F Москва. Кто почём заправляется?

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем rashn, 11.01.11.

1. Hawker123
    Благодарности:
    114

Hawker123

Живу здесь

Hawker123

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Пробовал заказывать там топливо. На городском трубку не взяли и больше звонить им не стал. Заказал на мостранснефти, но там летняя была по 32 рубля. Вроде всё ОК.

2. Supreme_
    Благодарности:
    0

Supreme_

Участник

Supreme_

Участник

Благодарности:
    0
    Как топливо?
    Можете контактом поделиться? Можно и в личку.
    Я тоже в Солнечногорском районе.
    Заранее СПАСИБО!

3. Supreme_
    Благодарности:
    0

Supreme_

Участник

Supreme_

Участник

Благодарности:
    0
    Как топливо?
    Можете контактом поделиться?
    Я тоже из Солнечногорского района.

4. artembb
    Благодарности:
    98

artembb

Живу здесь

artembb

Живу здесь

Благодарности:
    98
    И мне контакты Солнечногорского поставщика;)

5. Adviser_chin
    Благодарности:
    19.088

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    19.088
    Шараповская АЗС.jpg Кто на Юге МО. На Шараповской АЗС, ДТ по 30руб.
    По трассе 30.90

Последнее редактирование: 14.12.15
  6. Hawker123
    Благодарности:
    114

Hawker123

Живу здесь

Hawker123

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Adviser_chin - а Вы сами заправлялись ? Солярка нормальная ? А то я дешевле 33.80 не видел .

7. Adviser_chin
    Благодарности:
    19.088

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    19.088
    @Hawker123, Когда котел "отбивал"(в сравнении с топкой эл. эн.), то тоже носился искал где на 50 копеек дешевле. То да, заправлялся на ней, соляра как соляра, для котла пригодная, не более того. Особенно, если в тепле хранить.) Для дорогой иномарки, не советовал бы. Лохматых годов КАМАЗЫ видел на ней заправляются.
    Сейчас забил на это дело. Экономия за сезон на 2 раза бензобак залить... Доллар лезет вверх, жопа полная. Беру Газпромовскую, скидка 3 %, получается по 33, 90 где то. Помещение у меня маленькое 64метра, мне много не надо, на двоих хватает. В выходные дровами подтапливаю. Да и зимы, все теплее и теплее, думаю уже снегоуборщик продавать нафиг. В том году 2 раза всего чистил. Еще 5 моточасов не наработал даже...:(

8. igorsv040
    Благодарности:
    2

igorsv040

Участник

igorsv040

Участник

Благодарности:
    2
    Всем доброго времени суток:hello:!
    Уважаемые форумчане! Пожалуйста не пинайте сразу в поиск. Я честно всё прочитал про стоимостную картину на ДТ :flag:. Подведя к черте все высказывания - на декабрь 2015 г. оптимальная цена ДТ в розницу (покупка ДТ с рук не рассматривается:no:) и небольшими партиями (100-200 литров за раз в канистры) - это 30-31 рубль за литр. Я прав? Или есть слабая надежда на 29-30 руб...:faq: ? Почему спрашиваю - готовлюсь к кризису :(, возможно резкое ухудшение семейного бюджета и следовательно - отскок в твёрдотопливные технологии отопления...Помогите пожалуйста соориентироваться!

9. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Несколько трудновато понять площадь отапливаемую дома по Вашему сообщению, и место его расположения. Но если дом имеет площадь около 400 кв м, и находится в московском регионе, то за зиму он съедает около 4000-5000 литров топлива. Соответственно, разница в цене один рубль на литр топлива составляет на весь сезон 4000-5000 руб. Если это для Вас существенно, то имеет смысл перейти на твердое топливо.
    Решать Вам. Но обязательно проконсультируйтесь с калькулятором. Возможно, экономия начнется не прям завтра, а через некоторое время.

Например, если мне сейчас перейти на магистральный газ, и заплатить за это только положенные платежи, без взяток, и купить необходимое оборудование, то мой друг калькулятор говорит о том, что экономить я начну ровно через 20 лет...
    А если я перейду на пеллеты, то как раз к тому времени, когда мне будет 104 года, отопление мне начнет обходиться дешевле...
    Но это приблизительно для 400 метрового дома. Для меньших или больших домов и цифры будут другими...

10. Hawker123
    Благодарности:
    114

Hawker123

Живу здесь

Hawker123

Живу здесь

Благодарности:
    114
    100 - 200 литров по 30 - 31 рубль где - то можно найти на заправке. Но сколько Вам там не дольют ? Я оптом (от 1000 литров) с доставкой менее 31 рубля не видел. Извините, если разочаровал ...

