1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Насос "Малыш" в скважину

Тема в разделе "Скважинные, погружные насосы", создана пользователем Vlad20, 13.12.10.

1. Vlad20
    Благодарности:
    52

Vlad20

Живу здесь

Vlad20

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Спасибо
    1. Нет, не предлагали (даже странно).
    2. Желание есть, ссылку можно. По условиям я не понял, что конкретно надо написать (какая скважина)?
    3. Фото не прикрепилось.
    При таких температурах (-10..-15 С) можно распрямить пластиковый шланг?

2. Protasevich
    Благодарности:
    15.084

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.084
    Не знал что потребуется, а так бы сделал фотку выхода известнякового пласта (есть у нас на берегу реки) - показали б исполнителю (может хоть узнал бы что это такое).
    По ПНДхе - ставите бухту в тепле, сразу выравниваете (разгинаете) хвост метра 2 где будет подключаться насос (чтобы насос в скважину входил ровно), собираете насос с обратным клапаном, тросом, выносите на улицу трубу - разматываете бухту, подключаете насос и опускаете в скважину. Недавно ставил при минус 8 - вполне нормально, доводилось до -15, только сам мерзнешь.
    P.S. У меня дом (старинный) стоит на блоках (фундамент) из известняка. Блоки толщиной сантиметров 70, дом с 1920 года только официально числится (вроде), что-то фундамент не рассыпался до сих пор.

3. Миша_30
    Благодарности:
    28

Миша_30

Живу здесь

Миша_30

Живу здесь

Благодарности:
    28
    В этом месте запретят ставить насос. Уровеь воды в скважине скорее всего будет находится выше точки конец трубы-известняк, другое дело что динамический уровень может падать ниже этой точки, тогда в известняк должны поставить дополнительную трубу с перфорацией(фильтром), для того чтобы скважина не разрушилась и у вас появится двухтрубная конструкция.

Хочу вас уверить так говорить нельзя. Трещинноватый известняк другой по структуре. Он достаточно хрупок, а некоторый можно растереть пальцами(мел). У меня тоже дом стоит на камнях(известняковых), с 1934 года. Так даже там, при поднятии дома можно легко переломить камень в 50-75мм толщиной, если положиь его скажем на камень который имеет небольшую возвышенность.

4. Protasevich
    Благодарности:
    15.084

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.084
    Сравнивал с взятыми при бурении тот же. Скважины на известняк при пользовании вибрационными не припомню чтобы осыпались, даже не слышал о таком, осадок при прокачке - это всегда бывает (до пары метров может подняться и зависимости от типа насоса здесь не увидел).
    В другом регионе может быть состав известняка и другой, здесь уже соглашусь и спорить не буду (тем более и геолог из меня как балерина:)]).

5. magol
    Благодарности:
    18.309

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.309
    https://www.forumhouse.ru/threads/86836/page-2#post-2145597 - на улице минус 15. Обычный Малыш с нижним забором воды практически не более, чем на 20-30% может поднять муть=грязь со дна скважины, куда уж её разрушить. А вот раскачать за 7-10 лет с 300 до 1800 литров в час - может. У меня - именно так.
    Поэтому и размываю скважину перевернутым вверх ногами Ручейком с верхним забором.
    Vlad20- коротко - просто суть. Две скважины на одинаковой глубине на песок. В одной вибро, в другой- центро. Через 7 лет скважина с центробежником померла, вырыли новую, через год центробежник помер. Я в своей раскачанной поменял Вибро, на центро, и подарил вибро соседу. Он ждет раскачки.

6. Толтек
    Благодарности:
    13

Толтек

Делаю себе пиролизник

Толтек

Делаю себе пиролизник

Благодарности:
    13
    Похоже у меня проблемы со скважиной тоже из-за "ручейка". Вода давно чистая идет, но иногда как повалит грунт - все фильтры забивает. Уже третий насос сгорел (давление не набрал нужное в системе и маслал забитый). Получается, что от вибрации происходят обвалы в резервуаре с водой и вот предсказуемый результат. К слову, промывал скважину оооочень долго, несколько месяцев, прежде чем пустить по системе, думал все давно пообвалилось, ан нет. Жаль что раньше не воспользовался форумом - давно бы купил правильный насос. Впрочем, надеюсь насосы умерли не зря - увеличился дебет скважины прилично, думаю прокачивать хватит, пора пользоваться. :)
    И спасибо за Ваш опыт!

И еще, просьба подсказать марку насоса, наиболее привлекательного по соотношению надежность/цена, и где заказать если можно. С нетерпением жду совета!

7. Толтек
    Благодарности:
    13

Толтек

Делаю себе пиролизник

Толтек

Делаю себе пиролизник

Благодарности:
    13
    Поддержу отечественного производителя, заказал "Джилекс" с датчиком уровня :)

8. magol
    Благодарности:
    18.309

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.309
    Сдох мой первый Водомет 60/72 - причина была мною мастеру сразу предсказана - конденсатор.
    Далее - начался развод. У Вас масло потемнело и скоро будет пробой на корпус - всех поубивает вокруг скважины. Масло поменять нельзя - останутся грязные остатки и снова пробой. Предложил - сразу менять мотор.
    Был послан. Поменяли кондер и крышку - всего на 1150 рублей.
    Пока чинили - купил Скважинный насос Pedrollo 4BLOCKm 2/10 .

9. Protasevich
    Благодарности:
    15.084

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.084
    Диаметр скважины какой, и как в ней будет работать поплавковый датчик?
    По "отечественному" производителю - без комментариев.

10. Serg6580
    Благодарности:
    5

Serg6580

Живу здесь

Serg6580

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Только без обид, а разве это не Китай?

11. magol
    Благодарности:
    18.309

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.309
    Нет конечно же - там 4 шурупа и крышечка - Российские, плюс сборка и гарантия. А кондер мне бракованный - не отдали.:)]

12. Толтек
    Благодарности:
    13

Толтек

Делаю себе пиролизник

Толтек

Делаю себе пиролизник

Благодарности:
    13
    На сайте вроде написано Россия, впрочем, на дровянике тож кое что написано, а там дрова :)

Цитата с сайта производителя jeelex.ru:

"Понимая необходимость решения задач по подаче, очистке и отвода воды, производитель насосов «Джилекс» одним из первых на российском рынке начал деятельность в данной области. Наша фирма была основана 5 января 1993 года в городе Климовске Московской области. Это было молодое, интенсивно развивающееся предприятие. На сегодняшний же день ООО «Джилекс» уже широко известно в статусе ведущего производителя насосов высочайшего качества."

13. Толтек
    Благодарности:
    13

Толтек

Делаю себе пиролизник

Толтек

Делаю себе пиролизник

Благодарности:
    13
    Начинка вполне (или даже скорее всего) может быть китайской. :)

При всем богатстве выбора - другой альтернативы нет, ИМХО. :(

14. magol
    Благодарности:
    18.309

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.309
    Если бы это был "чистый" Китай - можно было бы только перекреститься. Я то брал по оптовой цене - не дороже 4500-4800 р. - особо не обидно, что сдох через год, плохо что при минус 20.

15. Толтек
    Благодарности:
    13

Толтек

Делаю себе пиролизник

Толтек

Делаю себе пиролизник

Благодарности:
    13
    Ага, тож потепления ждал чтоб в кессон лезть, насос смотреть. Сдох оказалось, надеялся что хомут сорвало просто.Теперь вот жду заказанный насос, главное чтоб пришел в теплую погоду. В мороз можно конечно, у меня по трубе тепловой провод идет, нагреет потом, просто руки мерзнут пока с насосом возишься. Мелочь вроде, а обломно :)