РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хочу приобрести небольшой ноут среднего класса (чтобы и в авто и дома ), недорого, преимущественно для работы в инете... Какой можете порекомендовать и на что нужно обратить особое внимание при выборе? Спасибо!
Я думаю актуальна будет модель с хорошей батареей питания, если с сетью напряг. HP, например, или последние модели неттопов Асус, которые держат по 5-7 часов, конечно если не кретичен размер экрана. Если есть таньга, то можно разориться на МАК там точно часов 7 будет работать ноут.
Пользуюсь нетбуком САМСУНГ N 210, с батареей емкостью на 10-12 часов, по факту 6-8 часов. Очень доволен.
У него разрешение дисплея 1024х600 Это очень мало в современных условиях и не удобно даже для интернета. Если и рассматривать нетбук, то только с большим разрешением!
Мне хватает, использую в основном для интернета. Основное преимущество нетбуков, малый вес и небольшая цена. Если нужны более высокие требования, лучше купить ноутбук.
Любой который Вам понравится. Постановка задачи непонятна, чем ноутбук для дачи отличается от ноутбука для дома? Временем автономной работы, так оно у всех одинаково приблизительно. Да нетбук поболее будет в автономе, но и экран там маленький и производительность такая что не каждый фильм (видеозапись) можно будет посмотреть. А насчет длительности автонома: если бы постановка задачи была нужен ноутбук для командировок-работы, тогда этот параметр крайне важен, почитать в поезде-самолете, такси документы. А для дачи, даже там где частые отключения, возможность лишний час посидеть за ПК не самая критичная вещь. На дачу ездят не для многочасовых сидений перед компом. Ключевые характеристики для выбора: размер экрана (и тип) и сумма денег, которую готовы потратить. Сам сижу за Lenovo THINKPAD T61 - классический 15 дюймовый аппарат. На работе 80% парка ноутбуков этих же серий T60, T61, R61 - нареканий нет - серьезная машина, сейчас это уже устаревшие модели. Надо смотреть что и на смену пришло... P.S. Кстати еще что ВАЖНО. При покупке обратите внимания на экран, есть глянцевые, в которые видно себя как в зеркало (но цвета посочнее) - мешает сфокусироваться на тексте (многие пользователи с этим согласятся), а есть матовые, где цвета побледнее, но ничего не мешает.. посмотрите - оцените сами, как Вам удобно будет сидеть за ним.
Пользуюсь нетбуком. Разрешение устаривает. Для себя бы проблему с более высоким разрешением решил бы так: на даче, специально для нетбука, держал бы отдельно монитор. На нетбуке разьём для подключения есть. Если ещё добавить к монитору внешний ТВ-тюнер, то тогда и телевизор не нужен будет.
Попробуйте поискать б/у. Только не от частных лиц, а от фирм. Когда освежают парк техники, отдают занедорого. Озадачился прошлой зимой покупкой монитора для дачи. И нашел таки вариант - купил пару ЖК LG 15" за 1000 руб.
Зависит от того, что планируется делать на ноутбуке...А так, в сторону Apple MacBook Air посмотрите: алюминиевый корпус, быстрый процессор, небольшие размеры (но вместе с тем больше, чем у нетбуков), полноценное разрешение экрана.