F Москва. Кто почём заправляется?

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем rashn, 11.01.11.

1. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Лексус не может состязаться с Вольво никак. Это машины из разных времен.

Простите уж за офтоп, но Лексус едет настолько паршиво, особенно по снежному асфальту, что этой езде даже название придумать сложно. Я проехал на Лексусе (первый был 300-й, последний 350-й) в общей сложности 675 000 км. (, 75 тыс в год. Три машины по три года) И только, пересев на вольво и мерседес, понял, что до этого я РАБОТАЛ на автомобиле. А сейчас я просто вожу машину с удовольствием, а мне еще за это и деньги платят:)

2. FDRA
    Благодарности:
    376

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Скажу что вполне правдоподобно если через каждые 40 км производить дозаправку топливного бака НЕ БОЛЕЕ чем 5-ю литрами топлива;):)]

3. DiJo
    Благодарности:
    18.716

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.716
    @FDRA, и как такие заправки влияют на вычисление "мгновенного" (т.е. "текущего", а не "среднего") расхода? А на дисплее - "мгновенный" расход.
    Ведь "мгновенный" расход определяется дозой впрыска (это один из многих параметров, которые я могу отслеживать "в реальном времени" на своей машине.
    "Среднего" расхода добился 4.3л/100 (Торжок-Питер).

4. FDRA
    Благодарности:
    376

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Поздравляю Всех с Наступающим Новым Годом!
    Счастья, здоровья, удачи всем! Тепла в доме,
    Низких цен на топливо, незначительных расходов,
    и весьма ощутимых доходов:)
    Что бы ваши котлы и автомобили прекратили потреблять легкие нефтепродукты
    и начали их генерировать! :hello::)]:|:

5. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    @rex@, Вы форум не попутали?

6. Adviser_chin
    Благодарности:
    18.999

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    18.999
    @ситинец, @PTC,
    Уважаемые совладельцы.
    Про котлы в этой теме и соседней с ней написано за 3-4 года эксплуатации почти ВСЕ, если не все, то очень многое. Притом, что некоторые нюансы обсуждались по многу раз.
    Сформировался некоторый "костяк" болеющих за нашу ДТшную жизнь форумчан. За эти годы вопросы и ответы позволили выявить характеры и настроения участников ДТ тем. Поэтому понятно, что идти в тему "мое авто" захотят немногие, а перекинуться парой сообщений с братьями по теме, с людьми с которыми ты общаешься значительно чаще, считаю грех небольшой, простите нас кто мимо проходил...);)
    С Новым Годом!

7. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    @Adviser_chin, Думайте не только о себе, но и о людях желающих найти ответ на свой вопрос и читающих форум.

8. Andrige
    Благодарности:
    173

Andrige

Живу здесь

Andrige

Живу здесь

Благодарности:
    173
    @ситинец
    Да ладно:aga: Шаг влево, шаг вправо - расстрел? :ogo: С таким подходом даже в одной этой теме нужно половину отмодерировать:|: В целом я, конечно, согласен с Вами, но мы же живые люди, не так ли? :victory: Кто ищет, тот всегда найдет! Ну а несколько сообщений не в тему еще никого не останавливало! Так что всех с НОВЫМ ГОДОМ!
    P. S.
    Сам ездил на Вольво ХС90 несколько лет. К машине претензий не было, только возможно за моральную старость ;) Потом хотел взять жене лексус 350, но тест-драйв меня сильно разочаровал в этой машине, в итоге в нашей семье появился бензиновый Туарег с пневмоподвеской. Плохого за год сказать не могу. Ну а если модераторам мое сообщение покажется также не в тему, то сильно расстраиваться не буду;) Еще раз всех с Новым Годом!
    Ну и что бы наши дизельные котлы нас только радовали, а по жизни сопутствовали удача и финансовое благополучие! И чтобы покупка солярки для наших котлов была не проблема, а лишь временное неудобство в плане выбора АЗС/перевозки до нашего любимого дома ну или выбора топливозаправщика и связанные с этим трудности, но не более того;)

9. andrea73
    Благодарности:
    260

andrea73

Живу здесь

andrea73

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Если у вас есть доступ к авиакеросину по халявной цене, то используйте. Это намного лучще чем дизтопливо, во первых чище раз в 10, во вторых при сгорании не образуется нагара и копоти и следовательно нет необходимости чистить ваш котел и горелку каждый сезон, не боится низкой температуры, поэтому бак может стоят на улице и -40 ему пофиг.
    По поводу каких-либо опасений за горелку или насос, то ничего не будет, так как для форсунки керосин еще и лучше, а для насоса керосин очень даже подходит, так как обладает смазывающими способнастями и этого достаточно для смазки деталей насоса в горелке.

