1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Оптимально ли такое решение

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем poleno, 16.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сергей.М
    Благодарности:
    30

Сергей.М

Живу здесь

Сергей.М

Живу здесь

Благодарности:
    30
    poleno, вот думаю интересный для Вас топик - https://www.forumhouse.ru/threads/87780/ Ставьте котел на 100 квт. и будет счастье.

2. poleno
    Благодарности:
    13

poleno

Участник

poleno

Участник

Благодарности:
    13
    Спасибо Сергей.М за информацию. Но я и не собираюсь накапливать энергию в ТА в самые холодные дни, это, я считаю, неправильно. ТА нужен для относительно теплых дней. Доработка котла как советует gikzr возможна, опять таки же, при наличии запаса дымохода по тяге.
    В моем случае подойдет, как я понял, котел с дымососом (поддувом).
    Отвецу Iven. Стоимость будет примерно одна и таже S111-42D 60 т.р.+ТА 75 т. р. и S121-32 более 130 т.р. Автоматика не в счет, нужна и там и там.

3. Iven
    Благодарности:
    1.860

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.860
    Если будете топить только дровами - однозначно лучше S121-32 (конечно если "более" не означает в два раза). В этом случае будете экономить на дровах процентов 30-40 (а может и половину), и ходить к котлу нужно будет в два раза реже (при одинаковой камере загрузки). Объясню почему: КПД пиролизника на дровах как-минимум в полтора раза выше, чем у S111-42D; при полной загрузке S111-42D очень много пирогазов улетает при растопке; ТА, не смотря на утепление, всё-равно рассеивает тепло и часть тепла будет оставаться не там, где Вам нужно. Вот и получается, что при одинаковой загрузочной камере (с одинакового количества дров) "полезного" тепла от пиролизника Вы получите в два раза больше и гореть они будут в два раза дольше, чем в S111-42D с учётом остывания ТА.

4. poleno
    Благодарности:
    13

poleno

Участник

poleno

Участник

Благодарности:
    13
    130-150 т.р. Про неэкономичный режим при полной загрузке в обычном котле я догадывался, но не предполагал, что КПД будет отличаться на столько!

5. Илья Тресков
    Благодарности:
    57

Илья Тресков

Живу здесь

Илья Тресков

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Попробуйте прикинуть стоимость изготовления ТА небольшой ёмкости, где-та на треть мощности котла, можно даже меньше. И ТА можно делать из обычного железа, но желательно бочкообразного, либо шарик - выдержит больше давления. Но это вы и сами знаете. В принципе можно поискать трубу б/у соответствующего диаметра. ТА - для работы в межсезонье.

6. Alisan
    Благодарности:
    14.208

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.208
    Сам дровами не топлю, но ради выявления истины проведу эксперимент. У меня пеллетник, который можно топить дровами. Дров немного напиленных есть. И теплосчётчик есть. В пеллетнике, при использовании дров, нижнее горение, не пиролизное. То есть, в этом отношении он мало отличается от обычных котлов, лишь тем, что расход воздуха регулируемый. По итогам эксперимента отчитаюсь.
    Думается, что Iven слегка сгустил краски.

7. Neste
    Благодарности:
    135

Neste

Живу здесь

Neste

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Если гнаться за большой загрузкой топлива то все равно самая эффективная теплоотдача (КПД) как ни странно (Проверено на сухих дровах) при неполной загрузке. У меня самодельный пиролизный котел с загрузочной камерой примерно в 850 л и мощностью 110 кВТ одинаково работает как при полной загрузке так и при загрузке на 75-80% 12 часов без потери темпиратуры в системе и дрова не совсем сухие так как лежали на открытой площадке а лето было скорее сильно дождливое чем дождливое, а вот при использовании сырых дров то конечно загрузка полная эффективнее неполной так как дрова просыхают и котел работает устойчиво на всем протяжении цикла но конечно их закладывать надо или на жар или снизу слой сухих дров чтобы в котле не потерять темпиратуру в камере горения но у меня 700 м площадей из низ около 400 производственных и 100 м наружной теплотрассы ( 4 отдельных здания). Н при темпиратуре -15 и выше мощности котла многовато, приходится просто котел доводить до тушения и часа через 2 снова разжигать цикл получается часов 15 чтобы в помещениях не было жарко. 120 кв в простой дом пусть даже 250 квадратов то нужно ставить на обратке ТА 1,5-2 м3 и потом после прогоревшего котла еще часов 10 отапливаться на этом тепле а потом затоплять котёл ( у меня система около 2000 л котел её за 1-2 часа с 40С доводит до 65-70С на обратке 52С и остальное время работает на малых оборотах, но у меня теплопотерь немного побольше чем у вас)Конечно на сухих дровах кпд выше но влажными можно топить просто с колес.

8. Илья Тресков
    Благодарности:
    57

Илья Тресков

Живу здесь

Илья Тресков

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Осталось только расход дров выложить, и почти готовый краткий отчёт.

9. Neste
    Благодарности:
    135

Neste

Живу здесь

Neste

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Расход дров примерно если на улице -15 1 м3 даже меньше если делать промежуток между топками, если на улице -35 1,2м3 в сутки, с сырыми дровами немного больше. У меня открыта тема на форуме там я кое что описывал поподробнее и есть ссылка на мой сайт где есть фотографии тема:Эксплуатация пиролизного котла, купленного или сделаного своими руками
    Приятно встретить земляка

Статус темы:
Закрыта.