РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Для примера) не помню какие движки на первой версии ауди ТТ стояли, но нам пришли бошевские форсунки из ю. кореи как оригинал, на какую-то "кореянку", цена их была от силы 30 баксов, в розницу - слегка за 40) можете посмотреть почем оригинал на ТТ) Для корейцев - вообще нет смысла тратиться на оригинал в плане "расходников". Кому не нравятся BOGE - есть каяба
Возможно Вы и правы, и Ваш перфекционизм и понимание вопроса вызывает безусловное уважение, но на практике, зачастую между нормальным неоригиналом и оригиналом нет такой разницы в качестве, какая есть в цене. Правда в неоригинале, конечно нужно разбираться, это бьютифлет верно озвучил. Если нет на это времени и желания - ставь оригинал.
Я еще раз отмечу, что в Европе, действительно, оригинальные зап. части в абсолютном большинстве наивысшего качества из возможных, однако ни одна из фирм не будет специально и отдельно технически выпускать детали на конвеер и во вторичные запчасти. Вероятно, у них есть какая-то "селекция", когда лучшие партии или экземпляры маркируются брендами автопроизводителей, а имеющие отклонения их собственным именем, однако явно некачественный продукт метить своей маркой (тот же Лемфердер или Боге) совершенно нелогично :: Не секрет, что например, фирма Данфос, одна из немногих в мире выпускает компрессоры для любого холодильного оборудования. Их можно встретить в холодильниках и "Бирюсе" и в "Миле" и в "Либхере" И на хундае и на мазерати в кондиционерах. И, строго говоря, их не интересует куда потом поставят их компрессор. У них есть оборудование для их производства и они их просто делают и продают. Поэтому, если найти в их линейке подходящий агрегат, например, на Жигули, Хундай или Мазерати, то стоить он будет одинаково с отклонением цены лишь исходя из мощности или наличия каких-нибудь дополнительных автоматических муфт. Так же с "Бирюсой" и "Миле" И если, например, на Шаран оригинальные стойки передней подвески стоят около 6-8 тысяч рублей, а "Боге" 4-5 тысяч, а "каяба" 3-4 и разница в цене не шокирует, то компрессор кондиционера в 35-40 за оригинал и 12 за Данфос вполне может отрезвить
Согласен, ну тогда по теме: 1. Был Саненг Кайрон. Ощущения от него очень неплохие. Из плюсов: Никакой расход топлива. 10 литров соляры по городу. Много места в салоне, по ширине, по длине, в первом ряду во втором, везде свободно. сиденья заднего ряда регулируются по наклону, очень удобно. Багажник большой. На ходу отлично! Рулится как легковуха, в скоростных перестроениях доставляет удовольствие, от рулежки и динамики. На скорости газ только притопить - прет как танк. Рама и подключаемый передок. По бездорожью прет как танк. Зимой на всесезонке переехал заснеженное поле без проблем. Страховка дешевая. Из недостатков - задняя подвеска трясучая, ехать по неровной дороге на задних сиденьях не комфортно. Обслуживание - дороговато. Главный недостаток - угнали. Кто бы мог подумать? 2. Сейчас Санта Нью 2,7. Из плюсов: Большой, удобный салон и багажник, плавное, комфортное, передвижение в пространстве, надежность, страховка дешевая. Из недостатков: динамика средняя, расход - 16-19 литров 92го.
Согласен, так же как и немцев, японцев, американцев,... В принципе я Санту трехлеткой взял, и уже 1,5 года отъездил. Минусов нет никаких пока. Возможно, все впереди
Были жигули 13(ну первая машина и всё такое) Потом был ВАЗ -99 Садился в машину с мыслями, заведётся или нет. Старушка джетта, показала что за рулём можно отдыхать. Нива, для жителя мегаполиса бесполезное приобретение. Гольф-2, я не знаю что нужно сделать что бы "убить" этот АВТОМОБИЛЬ. Мазда 626, комфорт и удовольствие теряют актуальность, после посещения автосервиса. Опель Астра Г, в эксплуатации 3 месяца. Проехал 11 тысяч. Я был удивлён, но по ощущениям, комфорта намного больше чем в мазде:: Ну и коробка-автомат-форева P.S. В приведённом списке только ВАЗ 21099 был выпущен менее 10 лет назад!
А у меня опель омега 2,2 на автомате. Очень неплохая машинка за эти деньги. Обслуживание не очень дорогое. С учётом класса автомобиля. Пока я доволен. Менять если буду, то присматриваю тиану либо мондео.
По мне так Мондео берите. От теаны по ощущениям не отличается, рулежка только поазартней, ну и дешевле порядком. У теаны еще вариатор, вот в чем хрень. Ниссановские вариаторы могут пошаливать.
Работал в Москве 8 лет, зарплата была нормальная и машины менял часто. Уехал жить в Курск - больше 20-ки не заработаешь! И тема перестала быть актуальной, видимо это только для мегагорода Москва ( судя по адресам ), ездим на реальных тазиках и логанах. И это не зависть, а просто жизнь. Можно вернуться в столицу и иметь под 100-ку в месяц, но надоело и не хочу. Возвращаясь к теме: Я лучшие ощущения получаю от свободных дорог на ВАЗ 99 и чистого воздуха, чем за рулем Лексуса на ТТК.
У меня была максималка с системой стабилизации, при том что отъездил на всесезонке, никаких проблем вааще не было. Говорят, что без стабилизатора он себя хуже ведет, но это говорят, я не подпишусь, не знаю. При гололеде и заносах снежных подключал передок, с ним до 80и можно ездить, и аки посуху. а так всю зиму на заднем тьфу 3 раза.