1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Оптимизация проекта сруба

Тема в разделе "Комбинированные дома", создана пользователем Svetlo, 29.01.11.

1. Svetlo
    Благодарности:
    2.690

Svetlo

Тати

Svetlo

Тати

Благодарности:
    2.690
    Ну тут не совсем средиземноморье:|:
    Тепло я имею в виду относительно теплые зимы (средняя температура отопительного периода +2), а влажность высокая 80-90%, по утрам-вечерам туманы - сказочно красиво!:super: но для дерева в срубе наверное не очень?
    Мне муж именно этой причиной объясняет тот факт, что деревянные дома тут не строят.
    Хотя, возможно вопрос просто в традиционности кирпичных домов и следовании инерции.
    Фотографии тумана, у и как доказательство того, что не Средиземноморье

Вложения:

• P1010839.JPG
    • шиповник.JPG
  2. сергей т
    Благодарности:
    63

сергей т

Живу здесь

сергей т

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Подколку оценил, тонко, а - га.
    Вам может смету посчитать, с доставкой и установкой ?
    Из Финляндии будет дешевле, сразу говорю !

3. Svetlo
    Благодарности:
    2.690

Svetlo

Тати

Svetlo

Тати

Благодарности:
    2.690
    Без злого умысла, чесс слово!:love:
    Мне бы с проектом определиться для начала:flag:
    А дешевле из Финляндии - это Вы вообще про уровень цен по России или про конкретного исполнителя?
    А как мне с финнами объясняться прикажите? Со своими, русскими я хоть поговорить смогу, "за жисть" и все такое...;)
    Ну и был у меня опыт, гуляли как то с финнами, они к нам (в прошлой моей жизни) лиственницу приезжали заказывать - я чуть не умерла:ogo:, сколько они пьют - это страшно... Второй такой опыт я не переживу:)]

Смета-сметой, а что по толщине стены? А то мнения расходятся, кто то говорит и 26 много, а кто-то "26 ни о чем"... Истина где то рядом? Вы в каком лагере?

4. сергей т
    Благодарности:
    63

сергей т

Живу здесь

сергей т

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Я в лагере от 26 и ... Опыт сын ошибок трудных и все остальные модные слова !

5. Svetlo
    Благодарности:
    2.690

Svetlo

Тати

Svetlo

Тати

Благодарности:
    2.690
    Спасибо за мнение!

6. leskos
    Благодарности:
    7.198

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.198
    Ну в принципе не хуже, а я даже сказал бы и лучше::! Запах будет :super: и смолой и липой! Если стены не планируете обшивать, то и они будут изрядно плакать(смолу выделять). Так то сильно страшного нет, если что взяли да убрали, а то некоторым даже нравиться висящие капли смолы. Они со временем засыхают и уже будут выглядеть, как янтарь на стенах, если конечно сильно не растекутся.:hello:

7. nir
    Благодарности:
    6.842

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.842
    Таня, если решение строить дом---реальное, делать пошагово , примерно так...
    Выбрать эскиз внешнего вида,понимая бюджет в 1000 евро на квадрате. Разумный компромис для Вас и мужа----дом-шале.. После одобрения мужа ---разговор с местным архитектором общины---получение .
    Обращение к хорошему-недорогому-архитектору-конструктору...
    Он же ( с горячими эстонскими парнями может и сделать первый этаж-каменный (поризованная керамика).
    Из России--как обычно--тока бревна.
    В Эстонии бревна высушат, сделают второй этаж--перевезут и у Вас соберут.
    Парочка ссылок деревянных комбинированных домов.

8. Svetlo
    Благодарности:
    2.690

Svetlo

Тати

Svetlo

Тати

Благодарности:
    2.690
    Спасибо за пошаговую инструкцию:super:
    И за ссылки спасибо, но похоже, мое сердце уже занято:love: другим домом:|:
    Так что, можно сказать первый пункт почти решен (т-т-т).
    Рада, что наше с Вами понимание разумности сходятся:super: - каменный первый этаж рубленного дома для меня обязательное условие (Вот уже третий день снег тает, капель, ручьи - у того дома, в котором мы сейчас живем - снизу от земли вся штукатурка намокла на высоту примерно с метр - дерево такого не переживет. А оттепели тут бывают каждые 3 недели: выпал снег - растаял - опять выпал - опять растаял...)
    И все таки, озвученная Вами цифра в 1000 евро за квадрат (чего кстати? пола? стены? а то я тут по сайтам изготовителей срубов походила и они меня своими расчетными единицами совсем с толку сбили:flag:) - это стоимость дома на каком этапе? Под ключ без внутренней отделки? Или только стены с крышей?
    Предложенная Вами кандидатура конструктора-архитектора - крайне уважаемый мной лично специалист и человек:super:, но в теме Деревянное домостроение - он не частый гость, я подумала, может это не его специализация (конкретно срубы)?
    А первый этаж я планировала газобетон, тут есть свой завод по производству концерна Хебель - так что с этим проблем не будет, опять же - можно будет сделать своими силами, не привлекая горячих эстонских парней;).
    И не хотелось бы отправлять бревна в Сербию через Эстонию (это ж какой крюк!!:ogo:). Во первых вывоз необработанного бревна из России будет облагаться таможенной пошлиной (в то время как детали сборной деревянной конструкции дома - пошлиной не облагаются). Потом еще из Эстонии везти - проблем конечно никаких, сейчас и на Луну можно запросто слетать - только деньги переплачивать не хочется.
    Так что предложенный Вами вариант с Эстонией - с точки зрения логистики не проходит.
    Сруб закажу у наших, отечественных мастеров:super:

Я нашла Ваше предыдущее сообщение, 1000 евро за квадрат общей площади, это с учетом работы горячих эстонских парней?
    И про диаметр Вы не ответили:faq: Тут вроде условия климатические помягче будут - может это Вы сгоряча?

