1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 1

Домик для тещи

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Паленый, 29.12.10.

1. Паленый
    Благодарности:
    210

Паленый

Сам по себе

Паленый

Сам по себе

Благодарности:
    210
    Сразу надо предусмотреть отдельный санузел, ванную и телевизор, средства связи и хорошую звукоизоляцию.

Она с нами жила два месяца. После первого решили строить ей отдельное жилье. Рассмотрим такую ситуацию. Старый человек около 80 лет. Больные ноги-расстояние в 5 метров преодолевается за 15 минут с громким шарканьем и сопеньем. Ладно если к холодильнику, а если в туалет? За 15 минут многое может случиться. Хотя старается все сделать тихо, но не получается. И ей психологическая травма и нам неудобно. Так-что, только автономное жилье, с минимальными расстояниями до всех жизненно важных удобств, тогда все довольны. Если нам надо к ней зайти, мы сначала по переговорке договариваемся, когда можно войти. Иногда через полчаса , а иногда и завтра.

И еще бы создать несколько спутниковых каналов (пусть даже платных), по котороым идут суды и душещипательные сериалы. И чтобы никаких реклам новых лекарств, жутиков о вреде прдуктов питания, сахара, содержания холестерина и т.п., и предсказаний будующих катаклизмов и катастроф.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. LadyTA
    Благодарности:
    31

LadyTA

Живу здесь

LadyTA

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Я -теща! Хохотала Хохотала Хохотала. Молодцы мужчины. У меня есть своя квартира. Есть своя дача.
    И есть зять (10 лет). Зять любит взять!. Это еще моя бабушка говорила. На даче за 10 лет был 2 раза по пол-часа. Да мне он там и не нужен. Я с ним дружу. Мы ни разу не говорили даже на повышенных тонах, не то что ругаться. Мы даже как-то вместе решили, что у нас у всех троих хорошие характеры.
    Живет он в интернете. Он там в войну играет и ему прислали Диплом победителя даже.
    Это я не хочу жить с ними. Вот решили они строить котедж, т.е. дочь решила. И принесла мне проект. Дачу я все-таки сама строила. И первое, что я сказала дочери, что входа в дом должно быть три. Три отдельных входа. По разным сторонам дома. И не плохо бы трехметровыми кустами отгородить каждый вход. Одну flat-bed для тещи-меня в 80 лет. Одну flat-bed сдавать в наем, что-бы было чем дорогому государству отдавать деньги за счастливую жизнь. Ну и квартиру мою сдавать -это понятно. А до 80 лет жить я буду на даче. Нас уже в черту города вводят, компьютора у меня два- один на даче и я люблю рисовать. Купила холодильник и дрова, печь только барахлит. Но.

Есть притча, думаю знаете все. Хозяин выдолбил корыто из бревна, что бы старый отец своим чавканьем за столом аппетит не отбивал и крошек не бросал, а за печкой ( камином) из корыта хлебал. И сын хозяина стал корыто из бревна выдалбливать для него, хозяина в старости. Ну дальше ясно.
    Руку на сердце положа, следует признать: вы правы, все грамотно сделали.

Я проголосовала за вас, паленый. ОСКАР за лучшую мужскую роль -ваш!.
    (И еще: подскажите мне- теще, где на форуме о том, что дача в результате новой кольцевой дороги попадает в черту города. Что измениться? К чему готовиться? Есть ли такая тема, я не нашла.) Flat-bed по-нашему "койко-место".

3. Паленый
    Благодарности:
    210

Паленый

Сам по себе

Паленый

Сам по себе

Благодарности:
    210
    Спасибо за Оскар. А ваша тема скорее всего в правовых вопросах типа этого https://www.forumhouse.ru/threads/74628/page-11

4. LadyTA
    Благодарности:
    31

LadyTA

Живу здесь

LadyTA

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Спасибо за подсказку.

