1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Оптимизация проекта сруба

Тема в разделе "Комбинированные дома", создана пользователем Svetlo, 29.01.11.

1. leskos
    Благодарности:
    7.199

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.199
    Вы не так поняли:)! Просто можно отдельно найти компанию которая только срубом будет заниматься, а другую которая только перевозками занимается через границу. Когда всё в кучу, что то одно может быть не настолько хорошим, чем когда по раздельности. Редко когда даже в какую то технику напихано несколько, то она не всегда долго и хорошо работает.:hello:

2. Svetlo
    Благодарности:
    2.690

Svetlo

Тати

Svetlo

Тати

Благодарности:
    2.690
    Я поняла;) Если все срастется, Вы у меня первый кандидат на тематическую поездку в Сербию с посещением мест партизанской славы, распитием самогоновки и жаркой барашков-поросятков-бычков:super: Ну и там, между делом, маленький сруб оформить:|:
    А если серьезно, про отдельные транспортные компании рано еще думать... всему свое время!
    На данный момент я на этапе конструктивного планирования, потом будет финансовое (в этот момент мы с Вами скорее всего по личке спишемся, если Вы не против) - а уж потом после оценки желаний и возможностей - займемся воплощением.
    А вообще, спасибо Вам за подсказки и консультации! Большое!

3. leskos
    Благодарности:
    7.199

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.199
    Самогонку я конечно не пью, только хорошее вино или пиво, а вот мясо:super:. Даже по этому поводу поговорка мне обычно в голову приходит: "Чай горячий лучше мяса, мясо есть на х.й чай!":)]:)]:hello:

4. Svetlo
    Благодарности:
    2.690

Svetlo

Тати

Svetlo

Тати

Благодарности:
    2.690
    Эх, я вот тоже практически совсем не пью, а уж тем более крепкие спиртные напитки, но эта местная ракия - просто песня! Они ж ее гонят из фруктов, даже сахар не добавляется - вкус! запах!:super:
    Но лозу тут тоже выращивают, так что с и вином проблем нет:super:
    А по поводу мяса - я так понимаю, что эта страна - рай для мужиков! В любом самом маленьком магазинчике прилавок с мясом - не меньше 3 метров длины, колбасы (не как в России, а настоящие, из мяса), копчености, вялености... И мясо по вкусу очень отличается - скотина вся на свободном выпасе, всю свою жизнь на свежем воздухе, на солнышке греется, свежую травку ест...
    По улице идешь - на каждом углу мясо жарят да хлеб пекут - запах!! если голодный, слюной захлебнуться можно
    Ладно, умолкаю:close: чтоб Вас не мучить:aga:
    У моих подруг, после моих рассказов - все мужья уже в Сербию собрались:)]

5. leskos
    Благодарности:
    7.199

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.199
    Если так будете рассказывать, то и с форума часть соберётся:)]! Тем более с плотниками я так понимаю там напряжёнка, соответственно без масла не останемся:)]. У меня один знакомый, в прошлом заказчик, у него фирма занимается грузоперевозками, так я узнаю сколько Вам может эта услуга обойтись, если конечно в загранку возят. Там глядишь придётся и бычка присматривать, да откармливать, чтоб в гости приехали:)]!:hello:

6. Svetlo
    Благодарности:
    2.690

Svetlo

Тати

Svetlo

Тати

Благодарности:
    2.690

Вложения:

• sl_pecenje_kod_crce_pekara_b.jpg
  7. leskos
    Благодарности:
    7.199

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.199
    Ну всё начинаю готовить желудок, растягивать его минимум до ведра:)], чтоб потом как верблюд, только с одним горбом и не на спине, можно было ещё какое то время вспоминать:)]!:hello:

8. Svetlo
    Благодарности:
    2.690

Svetlo

Тати

Svetlo

Тати

Благодарности:
    2.690
    То leskos:
    Проясните, пожалуйста, еще вот какой вопрос: рубленые стены мансардного этажа обязательно должны проходить над несущими стенами первого? С учетом того, что межэтажное перекрытие будет монолитным бетонным

9. leskos
    Благодарности:
    7.199

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.199
    А за чем, если куда будет устанавливаться сруб, будет плита:faq:? Это тут не причём! Даже бывает, что внутренние стены в деревянном доме не совпадают 1 со 2 этажами. Главное правильно сделать их, чтоб не было провиса или ещё чего то подобного. Так что не заморачивайтесь::!:hello:

10. Svetlo
    Благодарности:
    2.690

Svetlo

Тати

Svetlo

Тати

Благодарности:
    2.690
    Доброго времени суток уважаемым знатокам и специалистам!
    У меня тут в процессе мучительных раздумий родилось еще несколько вопросов:
    1. По-поводу прохождения стен второго этажа над стенами первого - уважаемый leskos мне объяснил, что это не обязательно. Но тем не менее, несущие стены (на которые, например будет опираться конек) желательно разместить над несущими стенами первого этажа - правильно?
    2. Я ранее описывала климатические условия, в которых собираюсь строить дом (ГСОП 2500, средняя температура отопительного сезона +2, минимальная расчетная пятидневка -15) - диаметр бревна 26 (с последующей усушкой до 24?) с шириной паза, например 12 - это как по теплу получится, хорошо?
    3. Терзают меня смутные мечты и желания, в связи с этим вопрос - возможно ли комбинирование породы дерева в срубе, а именно: несколько стен полностью - одной породы, несколько - другой (обе породы хвойные, но не лиственница)
    Заранее спасибо за ваше мнение!