10. FDRA
    Благодарности:
    376

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Выхлоп авиакеросина токсичен из за присадок.
    А в бытовом керосине отсутствуют смазочные вещества..., бытовой керосин погубит шестеренчатый насос.

11. andrea73
    Благодарности:
    260

andrea73

Живу здесь

andrea73

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Я не знаю где вы взяли подобную информацию об авиакеросине, но прежде писать подобную ахиненю об авиакеросине, лучше почитайте литературу, википедию или поговорите с кем-нибудь ,кто связан с авиацией. Любой керосин мяслянист на ощуп и обладает прекрасными смазывающими способностями и чтобы в этом убедится достаточно намочить два пальца (большой и указательный) в керосин и потереть межде собой.
    Керосин, тем более авиакеросин, является экологически намного чище, чем дизтопливо.
    И даже если вы переживаете за насос, которому ничего не будет, то добавьте для своего успокоения минеральное масло 1:50.
    Но никому не говорите, что бы вас не засмеяли, что авиакеросин токсичен, мне как человеку, отдавшему 15 лет авиации, читать подобные мысли просто смешно.

12. FDRA
    Благодарности:
    376

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Я не знаю кто вам так так засрал извилины о экологичности авиакеросина, но приведу вам ссылки на литературу, с доказательством обратного- продукты горения авиакеросина токсичены... Смотрите:
    1) Керосин вместо ДТ
    2) www.xumuk.ru/encyklopedia/7.html
    теперь смотрим антиоксиданты в ходящие в состав авиакеросина (как присадки) и что происходит при их окислении (сжигании)
    www.xumuk.ru/encyklopedia/321.html
    "Действие антиоксидантов основано на их способности обрывать разветвленное цепное окисление. При этом возможны два механизма: 1) молекула антиоксиданта, содержащая подвижный атом водорода (InH), реагирует с активной частицей окисляющегося соединения-радикалом, ведущим окислит. цепь, с образованием малоактивного радикала: RO2 + + InH -> ROOH +In 2) молекула антиоксиданта взаимод. с промежут. продуктом окисления - гидропероксидом ROOH, распад к-рого ведет к разветвлению цепи, с образованием стабильного соед. ROH. По первому механизму действуют производные вторичных ароматич. аминов и фенолов (последние, как правило, менее эффективны), по второму - орг. производные фосфитов и сульфидов."
    Фенолы, Фосфиты и Амины- токсичны. С этим я думаю вы спорить не будете.

3) http://www.himmir.ru/rastvor/kerosin.HTM
    Читаем с места опасность для человека.
    Смеется тот кто смеется последним:hello:
    Не ту вы литературу читали...

Последнее редактирование: 10.01.15
  13. Sergio1974
    Благодарности:
    12

Sergio1974

Участник

Sergio1974

Участник

Благодарности:
    12
  14. Vovanchik80
    Благодарности:
    0

Vovanchik80

Участник

Vovanchik80

Участник

Благодарности:
    0
    Всем доброго дня.
    Раньше сам задавался вопросом приобрести подешевле Дт и Бензин, а теперь есть возможность.
    Могу Вам предложить ДТ сорт 3, по цене 27,5 руб литр, меньше тонны нет смысла привозить, можете кооперироваться и могу привезти и слить хоть по канистрам.
    Также есть АИ 92 по такой же цене и Аи 95 по цене 28,5 за литр.
    Все таскаю с володарки, будут вопросы пишите.
    Думаю тема актуальна, и цена гуманная.
    Сам езжу на этой солярке на машине и котел ее кушает.

15. BSA 495
    Благодарности:
    4

BSA 495

Участник

BSA 495

Участник

Благодарности:
    4
    Может кому пригодится. На днях залил 100л. по 29,75 руб. Заправка находится на съезде со 107 на киевку в сторону Москвы. Машину заправлять не решился, а котел кушает без проблем. На кассе висело объявление - единовременно залившему 300л. бесплатная мойка.