Ваши Авто+ощущения от них - 2

Тема в разделе "Авто", создана пользователем beutiflet, 08.01.11.

1. pavel-79
    Благодарности:
    212

pavel-79

Живу здесь

pavel-79

Живу здесь

Благодарности:
    212
    в том-то и вопрос - насколько адекватен рейтинг, составленный страховщиками )

Наиболее объективный, как я считаю, это немецкий TUV. Эта организация собирает данные по машинам при проведении техосмотра. Вот какие косяки по машине нашли - пишем в неисправность ))

Год назад, перед прохождением техосмотра, мы даже в сервис машину не гоняли, т.к. были в машине уверены на все 100! В итоге забраковали )
    1. Регулировка левой фары (АвтоМир менял фару. Но, собаки, не отрегулировали)
    2. На техосмотре, вот незадача, замерзла жидкость в бачке и сожгли моторчик омывателя. :)]

Итого: доехали до сервиса. Регулировка фар - 200 рублей (заплатил в сервисе, но регулировал сам - интересно было, как это делается. Само собой по стенду), вместе с сервисменом чайником с кипятком размораживали бачок омывателя. 700 рублей за новый оригинальный моторчик + рублей 300 замена.

2. Мурыч
    Благодарности:
    397

Мурыч

Старый извращенец

Мурыч

Старый извращенец

Благодарности:
    397
    Возможно, кому то все же будет интересно. Возможно это не Вы. :) И вероятно, где-то есть рейтинг, который Вам придется по душе. Можете найти и выложить. Я ткнул в первый попавшийся. :hello:

Вот кстати, тав

ТОП-10 рейтинга TUV-2010 для 2-3-летних автомобилей.
    позиция
    в рейтинге Модель автомобиля % поломок пробег
    (тыс. км.)
    1 Porsche 911 1,9 35
    2 Mazda 2 2,4 32
    3 VW Golf Plus 2,6 42
    3 Ford Fusion 2,6 34
    3 Mazda 3 2,6 41
    6 Toyota Yaris 2,7 33
    7 Toyota RAV4 2,9 42
    7 Mazda 5 2,9 48
    7 Subaru Forester 2,9 44
    10 Toyota Corolla Verso 3,0 47

Тут у немцев чуть лучше, но вощем-то все равно японское засилье

3. pavel-79
    Благодарности:
    212

pavel-79

Живу здесь

pavel-79

Живу здесь

Благодарности:
    212
    круто ))

Вот бы еще узнать, что они вкладывают в понятие "поломка" ?! )

и еще момент..
    Сравнить бы этот рейтинг надежности с объемами продаж ))

4. Мурыч
    Благодарности:
    397

Мурыч

Старый извращенец

Мурыч

Старый извращенец

Благодарности:
    397
    Я думаю, что для всех машин это понятие одно в любом случае :)

Насколько я знаю цифры у них приводятся на 100 машин. или на тысячу, то есть объемы продаж не причем.

Други, я в принципе, понимаю и разделяю Вашу любовь к европейскому автопрому, они правда делают классные машины. Даже тот же убоищный логан в своем сегменте бест оф зе бест, но и у других тоже есть свои плюсы, зачем вы их ругаете?

5. pavel-79
    Благодарности:
    212

pavel-79

Живу здесь

pavel-79

Живу здесь

Благодарности:
    212
    привожу личный пример.
    На Ситроене откровенно слабое место - стойка стабилизатора.
    Первый раз поменял правую на отметке 19800 км (гарантия на подвеску 20 тысяч) по гарантии, второй раз - на отметке в 40 тысяч - но поменял сразу левую и правую. А т.к. мизерный люфт был в правой шаровой (причем, люфт в шаровой мне визуально показал местный кулибин, спец по Французам. Идеальное состояние подвесок колес мне показали диагностики в двух других сервисах - в неоригинальном и у дилера), то поменял и обе шаровые, от греха подальше

Машина ездиет, все нормально. А как раздается небольшой, глухой звук в подвеске - сразу замена "косточки". Причем, это моя инициатива. 700 рублей оригинальная стойка стабилизатора + рублей 500 ее поменять. 600 рублей шаровая, 400 рублей замена.

Ведь, согласно рейтингу TUV это не будет считаться поломкой, не так ли ?
    На техосмотре ведь не проверяют состояние подвесок колес вибростендом.. Да и то, вибростенд покажет только динамику работы амортизаторов и пружин.

Дачия делает крепкие машинки.. не зря их много в Германии.. да и Таксисты у нас ездят на логанах ))

6. Молоко
    Благодарности:
    8

Молоко

Живу здесь

Молоко

Живу здесь

Благодарности:
    8
    А к чему вам эти рейтинги, вы глядя на них авто покупаете?
    И к чему сравнивать 911-й и фьюжн. Смешно. Последний при нагрузках Порша развалится.
    Сравнение корректно у одноклассников. Те же ЗР, делают офигенные сравнительные испытания.

7. pavel-79
    Благодарности:
    212

pavel-79

Живу здесь

pavel-79

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Те же ЗР зачастую пишут "рецензии" на автомашины, даже не садясь в них!

Как-то облили помоями Пежо 308, сравнивая с Киа Сид )
    И как-то опустили салон ЛендРовера Дискавери относительно БМВ то ли Х1 то ли Х3.. Хотя в этих баварцах салон чуток получше, чем в жигулях...
    Проскакивали моменты, когда и AlfaRomeo по внутреннему убранству ниже плинтуса ставили...

Т.к. частенько катался-катаюсь на данных автомашинах, то делаю вывод - в журнале За РуБлем 90% статеек заказные...

А уж ставить салон Киа выше Пежо... это богохульство!
    В том же Пежо 406 салон на голову качественней, чем в Lexus IS250

8. Мурыч
    Благодарности:
    397

Мурыч

Старый извращенец

Мурыч

Старый извращенец

Благодарности:
    397
    Ну Вы меня прямо в тупик ставите! Рейтинги - инфа полезная по-моему, и если покупаешь трехлетку, например, вполне может повлиять на выбор, как один из факторов. И по сегментам там рейтинги тоже есть. Так что можно гетц с поло сравнить, например.
    За Рулем тоже смотрю периодически, одно другому не мешает. :hello:

9. pavel-79
    Благодарности:
    212

pavel-79

Живу здесь

pavel-79

Живу здесь

Благодарности:
    212
    при выборе трехлетки надо учитывать множество факторов )

и самый главный фактор не надежность, а именно стоимость запчастей и стоимость их замены.

Да взять банальный пример - проценивал месяца 4 назад.. Датчик дроссельной заслонки - этот электронный компонент отдельно не поставляется. Есть только узел в сборе - шаговый мотор, дроссельная заслонка, корпус, электрика...
    Его ресурс тысяч 100-120 километров )

Пежо-ситроен - 8000 рублей, Шевроле-Каптива-Опель Антара - 25 000 рублей, Митсубиси Лансер - 48 000 рублей ! (эти цены заметно ниже цен дилера и экзиста)

10. SB3
    Благодарности:
    3.030

SB3

Живу здесь

SB3

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.030
    М-да) а было время этот датчик положения дроссельной заслонки 50-100 баксов стоил :)] к Опелю по крайней мере)
    Чтобы вы знали,что такое "экзист" - мееелкая конторка, которая имеет программное обеспечение по маркам авто, программу(-мы) соответствия оригинала - не оригиналу, хорошо если там кто-то умеет работать с бумажными каталогами (если они ещё остались). Так вот,просто имеют скидки по оптовым складам и за каждой фигней шлют водителя) Раньше они занимали бооольшое помещение в доме рядом, пытались стать дилером Боша, но не вышло)

11. pavel-79
    Благодарности:
    212

pavel-79

Живу здесь

pavel-79

Живу здесь

Благодарности:
    212
    сейчас к опелю ступичный подшипник поставляется в сборе со ступицей... тысяч за 18..

все эти рейтинги надежности - ФУФЛО! Надо смотреть на типичные проблемы автомашины. Скока стоят запчасти , а так же стоимость замены...

недавно привозил знакомому задние аморы на РАВ4. 1250 рублей за оригинальный аморик... вот только стоимость замены впечатлила - 6000 рублей в неоригинальном сервисе.

12. SB3
    Благодарности:
    3.030

SB3

Живу здесь

SB3

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.030
    Со ступицей - давно началось)

13. Молоко
    Благодарности:
    8

Молоко

Живу здесь

Молоко

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Т е если мнение редакции не совпадает с вашим, то журнал заказной, да?

Скиньте статейку, где они сравнивали Диско с Х1 или 3. Машины ни разу не конкуренты. А уж интерьер дорестайлингового Диско убогий, с этим соглашусь.
    Ну и Альфа. Давно стала эталоном, то. Когда они напишут, что салон ауди к примеру плохо скроен, тогда я поверю вашим словам.

И что? Зачем доверять рейтингу составленному не нами не для нас. Зайдите на профильный форкм любой марки. Там в двух словах опишут все слабые места любой модели. К примеру если по рейтингу надежности Q7 будет ниже GL, это никак не отразится на моем выборе первой.

Ну опять же. Ну как определить стоимость содержания. Мерить все по заслонкам? Что-то дороже у одной марки, что-то у другой. Да и стоимость
    У одноклассников сегмента ( премиум/недопремиум/эконом ) примерно одинаковая.

14. Smocker
    Благодарности:
    1.568

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.568
    Никогда не понимал всеобщего поклонение альфе. По мне страшная машина. Внутри тоже ничего особенного. Что касается ауди то смотря для кого. Когда я впервые сел в А6 вы знаете я разницы с волгой не почувствовал. Да тихо. Кожа вставки деревянные, дорогие финтифлюшки, но чувствуешь себя в волге. Обзор дебильный, потолок давит. Конечно предполагаю что может я такой один с такими странными ущербными размерами непропорциональными, но факт остается. Даже фокус мне показался более удобным.

Да и не знаю как они там сравнивали, но салон 308 и салон сида рядом правда не стояли. Салон 308 скорее вообще нужно сравнивать с d классом.

15. Сергей южанин
    Благодарности:
    522

Сергей южанин

НеБывалый

Сергей южанин

НеБывалый

Благодарности:
    522
    Это пять!:)]:)]:)]
    Хорошая тема, очень поднимает настроение!;)