9. nir
    Благодарности:
    6.842

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.842
    Таня, Ваши аргументы имеют место быть...на первый взгляд..:)
    Про стоимость---конечно не сруба, а готового дома---тысяча.
    Это во что Вам обойдется дом, в котором можно жить..Уберите сруб и посчитайте с конторой, которая рядом с Вами---все остальное----фундамент, столярка, крыша (черепица) Вышеперечисленное---уже на дом 200 м2--100 тыров евро. 10 машин сруба----до Ваших краев---минимум 20 тыров евро...Чего остается на бревна? А х еще в кучу собрать надо...:))

Сухих деревянных конструкций Вам повезут в 1,5 раза меньше веса. Пошлина---125 евро на машине, а фрахт--1500-2000----есть разница?
    Эстонцы (наученные норгами---делают лучше---просто поверьте--кста--за те же деньги) Нет растамаживания (20%) от цены всего дома...Цена у Вас на месте в ИТОГО будет интереснее...:hello:

Для рубленных деревянных домов---диаметр бревен начинается от 30 см...Все остальное---бани и дачи...

10. Svetlo
    Благодарности:
    2.690

Svetlo

Тати

Svetlo

Тати

Благодарности:
    2.690
    Это вы эстонские расценки озвучиваете? Российские вывозные таможенные пошлины на дерево считаются по объему, в Эстонии по весу?
    Нет растамаживания где? В Эстонии?
    Может я еще не до конца проснулась, простите, никак не могу понять (даже веря в то, что эстонцы могут сделать сруб не хуже наших): при одинаковой стоимости работы, почему Вы считаете, что Ваш вариант "Бревно из России в Эстонию + сруб из Эстонии в Сербию" дешевле, чем вариант "Сруб из России в Сербию"?

Вы так категоричны, то есть не менее 30 и точка:flag: Такие дома в Подмосковье строят, а у нас с Москвой разница ГСОП в 1000 единиц все таки:faq:
    Но в любом случае, спасибо за Ваше мнение.

11. nir
    Благодарности:
    6.842

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.842
    Трудно оценивать неизвестный виртуальный сруб...:))
    Для понимания: 10 машин сруба (200 тонн по весу сырого дерева) приедут в Сербию за 20 тыров евро.
    Импортную пошлину евросоюза от цены сруба Вам придется оплатить тоже.
    Это еще 10 тыров евро.
    Если лес высушили и срубила--веса будет--120 тонн--6 машин---лес растаможить в Эстонии--дешевле, чем дом в Сербии----вот как то так..:))

12. Svetlo
    Благодарности:
    2.690

Svetlo

Тати

Svetlo

Тати

Благодарности:
    2.690
    Сербия не является членом Евросоюза, даже не кандидат:no: импортная пошлина Евросоюза отменяется?
    Вы почему то не считаете доставку леса в Эстонию, Вы имеете в виду, что лес будет эстонский?
    Про сушку - поняла, что вы хотите сказать (дошло:|:) - меньше машин для перевозки - меньше стоимость доставки, хотя у машин ведь есть ограничения не только по грузоподъемности, но и по объему перевозимого груза, а объем при сушке измениться не так сильно, как вес?
    В таком случае, почему бы не рассмотреть вариант рубки и сушки леса в России? Или стоимость сушки в Эстонии в разы меньше?

ПыСы пошла смотреть какие импортные пошлины в Сербии:um:

13. ev65
    Благодарности:
    32

ev65

Участник

ev65

Участник

Благодарности:
    32
    Воспользуюсь возникшей паузой - вопрос немного не в тему.
    Каким образом у "буржуев" решают вопрос опирания балки с одной стороны на кладку, а с другой на колонну? см.1
    У нас обязательное условие - винтовое регулируемое соединение.
    Но у них явно по другому. см. 2

Вложения:

• Crop.JPG
    • Crop 2.JPG
  14. ev65
    Благодарности:
    32

ev65

Участник

ev65

Участник

Благодарности:
    32
    Или нагляднее.

Вложения:

• Crop 3.JPG
  15. leskos
    Благодарности:
    7.198

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.198
    Нет:no:! По чему? Наши тоже так умеют, только с винтами легче и всё:) Можно и без них, но
    1. Придётся подпиливать по мере усадки. Раньше ведь не было домкратов усадки, а делали такие конструкции.
    2. Никому не охота ждать, большинство хочет в дом въехать за сезон, а точнее максимум через пол года с момента решения:)]. А если делать как положено, то будет всё не хуже, чем у них.:hello: