1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Посоветуйте стабилизатор однофазный 10-12кВт

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем Slime, 28.01.11.

  1. Slime
    Регистрация:
    26.01.11
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    0

    Slime

    Участник

    Slime

    Участник

    Регистрация:
    26.01.11
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Екатеринбург
    Столкнулся с такой проблемой. Установлен 6 кВт электродный котел в системе отопления на даче. Работает нормально: тихо, греет неплохо, автоматика исправно снимает показатели температуры. Но беспокоит то что сильно просаживает напряжение. К примеру при выключеном котле оно 215-230 В, а если включить котел то просаживается до 160-185В. У кого какие просадки. Поможет ли решить проблему подключение котла через стабилизатор напряжения однофазный. Посоветуйте надежный однофазный 12000Вт стабилизатор (предпочтение российским или Европейским, а не китайским и не псевдороссийским собраным в Китае). Очень полезны будут положительные отзывы работы стабилизаторов в связке именно с электро или электродными котлами.
     
    Slime , 28.01.11
    #1 + Цитировать
  2. cantexnik
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    4.251
    Благодарности:
    1.183

    cantexnik

    Живу здесь

    cantexnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    4.251
    Благодарности:
    1.183
    Адрес:
    Ужгород
    Росия выпускает прекрасные стабилизаторы 220-380вольт. Всем рекомендую.
    Отклонение +_3%. Старый совковый гост.:hello:
     
    cantexnik , 28.01.11
    #2 + Цитировать
  3. дом2010
    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    247

    дом2010

    Смотрящий

    дом2010

    Смотрящий

    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    247
    Адрес:
    Новосибирск
    Здравствуйте. PROGRESS cерия SL хорошие Российские стабилы...:super:
     
    дом2010 , 28.01.11
    #3 + Цитировать
  4. stanislav-e88a
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    1.189
    Благодарности:
    136

    stanislav-e88a

    슈퍼맨

    stanislav-e88a

    슈퍼맨

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    1.189
    Благодарности:
    136
    Адрес:
    Москва
    ГОСТ это +/- 10% ;)

    Я бы Ресанту посоветовал, но автор против :)
     
    stanislav-e88a , 28.01.11
    #4 + Цитировать
  5. Oiler
    Регистрация:
    29.02.08
    Сообщения:
    412
    Благодарности:
    104

    Oiler

    Живу здесь

    Oiler

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.02.08
    Сообщения:
    412
    Благодарности:
    104
    Адрес:
    Москва
    У меня Лидер 12000. Я доволен. Нагрузку показывает, вход - выход, температуру, ну и стабилизирует хорошо, в широком диапазоне. А то иногда, без него, скважинный насос не включался.
     
    Oiler , 29.01.11
    #5 + Цитировать
  6. Anikiy
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    336
    Благодарности:
    57

    Anikiy

    Живу здесь

    Anikiy

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    336
    Благодарности:
    57
    Адрес:
    Москва
    А я бы для начала проверил соединения до ВЛ. Очень большое падение напряжения для 6 кВт. Или где-то (до ВЛ) большое переходное сопротивление, или ВЛ совсем дохлая, или трансформатор 40 кВа на всю деревню.
    Я бы сначала исключил причину №1, а уже потом искал стабилизатор.
     
    Anikiy , 30.01.11
    #6 + Цитировать
  7. stanislav-e88a
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    1.189
    Благодарности:
    136

    stanislav-e88a

    슈퍼맨

    stanislav-e88a

    슈퍼맨

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    1.189
    Благодарности:
    136
    Адрес:
    Москва
    А если сечение всей ВЛ не соответствует длине и мощности? Как исключить эту причину? :) Проще стаб поставить.
     
    stanislav-e88a , 30.01.11
    #7 + Цитировать
  8. Anikiy
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    336
    Благодарности:
    57

    Anikiy

    Живу здесь

    Anikiy

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    336
    Благодарности:
    57
    Адрес:
    Москва
    И после включения 6 кВт вся ВЛ просела? :faq: Может быть, но вначале я бы у себя поискал :)
     
    Anikiy , 30.01.11
    #8 + Цитировать
  9. stanislav-e88a
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    1.189
    Благодарности:
    136

    stanislav-e88a

    슈퍼맨

    stanislav-e88a

    슈퍼맨

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    1.189
    Благодарности:
    136
    Адрес:
    Москва
    У меня 1,7км до КТП 2х400кВА и потери на ВЛ до 40% (130 вольт бывает на вводе) :(
     
    stanislav-e88a , 30.01.11
    #9 + Цитировать
  10. ADYA
    Регистрация:
    16.09.10
    Сообщения:
    286
    Благодарности:
    189

    ADYA

    Живу здесь

    ADYA

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.09.10
    Сообщения:
    286
    Благодарности:
    189
    Адрес:
    Одинцово
    Какимиж проводами вы все подключены? 1,5-2,5 квадрата?
    Падение в 40 вольт на 6кв это при сопротивлении линии приблизительно 1,5 ома - это 170 метров 4х квадратного медного провода...
     
    ADYA , 30.01.11
    #10 + Цитировать