5. LadyTA
    Благодарности:
    31

LadyTA

Живу здесь

LadyTA

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Очень мне жаль, что тема заснула.
    Ведь очень и очень актуален вопрос: нужно ли предусматривать автономный дополнительный вход, с мини-квартирой в новом котедже для родственников или в наем.
    Подруга близкая уехала в Торонто на ПМЖ, пишет, что бабушка ее В доме живет одна, но предусмотренные в молодости (они туда после второй мировой уехали) возможности сдавать жилье- использует. И на эти деньги путешествует и внукам гостинцы - так правнуки -внуки к ней бегом бегут наведываться.
    В полуподвальном помещении -окна на уровне земли - расположен большой зал, там посудные шкафы и стол громадный. Все праздники отмечаются, не занимая жизненно-необходимую площадь дома.
    Есть там прачечная. Две машины стиральные, две гладильные.
    И еще в полуподвале- есть однокомнатная квартира- вот ее и сдает бабушка. А третий этаж-мансарду сдает студентам. Вход отдельный. И никто ей не мешает, наоборот. Есть у нее три гаража, за домом. Я фотку видела. Гаражи сейчас бабушка тоже сдает.
    Неужели "тещин домик" так непопулярен в наших странах? Я из Беларуси. У нас о таком способе "отбить " затраты не слышно. А у вас? Может в других темах?

Последнее редактирование модератором: 20.01.14
  6. Паленый
    Благодарности:
    210

Паленый

Сам по себе

Паленый

Сам по себе

Благодарности:
    210
    Для себя мы поняли, что отдельный вход-идеальное решение. Мы не мешаем ей она нам. Если что-то нужно скажет по переговорке. По праздникам в гости ходит. Летом встречаемся на территории. Зимой в основном только по выходным, мы едем на рынок, а ее везем в баню. Душ и ванную она не признает. И даже за эти час полтора, что едем общение немного напрягает. Стараемся "следить за базаром", не дай бог,что-то лишнее скажешь.

7. tango
    Благодарности:
    19

tango

Участник

tango

Участник

Благодарности:
    19
    Я вроде раньше высказывалась, но похвала всегда приятна, тем более за дело.Я,правда, свекровь,была бы рада жить рядышком с детьми, но автономно.Вообще-то правильная идея, и ее надо брать на вооружение уже на стадии проектирования коттеджей, а то молодежь думает, что они вечно будут окружены детьми и этот коттедж будет им нужен полностью. Нам с мужем по 55, купили незавершенный коттедж под крышей. Я мужу "плешь проела"-делай отдельный вход на вторй этаж, а он ни в какую,хочу,говорит в халате обозревать окрестности со второго этажа. А я уговариваю делать вход на второй этаж из пристроенной веранды. Уговорила!! Аргументы были мои такие - у нас два сына, вдруг оба захотят жить в деревне в этом доме. Это аргумент номер раз. Второе - а вдруг не будет хватать денег и придется сдавать жилье внаем.
    Так что я за домик для тещи.Отлично!

8. Valera999
    Благодарности:
    13

Valera999

Производитель ЛСТК

Valera999

Производитель ЛСТК

Благодарности:
    13
    Отличная идея! Как молодой и начинающий зять (стаж менее года) возьму на вооружение :) Хотя теща у меня золотая!

9. Паленый
    Благодарности:
    210

Паленый

Сам по себе

Паленый

Сам по себе

Благодарности:
    210
    Да я на свою тоже не жалуюсь. Мы с ней живем душа в душу именно из-за этого домика для тещи (далее ДДТ )

10. anytkasm

anytkasm

anytkasm

Гость

Рискну прослыть некрофилом, но хочу увидеть жену, которая согласилась свою маму "определить" в такие условия.

11. семик
    Благодарности:
    792

семик

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА

семик

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА

Благодарности:
    792
    @anytkasm, у все бывают разные жизненные ситуации, как семейные взаимоотношения.
    Мы с тещей живем в одном микрорайоне и для меня это очень близко:)]. Нервы, они дороже.
    Было бы гораздо хуже ели-бы Паленый сам ушел жить в гараж.
    Здесь же мудрое решение. И теща рядом под присмотром, и главное они друг другу не мешают жить.

12. Оберег
    Благодарности:
    3

Оберег

Участник

Оберег

Участник

Благодарности:
    3
    Пока читал, хохотал в голос. Но а вообще-то, мудрое и правильное решение. Сам считаю, что родители должны жить с детьми, чтобы дети могли ухаживать за ними в старости, но... Но если есть место и финансы, то два дома рядом - это лучший вариант. Понравилось решение со связью. Возьму себе на заметку.

13. Пасюк
    Благодарности:
    5.668

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.668
    Решеткибы убрать, и чуть посветлее в комнате и кухне, а так не плохо...

14. taruts
    Благодарности:
    184

taruts

Живу здесь

taruts

Живу здесь

Благодарности:
    184
    да, это близкое расстояние.
    в идеале, если теща живет в другом городе.
    и приезжает в гости только с разрешения и согласия хозяина дома.
    (навестить внуков...и пр.)