1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,17оценок: 6

Как сделать дизайн? За недорого

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем makarov_al, 04.01.11.

1. Arch90ng
    Благодарности:
    304

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Благодарности:
    304
    Да?
    А с деревянными элементами дивана как же?
    И как с дверями - как у них с "выкрасками"?

Вы же позиционируете себя как "консультант" - вот, проконсультируйте, пожалуйста, как Вашими "выкрасками" подобрать в магазине двери, чтобы они сочетались при всех комбинациях света с полом, плинтусами, мебелью, стенами и цветным натяжным потолком.
    Особенно, - если в магазине только одна такая дверь, - остальные экземпляры - "на заказ" по предоплате, и образцов шпона Вам в магазине отдирать от двери не будут.

Кстати, Вы в этой теме не ответили на вопрос к Вашему предыдущему посту в этой ветке - если гипсокартон не в моде, то что именно тогда в моде, - и кто это определяет? Если человек хочет гипсокартонные потолки - то кто должен его "прогибать" под эту "модность"?
    Вот ссылка на Ваш пост № 476:
    https://www.forumhouse.ru/threads/88892/page-33
    Тоже хотелось по этому вопрсу бы услышать аргументированную консультацию "консультанта"

2. Dozen
    Благодарности:
    879

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    879
    Вот именно про процесс уточнения - как мне, заказчику, понять, что предлагаемые цвета - это цвета при дневном естественном освещении, а в ванной при искусственном они будут (или могут?) выглядеть соверешнно по другому.

Arch90ng да, я помню ту тему, но вопрос скорее не в предрасположенности к цветам, а о моделировании сочетании цветов - хотя кажется про моделирование тоже была тема :)

И по гадскому везению - эта дверь находится в подвале с люминисцентными лампами, тогда как она планируется стоять в гостиной на дневной ярком свету ...

3. Arch90ng
    Благодарности:
    304

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Благодарности:
    304
    Умозрительно - никак. Вы либо верите дизайнеру (и его представлению об этом), либо - нет.
    Самостоятельно если - то только практически - приносите в квартиру все образцы отделочных материалов (или выкраски от тех материалов, с которых удается) , дверей и мебели (или их "кусочков") - ставьте их рядом и рассматривайте в разных вариантах освещения

Там именно про попытки самостоятельного моделирования и было - то есть как каждый может пытаться, напрягая собственную фантазию, представить себе цвет по ассоциации с холодом и теплом.
    И после этого "представления" уже делать выводы о сочетаемости

4. Helga
    Благодарности:
    43.657

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.657
    Я - не консультант. Я такой же участник темы, как и все остальные.
    Похоже - у Вас наболело))
    На все Ваши вопросы могу ответить только одним словом - надо иметь врожденный ВКУС + чувство цвета. Математика и стандартные решения - тут не работают. Поэтому и бывают дизайнеры хорошие и те, кто, закончив двумесячные курсы для домохозяек, выучив все по лекциям преподавателей - тоже себя ими возомнили.
    И двери, и паркет - нужно покупать те, что хочется, а не те, единственные, что "есть на стенде". Мне, лично, не требуется "отдирать" шпон, я всегда точно знаю, какой цвет мне нужен.
    А потолок - должен быть ровным и белым. Это не украшение дома, а всего-лишь его незаметная часть. Впрочем - многие и сейчас ходят в белых носках, носят малиновые пиджаки и бряцают голдой. По-старинке)

Выкраска цветовым пробником - недорогая вещь. Это маленькая баночка с колерованной краской выбранного цвета. И это в данном случае делать обязательно, хотя вполне возможно, что разница будет незначительной.

5. Dozen
    Благодарности:
    879

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    879
    Полностью согласен.
    Видимо еще надо находить общее понимание сочетаемости, ибо каждый видит цвета по своему.
    А может в большинстве случаев дизайнер просто должен "учить" заказчика, показывая ему конкретные примеры - "как" должно сочетаться, а как - не должно.

6. Arch90ng
    Благодарности:
    304

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Благодарности:
    304

"Консультант" - написано у Вас под ником рядом с аватаром в рамочке, Вы не в курсе?

Абсолютно согласен.
    Но это относится к дизайнерам.
    А в данной теме НЕдизайнер спросил - как ему убедится в том, что дизайнеры это учли?

Вы про "закон подлости" слыхали? )
    По этому четко действующему закону, - то что хочешь - всегда в одном каком нибудь месте , в подвале и в остатке,
    (это я про то, что нужно покупать не то, что в остатке, а то, что хочется)
    А в изобилии всегда то, что покупать совершенно не хочется.

А то что Вы можете выбрать что-то, на взгляд - так я и не сомневаюсь, что дизайнер обязан уметь это делать.
    Речь же не об этом, - а о том, как заказчику быть убежденным.

Про то, что потолки всегда "должны" быть белыми - кто Вам это сказал?
    Вы это еще Микеланджелло бы объяснили (научили бы его, бедолагу, а то он, вероятно тоже "только двухмесячные курсы закончил"), когда он потолок Сикстинской капеллы расписывал.

И , кстати, - Вы столь безапелляционно утверждаете такие вещи, что должно быть, а что нет, что модно - а что нент, что является украшением дома - а что нет, что я просто удивляюсь - откуда столько категоричности?

Гипсокартон - не моден, причем без объяснений и мотивации с Вашей стороны;
    далее, -
    Потолок ДОЛЖЕН быть белым - иначе он просто на уровне "малиновых пиджаков";
    Потолок - не украшение дома, а его незаметная часть ( а почему тогда пол или стена - украшение и могут быть разных цветов, а потолок - нет?) Ничего себе, кстати, незаметная - половина поля зрения занимает потолок, в отличие от пола и стен, заставленных коврами, мебелью, картинами и еще черт-знает-чем...
    Не даром же во все времена потолок гораздо больше подвергался осмыслению и обработке архитекторами, чем стены и полы!
    Вспомните хотя бы нервюры сводов! А кессоны чего стоят! Про роспись я уже упомянул...

7. Helga
    Благодарности:
    43.657

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.657
    Еще раз говорю - в данной теме я такой же участник, как все остальные.
    "Законы подлости" моей работе не страшны. Если вещь подходит по стилю, цвету, материалу и т.д., то заказчик ждет, пока ее сделают/привезут. А не бросается на то, что есть в наличии. Красивая среда обитания делается не на один день, и не из "остатков на складе".
    А про ровные белые потолки.. Многолетняя практика, знаете ли...

8. Arch90ng
    Благодарности:
    304

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Благодарности:
    304

Не в качестве спора)
    Все-таки - мы, как-никак, коллеги.
    Моя практика (29 лет непрерывной работы после окончания МАРХИ с Красным дипломом и целый ворох регалий - от побед на Биеннале архитектуры до просто Российских наград по архитектуре), если и меньше Вашей, то вряд ли намного))

Поэтому, думаю, это не аргумент в разговоре о том, что потолки просто "должны" быть белыми

Заказчики бывают разные и ситуации тоже, - и не у всех есть физическая возможность ждать несколько месяцев доставки, например, керамической плитки на пол - поэтому "закон подлости" все равно работает, увы.((
    Рад за Вас, что он Вам не страшен.
    Мне лично - тоже "не страшен", а вот некоторым из моих заказчиков этот дурацкий закон периодически "бьет по карману"

П.С. И, кстати, раз уж Вы не считаете себя "консультантом" - ну так и уберите с автара это слово "консультант" - чтоб Ваши посты воспринимались именно так, как вы хотите - постами обычного участника, а не "мнением сверху"))

9. Helga
    Благодарности:
    43.657

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.657
    А ничего, что я Консультант в другом разделе форума? Мне теперь за его рамки - ни-ни?)

10. Arch90ng
    Благодарности:
    304

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Благодарности:
    304
    Ну что Вы - просто откуда это может прийти в голову человеку, читающему ваши посты с такими безапелляционными формулировками, которые свойственны именно "консультантам"
    Потолки - "должны"
    Гипсокартон - "не в моде"
    Колористика - все очень просто, - "по выкраскам"
    и т.д.

Не было бы такой категоричности, так и слово "консультант" так бы не "резало глаз"

11. skissa
    Благодарности:
    31.341

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.341
    Давно хотела написать. Каждый божий день вспоминаю Вас:)], вот эти Ваши слова про ламинат:

У меня ламинат лежит в гостиной, самый дешевый из тех, что были в продаже 12 лет назад. У меня конечно есть мебель, и пусть не одна и та же все эти годы, но стоит она всегда на одних и тех же местах. И даже есть стол на колесиках, и барные стулья, увы, в качестве обеденных, которые елозятся по полу сто раз в день. С ламинатом во всех этих местах не случилось НИ-ЧЕ-ГО. Вот швы да, с прошлого года они как-то неожиданно стали видны кое-где, и поэтому сейчас буду менять. Про ламинат на моей сезонной даче, который выдержал полноценную стройку длиною в год, я писать не буду, долго это. Извините что вообще влезла, просто очень странно было сейчас сопоставить Ваш огромный опыт, отмеченный столь многими наградами, с такими... перлами о вполне хорошем материале.:hello:

12. Arch90ng
    Благодарности:
    304

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Благодарности:
    304
    Ну что, Вам фотки выложить собственного ламината?
    Вы ведь все-равно не поверите, сколько он у меня пролежал - скажете, что я его специально 20 лет тер...

Возможно, вы что-то изначально не поняли - протерся у меня ламинат до белых пятен конкретно там, где в течении нескольких лет стояло кресло и под ножками кровати.
    Ерзанье на сантиметры вправо-влево с пылью на пластмассовых колесиках кресла и на пластмассовых же колесиках сдвижной части кровати работало как наждак.

В конце концов, у меня нет способов доказать Вам свою правоту, кроме как пригласить к себе домой, будете в Москве - Welcome! - Вы все увидите сами и потрогаете и колесики и ламинат (в ближайшие несколько лет я ремонт не планирую).
    Ламинат, кстати, был одним из дорогих на 2000 год. (где-то на балконе от него еще и коробка с лэйблом осталась)

Вероятно, Вы более хорошая домохозяйка, чем я и мои домочадцы, - и у Вас меньше пыли, - и я ведь специально писал - когда елозит почти по одному месту.
    Про шкафы я, вероятно, "перегнул" палку - они, конечно не елозят, - да я под ними и не проверял никогда.
    Но кресло и кровать с колесиками - это не Ваш столик и барные стулья, они не на 2-3 см елозят изо дня в день, - и не на пластмссовх колесиках, о которых я писал, налепляющих твердые пылинки!

Так что сравнение Ваше некорректно по сути - у меня в других комнатах тоже все в порядке - где и столики есть и другая мебель.

Но все равно приятно, что Вы ежедневно (!) вспоминаете мои посты)

13. skissa
    Благодарности:
    31.341

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.341
    Ну так Вы бы так и писали - у меня протерлось, потому что...и тут варианты. Но с чего Вы тут начали профессионально критиковать весь ламинат? Если Вам, такому спецу, подсунули какую-то ерунду под видом высококачественного материала, то мне вот получается наоборот, по самой низкой цене продали отличный ламинат! 12 лет по-моему достаточный срок службы, при такой стоимости и легкости замены.
    пы сы Извините, в гости Вас приглашать не буду, придется поверить на слово что мой ламинат в порядке. :)]

14. Arch90ng
    Благодарности:
    304

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Благодарности:
    304
    Я ж говорю - дело не в ламинате, а в условиях эксплуатации - я с самого начала только это и имел в виду. Не более того.
    У меня в других комнатах - все нормально (даже швы не везде "побелели" как у Вас) - поэтому в гости и не набиваюсь - мне достаточно на свои другие "нормальные" комнаты смотреть.

Я ИЗНАЧАЛЬНО предупредил тем своим постом заказчика, что у ламината, в отличие от керамической плитки (которая тогда обсуждалась) есть "режим эксплуатации" - при котором он приходит в негодность достаточно быстро.
    Все.
    Ничего другого не имелось в виду - а Вы уж сделали какие-то далекоидущие выводы)

15. Dozen
    Благодарности:
    879

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    879
    А какого класса у Вас тогда попался ламинат?
    Может быть Вам удалось по дешевой цене купить профессиональный?

Я к тому, что один случай - он не совсем показательный. У моего отца копейка Жигулей до сих пор ездит. Советуете пересесть с иномарки на тазики?