон или еще что-то) будет ли это долговечным?
    3.Для большей устойчивости сделать не просто ленту, а выступы на участок.

участок
    __|___|___|___ - вид сверху на ленту
    дорога

По краю участка - терзают сомнения - не завалится ли, да и "ландшафт" сложный
    Самый простой вариант (может и не самый дешевый) - по центру канавы.

Может есть какие-то моменты, которые упущены? Помогите пожалуйста советом.

8. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.891

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.891
    Т.е. вся эта конструкция высотой как минимум 1 метр , которая стоит в канаве с водой.:no: Их будет выдавливать, рвать. Да и для устойчивости их придется заглублять уж очень глубоко. Мне кажется, что это не имеет права на жизнь.

9. kapitos
    Благодарности:
    15

kapitos

Участник

kapitos

Участник

Благодарности:
    15
    Спасибо Bobr Bills за критическую оценку моего варианта:hello:. Но вот что делать в моем варианте тогда - не представляю. Кто-то вбивает столбы по краю канавы(как со стороны участка, так и со стороны дороги) и натягивает рабицу, но "гуляют" столбы, поскольку глина плывет в канаву. Кто-то кладет трубу в канаву, засыпает и ставит столбы с профлистом, но это очень не бюджетно (в нашем случае труба должна быть большого диаметра и около 40 метров).

10. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.891

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.891
    Мне кажется, что иным способом эту проблему не решить.Либо придется чуть ли не каждый год править забор. Трубы асбоцементные б/н D400, обойдутся Вам прим. 20000р., но зато проблема будет решена навсегда.

11. drume
    Благодарности:
    0

drume

Новичок

drume

Новичок

Благодарности:
    0
    Господа, не заблуждайтесь по поводу труб, они имеют свойство забиваться ветками, травой и проч. хламом, "замываться" грязью, тем более глиной. При большой длинне и невозможности прочистки, вместо решения проблемы вы выбросите деньги и получите еще большую головную боль. У меня аналогичная канава (арык) - ширина 1.5 , глубина 1м , но только поперек участка , на входе (под дорогой) 2-е мет. трубы примерно 500, во время весеннего схода снега трубы захлебываются и вода идет верхом, позапрошлым летом ливень за пол часа превратил арык в приличную горную речку без берегов. Так что "теоретики" - не тратьте понапрасну чужие деньги. Вариант с шифером вполне практичен, у меня правда он стоит вертикально (под небольшим наклоном в сторону края , вдоль волны вбиты кувалдой обрезки труб , стык кусков шифера смотрит "по течению", тем не менее каждую весну приходится что-то поправлять, ну и , конечно же, не эстэтично все это, я надеюсь когда-нибудь забетонировать дно и "берега", но у девушки-то вся эта нелицеприятность останется за забором, а под забор - столбы поглубже и будет стоять.. Так мне все это видится - дешево и сердито !

12. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.891

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.891
    Это не теория. Есть пример действующей такой "системы" уже более 20 лет, правда длинна трубы прим. 25м.

13. Лада
    Благодарности:
    122

Лада

Живу здесь

Лада

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Не прошло и пары лет, как я решила свою проблему: по краю канавы установили забор из профнастила на винтовых столбах. От края пришлось отступить сантиментов 20 с одной стороны, так как столб упирался в валун. Стоит всё лето, ещё не зимовал, столбы (57 мм) стоят крепко. Пока мне всё нравится. Проект заказывала в фирме, установили за 1,5 дня (всего 30 метров и ворота).

14. Данила78
    Благодарности:
    1.747

Данила78

Живу здесь

Данила78

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Лада, И во сколько обошлось всё вместе?

15. Лада
    Благодарности:
    122

Лада

Живу здесь

Лада

Живу здесь

Благодарности:
    122
    31 метр забора около 65000р., ворота с калиткой 4м+1м - 23000р. всё на винтовых стойках, (материал, доставка и установка + 3000 демонтаж старого забора из штакетника и ворот)