РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кстати, какое у вас расстояние от пола до "перилы" (ну как ее еще назвать) и до начала верхней обвязки?
Тут уж делайте исходя из своего роста но не менее 2м. Видите ли, форму крыши, угол наклона стропил, общие размеры я выбирал исходя из тех соображений, как это будет выглядеть на фоне существующих построек, чтобы всё вписалось. А Вы уж сами смотрите.
Прочел на одном дыхании всю тему ! Теперь буду читать второй раз более скурпулёзно , так как нашёл для себя много полезной инфы . Спасибо автору за то что потратил время на описание стройки .
Спасибо, всегда приятно читать такие сообщения. Вспоминаю начало дачного бума в 70-е годы. Тогда дачу звали "хомутово". Хорошо что у людей сейчас появилась возможность реализовать себя в творчестве. Удачи Вам.
Очень толково всё сделано, красиво, аккуратно и без лишних понтов. Особенно понравилось Ваше предложение по поликарбонату на решётку, сохранятся воздушность беседки и в то же время нет сквозняков, в нашем климате это очень важно. Спасибо за информацию.
Берёте глухарь(шуруп с шестигранной головкой),сверлите в страпиле под него отверстие сквозное,в брусе верхней обвязки тоже,но глухое и меньшего диаметра туда клей ПВА и соединяете.Проверено. А так,мастеру(Суровский) из пяти пять балов. Главное с ДУШОЙ смастерил. Уважуха.
Если не секрет что за металлические закладные? где их купить? Тоже собираемся строить в этом году беседку, очень понравился вариант Вашего исполнения!
Спасибо, друзья. Жаль конкурс уже кончился, но ваш высший балл мне очень необходим. Просто для сердца. Удачи вам всем в ваших начинаниях. Открыл дачный сезон, забрал кота и съехали с ним из надоевшей городской квартиры. Этой весной хит сезона для приготовления в дачной печке- люля кебаб. Берем хороший жирный фарш, не принципиально какой, я беру свиной, примерно полкило. Режу одну крупную луковицу мелко ножом, небольшой пучок петрушки и укропа тоже мелко режу, соль по вкусу, немного черного молотого перца, всё смешиваю и ,важный момент, начинаю отбивать - беру фарш и бросаю с силой в чашку. После отбивки фарш не разваливается и держится на шампурах. Кладу фарш на полчаса помариноваться в холодильник. Далее скатываю небольшие колбаски и на шампуры или на решетку для гриля. Важно смазать руки, когда скатываешь и решетку гриля растительным маслом, люля выходит золотистым. Готовится на сильно жарких углях минут десять. Главное не пережарить, иначе будут сухими. Готовность проверяется прокалыванием ножом. Сок должен быть прозрачным. Приятного аппетита
Беседка просто супер! Подскажите пожалуйста какого размера были применены доски для стоек и стропил. какой получился размер беседки? Снег зимой не беспокоит, не прогибает крышу?
Люля на шампурах!! Впервые и навеки оценил в 1970 г. в г.Навои на лоджии (9 этаж) однокашника по группе. Спасибо, Володя! - - - - - - - - - - - Завтра тоже с внучкой, женой и котом - на открытие сезона! Тебе: здоровья, настроения, удачного сезона! ::! Эмоций - только положительных! Мы счастливы порадоваться за тебя! А, уж, перенять твоих навыков и решений - только подавай!
Спасибо, Леня! Тебе здоровья и всей твоей семье. Поспешай на дачу, а то самое интересное пропустишь. Я утром выхожу в сад и каждый день наблюдаю что то новое, что то расцвело, распустилось. Ляпота! После долгой зимы - бальзам на душу. Перезимовали::. 50х70мм. Размер 2,5х5 м. Снег езжу раза два за зиму срываю, это в снежные зимы, а так может и обойтись.
Тоже строил беседку отдельно стоящую. Может тоже создам тему, но тут хочу предупредить об ошибках , как мне кажется существенных. Я делал беседку с верандой, подразумевая , что беседка - закрытая часть, а веранда - открытая. Открытая меньше, стол и лавки стоят внутри, полки и шкафы тоже. Результат - фигня получается. Летом внутрь даже заходить не хочется, поэтому если обед и много народу - то в доме все-равно, а не в беседке. А на веранде помещается пластиковый круглый стол и самовар - соответственно только чай или перекусить. Получается, что основное время - лето- крытое помещение не используется. Правда пока не было холодного или дождливого лета (может в этом будет оправдание прокола). В нем сушится белье, травы и зимой - склад.