Я где то в описании ошибся? Нет там такого бруса. Я отвечал: https://www.forumhouse.ru/threads/86835/page-9#post-2654262
50*70 нестандартный размер у нас такого сечения могут напилить только на заказ но это уже совсем другие деньги. Думаю применить 40*100. Когда дождь в беседке очень шумно?
Извините за большое кол. вопросов но спрошу ещё. Если вместо опорных кронштейнов которые вы сварили использовать перфорированный профиль который используют для крепления балок и страпил? Эти кронштейны прямо на шурупы прикрутить к битоному основанию.
Существуют готовые закладные детали, аналогичные моим. А если хотите кронштейны, то наверное лучше заранее замонолитить анкерные болты и закрепить к ним.
Друзья, с удовольствием отвечу на Ваши вопросы, но обсуждение своих построек прошу перенести в отдельную тему. Прошу отнестись с пониманием. Пользователям и гостям будет тяжело читать перегруженную тему. Спасибо.
Опишите поподробней, пожалуйста, как выполнено основание, то есть плита беседки. Вынимали плодородный грунт? На какую глубину выемка и заполнение щебнем и песком? Под поребрики какова глубина траншеи?
Плодородный грунт вынимать обязательно. Ниже у меня песок, поэтому выемку делал где то 20 см и засыпал ПГС. Под поребрики аналогично.
Уважаемый автор данной красоты. Позвольте записаться в ваши ученики. Какой раз пересматриваю ваше творение, понимаю, хочу сделать такое же чудо. В данный момент готовлю площадку под перголу, поэтому возник ряд вопросов. Планируется сделать такого же типа только угловую. Возник ряд вопросов. 1 - какая высота стоек (размер столбов 50 х 70)? 2 - расстояние между стойками ? 3 - размер цветочной тумбы? Я понимаю что делали давно, может будучи на фазенде посмотрите размеры. Буду признателен вашему вниманию.