11. Алексей Орешков
    Благодарности:
    415

Алексей Орешков

Живу здесь

Алексей Орешков

Живу здесь

Благодарности:
    415
    из этих 1000, 80-100 не доливают. проверяли специально.

12. Hawker123
    Благодарности:
    114

Hawker123

Живу здесь

Hawker123

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Алексей Орешков, я с Вами согласен, это вполне может быть. Когда мне заливали 1200 литров, показалось, что как-то маловато получилось. Но как проверить ? По счётчику всё чётко было .

13. igorsv040
    Благодарности:
    2

igorsv040

Участник

igorsv040

Участник

Благодарности:
    2
    Всем доброго вечера :hello:!
    Попробую в новогодние выходные доехать до АЗС на Юге МО -"На Шараповской". Сделаю контрольную закупку ДТ - 60 литров. Бачки у меня прозрачные, надеюсь будет холодно (проверим на цвет и парафины) - расскажу об ощущениях. Если будет всё в допустимых пределах - пустим в генерацию :victory:. Еще облизываюсь на "Магнум Ойл" (Симферопольская трасса - около 50 км. не доезжая Москвы)- там то же не реально низкая стоимость ДТ (ниже 30 руб. за литр:ogo:)...сейчас точно не знаю - в праздники то же по изучаю:um:...- и обязательно поделюсь впечатлениями;)! Вообщем ЮГ МО - это хорошее направление на бюджетный ДТ - надеюсь на не совсем низкое качество :faq: ... Коллеги поддерживаете мой порыв на "журналистское расследование" ?

14. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Никак не проверишь. Минимально обманывают на 50-40 литров чисто технически, вследствие самого устройства бензовоза. Там как бы это заложено с завода. С завода там же стоит и устройство, позволяющее этого избежать, только его никто из водителей никогда не включит. Это раз. Второе - если известно, что топливо будет использоваться не в баке иномарки, никто и никогда не повезет Вам то топливо, которое используется для транспорта. В идеальном случае, у самых честных продавцов это будет "светлая печка". Ну и далее по ниспадающей.
    Кроме того, никто и никогда не парится тем, что он везет сегодня в бочке. Вчера он перевозил мазут, завтра повезет "печку", потом бензин, и так далее. Так что тут как повезет.
    В общем, на любой самой занюханной деревенской заправке литр дизеля чище, тяжелее и теплотворнее...

15. Vict_A
    Благодарности:
    426

Vict_A

Живу здесь

Vict_A

Живу здесь

Благодарности:
    426
    Я в прошлом году заправился такой дешевой хренью, только на другой АЗС, но это не важно.
    Год назад (в декабре) литр на этой АЗС (Минское ш.) стоил 26,50, сейчас тоже меньше 30 руб. Что это оказалась за "соляра" рассказывал в тут.
    Коротко - на фото в канистре то, что слил со дна бака где-то через неделю после того, как залил в него 200л этой бодяги по 26,50, на момент заливки в баке оставалось литров 300 (насколько помню) более-менее нормальной соляры. Как потом выяснилось, белый осадок - это густоватая хрень, по консистенции напоминающая сперму:close:. Как ни странно она горит, но из-за густоты топливный насос горелки не может ее затянуть из бака (и не только топливный, об этом ниже). Т. к. эта хрень осела на дне бака, а забор из бака у меня сверху через фикс-пакет, то решил сразу не откачивать это гуано, а дождаться, когда уровень в баке упадет и шланг топливозаборника будет на подходе к этой хрени. Но, как и надо было ожидать:), упустил момент, и недавно котел встал из-за того, что это гуано пошло в топливозаборник.
    Чтобы очистить бак от этой хрени я пытался откачивать ее насосом Kent 24В, которым раньше перекачивал соляру из канистр в бак, но он не смог ее перекачать (она вообще не выходила из насоса), хотя нормальную соляру он качает хорошо, примерно 30 л/мин. После Кента опустил в бак дренажник Джилекс, он тоже не смог прокачать эту бадягу. Ну и ничего не оставалось, как попробовать засунуть в бак насос Малыш, что я и сделал (огнетушитель был наготове:)), Малыш кое-как смог выкачать это гуано.
    После этого решил заправляться только на нормальных брендовых АЗС, пусть там литр сейчас стоит от 34,50, но при моем расходе 800л за сезон разница получается меньше 5000 руб. в год, всего-то. Если считать в процентах, то разница 15-17%, ИМХО не стоит она того чтобы рисковать остановкой котла и гимором с экстренной заменой содержимого бака.