11. leskos
    Благодарности:
    7.199

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.199
    1. Для чего? Чего Вы боитесь? К тому же большая нагрузка от стропил, пойдёт на крайние стены(на те в которые будут устанавливаться стропилы). Или Вы боитесь, что межэтажная плита развалиться?
    2. Из диаметра 26см. минимальную ширину паза 12 не сделать. При ручной рубке ширина паза равна 1\3 диаметра, иначе будет не красиво, а после усушки ещё хуже. Примерно, как с ОЦБ получиться, вид перевёрнутых тарелок дном в верх.
    3. Конечно же можно::!
    По поводу цены пока не узнал, т.к. что то сегодня человек не доступен. Как только, так сразу дам знать!:hello:

12. Svetlo
    Благодарности:
    2.690

Svetlo

Тати

Svetlo

Тати

Благодарности:
    2.690
    Ну да, нагрузок боюсь, да и плиту не хотелось бы делать с дополнительным запасом по прочности (толщине). Вы же в курсе, что крыша у меня планируется тяжелая - черепичная, там и стропильная система будет соответствующая.
    Я думала на первом этаже наружную стену одну вынести немного дальше (1-1,5 метра), чем наружная стена на мансардном, но это не принципиально, не хочется дополнительных рисков, если их можно избежать.
    2. По диаметру между прочим, это Ваш совет уменьшить его с 30 на 26-28:um: Какой тогда паз получится? 8-10?:ogo:
    По-поводу цены - не переживайте, я не тороплюсь;)

13. leskos
    Благодарности:
    7.199

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.199
    По поводу рисков, чтоб их понять по точнее, то выложите и план 1этажа, соответственно с размерами. А так же какая крыша предполагается, с вылетом 1.5м., чтоб закрывала и весь первый этаж?
    По поводу паза, да из 24см. минимальная ширина паза по прямой 8см. Но это не означает, что он будет весь такой. Даже по одному бревну он может доходить и до 18, а может и больше. т.к. нет идеально ровного леса. Или планируется сруб из колиброванного? Это когда лес подбирается с расхождением вершины с комлем на 6м. не более 3см. и соответственно практически, как "карандаш" прямой. Тогда можно добиться чуть большей ширины, но не следует делать даже 1\2. Даже на форуме есть люди, которые попробовали это на собственном примере:). Тем более Вы что думаете замёрзнуть у себя в таком доме? У меня 22-26 и паз так же 1\3 и ничего не мёрзну, к тому же даже не конопачен;). Даже прошлой зимой почти две недели мороз за 30, а ночью и к 40приближался иногда, и то не вымерзли:)]. Правда он обшит с улицы, т.к. обязаловка эта была раньше при сдаче, да и внутри гипсокартон, но всё же у нас и морозы посильнее;). Если пазы и углы срублены хорошо, да потом и проконопачены не хуже, то морозы ваши Вам будут не проблема, к тому же на втором этаже::.:hello:

14. Svetlo
    Благодарности:
    2.690

Svetlo

Тати

Svetlo

Тати

Благодарности:
    2.690
    Калиброванный - это ведь не одно и то же, что оцилиндрованный? Скорее малосбежистый, правильно? Я хотела рубленый, со стандартным сбегом 1 см на метр. Бревен в стенах длинных у меня не предусмотрено, так что думаю должно получится и хорошо и красиво.
    Про вынос стены - уже передумала, ну его:|:
    И я правильно понимаю, когда мы с Вами говорим про диаметр бревна, например 26 - то это средний, у вершинки поменьше, у комля побольше? И мне как то эта цифра больше импонирует (в сыром виде я имею в виду) - кто ж знает, что там после с климатом будет;)

А может это просто гены сибирячки говорят?::

15. leskos
    Благодарности:
    7.199

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.199
    Калиброванный и оциллиндрованный это разные вещи! К тому же оциллиндровка выполняется механически, а калиброванный либо растёт изначально такой, либо изготавливается в ручную убирая(срубая) лишь у комля немного. А от топора поры заминаются, а никак от машины рвутся, соответственно становятся менее гигроскопичными, поэтому такой сруб простоит дольше за счёт сохранения верхних защитных слоёв. Тоже самое касается и вырубки паза и "чаш"::!
    А размер например 22см. я называю не средний, а самое тонкое место(вершина). у комля соответственно при длине 6м. и при вашем желании сбега 1см. на 1м., то получается 28см. Средний думаю сами можете понять как выглядет для наглядности, вот пару фоток. Первое - где закатывают 2ряд, там диаметр в вершине 30см. Второе - этот же сруб, где бревно не менее 24см. Люди для наглядности, рост примерно 1.7м., ну а толщину не знаю:)].:hello:

Вложения:

• сборка.jpg
    • сборка 2.jpg