F Москва. Кто почём заправляется?

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем rashn, 11.01.11.

1. FDRA
    Благодарности:
    381

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    381
    Не доливают они... уже второй раз беру и ловлю себя на мысли (по канистрам) что не доливают. С учетом не долива стоимость солярки на этой заправке составляет 31.5р. за литр.
    Горит хорошо, сажное число не высокое, но не по 29.5:(.
    На Володарку нужно ехать.

2. Adviser_chin
    Благодарности:
    23.544

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    23.544
    Спасибо!
    Тоже была мысль баклажками пластиковыми померять, или залить одну канистру на Газпроме, другую у них). Беру в польские красные канистры, лью по 21 л.)
    К тому же ДТ там "осенняя". Они прошлой зимой в морозы -15 вывешивали баклажку с замерзшей солярой для примера.
    На Володарку с 5 бочками и Газелью? Или там АЗС есть?
    Если 31.5, то не дешевле ли на Газпроме брать с картой скидок?
    Отдельное спасибо за демку по реализации GSM Кситал-Сатурн. Поднадоело пушкой греть до нормальной T=23, 5 часов. Жена допилила), недавно сделал, сказка.

Последнее редактирование: 22.12.14
  3. FDRA
    Благодарности:
    381

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    381
    @Adviser_chin,
    На Володарке есть "типа" АЗС. Сам правда еще ни разу не пользовался ей. Попробую позвонить на этой неделе узнать что по чем и не закрыли ли ее еще.
    А про газпром вы мне по подробней расскажите, не ужели по карте скидок топливо дешевле будет..., а я дурень, от карты постоянно отказываюсь, хотя в последнее время свой трактор именно том и заправляю).
    За демку не за что, пользуйтесь на здоровье:)

4. ниис2008
    Благодарности:
    125

ниис2008

Живу здесь

ниис2008

Живу здесь

Благодарности:
    125
    С тепловоза три дня назад привезли по 26р литр. взял 500л. говорят подорожает.

5. Adviser_chin
    Благодарности:
    23.544

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    23.544
    Да собственно здесь же и обсуждали)Корейские котлы Kiturami и Saturn. Сам честно говоря скидку не высчитывал, расход у меня на моем "тракторе - 6.6л", котел в холода 100л в мес. Поэтому себе лью Газпром, Лукойл, Трасса. А в котел, писал выше.) Теперь ради спорт. интереса померяю, где больше врут.)

6. FDRA
    Благодарности:
    381

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    381
    Звучит как то, даже..., не правдоподобно:)

7. Adviser_chin
    Благодарности:
    23.544

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    23.544
    Дизель 1.9 ,механика, Jetta, бак на 850 км, если не зажигать, а "трактор" за наличие "ASR" и тягу на низах. На Volvo XC60 расход ОБЕЩАЮТ похожий).

8. Vict_A
    Благодарности:
    455

Vict_A

Живу здесь

Vict_A

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Не будет у него такого расхода в реальности, это если ехать постоянно 80 и не разгоняться не тормозить. У меня XC70 D5, средний расход около 10л, правда езжу быстро.
    Но это отступление от темы :)

Я последний раз заправился на АЗС ближайшей к дому, увидел что цена упала, 26,50руб./л, решил взять 200л. Оказалось полное г.., мутная, осадок, сильно парафинится (но это я потом исправил антигелем после прогрева), правда заметил я это когда уже слил ее в общий бак.
    После недельного отстоя решил слить со дна бака осадок, откачал пару канистр и поставил их в сарай (на розжиг костра). Через неделю случайно посмотрел на них и увидел:
    20141129_162119.jpg

Бадяга расслоилась, нижний слой почти прозрачный (на фото кажется немного темнее), верхний коричневый как и само содержимое бака.
    Как такое может быть не пойму, ведь по сути на момент слива из бака соляра в баке должна была быть такой же расслоившейся, а сливал со дна, т. е. слиться должен был только нижний светлый слой.
    Этот слой, кстати, не вода, после недельного нахождения на улице не замерзла (всю ту неделю было около -10). Правда поджигать пока не пробовал, сегодня попробую оба слоя поджечь отдельно, но думаю если они не замерзают то гореть должны.
    Вот думаю, что это может быть такое, хоть в лабораторию вези.
    Котел кстати как ни странно работает нормально. После трех недель работы на этой бадяге сажи почти нет, состав дымовых газов в норме.

9. PTC
    Благодарности:
    117

PTC

Посмотрим, как тут у вас избы делают.

PTC

Благодарности:
    117
    А какая отапливаемая площадь?

10. Adviser_chin
    Благодарности:
    23.544

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    23.544
  11. FDRA
    Благодарности:
    381

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    381
    Расход дюже приятный. У меня к сожалению автомобилей с таким низким расходом в обращении не было.
    Самый низкий из зафиксированных был tucson дизель 2.0, механика- расход 7-8 трасса 8-10 город, средний 8л на 100км.
    Сейчас на MPS2 дизель, автомат расход на много больше 9-11 литров трасса (зависит от скоростного режима), 12-16 город (в зависимости от жопности пробки). Средний расход ~ 12л/100.
    Завидую вам белой завистью:).
    Предполагаю что это без акцизный керосин.

12. rex@
    Благодарности:
    1.151

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.151
    А это потомучта Паджера большая и толстая! :)
    Мой рабочий R-class на трассе 8-9 литров, в городе около 11. Дизель, автомат...Тоже толстая, но...
    IMG_1171.JPG

А в командировки я люблю брать XC-70... Белоснежный, с D5. Ценю его за способность 1000 км проехать на одной заправке, и еще ОЧЕНЬ люблю за возможность селектор в СПОРТ перевести... Он в этом режиме напоминает мне юность и S600, когда мерседес еще делали с незадемпфированной педалью газа. И очень напоминает мотоцикл по отклику на педаль. Просто сравнить не с чем кайф держать этот болид в повороте буквально на грани срыва под легкий свист шин тугой, как струна, педалью газа.

Правда, в этом режиме в 1000 не уложишься:)

13. DiJo
    Благодарности:
    19.594

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    19.594
    ;)Ну а что на это скажете?
    Видео мое!
    2-х литровый турбодизель, масса машины немного меньше 2-х тонн, трасса Москва-Рига, немного не доезжая Великих Лук (дата, скорость, координаты - на видео) :hello:

14. PTC
    Благодарности:
    117

PTC

PTC

Благодарности:
    117
    Э-э-э, палехче! Мы тут отопление обсуждаем, на минуточку!

15. Adviser_chin
    Благодарности:
    23.544

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    23.544
    Собственно по теме.
    Собрался тут на дачу, за 6 часов дал Кситалу команду, "Греть до 22гр.".)
    Приезжаю - ненагрето, всего 15гр.
    Котел в ошибке 12, наша любимая.
    Если отрезок времени неделя, то эту ошибку предлагал решать так: GSM Управление котлом Saturn 132st
    А вот, что делать в 10 часовой отрезок, перед приездом в дом.
    Пришла мысль использовать одну из команд Кситала на "Временное включение одного из реле до 99 сек." Возможно эту команду используют для временного включения сирены или прожектора, чтобы пугануть кого непрошенного.
    Т. есть прерываем питание котла искусственно на короткое время.
    Мало того, если срастить это реле с кнопкой on/off на выносном пульте от котла, возможно это будет более мягкий "передерг" по питанию и обойдется без дерготни циркуляционного насоса.

Лирические отступления...)
    Ну это если выше 110 не давить, самое смешное, что такой расход вылез после поездки на рыбалку за 250 км, был сильный снег, друзья на 9ке не могли держать темп, пришлось снизить скорость, и Jetta как танк обновляла перед 9кой колею, и тем не менее несмотря на нехилое трение качения по свежему снегу, поставила рекорд - 900 км на баке.)
    Jetta несмотря на маленький пробег, уже возрастная, дизель кстати не современный CRDi. Сейчас засматриваюсь на XC60. Коротенькая, неугонная, клиренс 23, для души...!
    Lexus конечно получше, но не устерегу я его...) А в гараж ставить лень.) Да и из гаража захотят - вынут, а на даче так еще и подстрелят.)

Одно время чуть было его не взял. Но вовремя понял, что рыбак я -ЛЮБИТЕЛЬ, езжу редко и с оборудованными друзьями. А для 400метрового отрезка на даче, взял в том году за 30ку Снегоуборщик Крафтсман, оч. доволен. Вчера в -17 запустился без проблем первый раз в этом сезоне.