1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 26

Дачный душ с газовой колонкой на баллонном газе

Тема в разделе "Дачный туалет, душ", создана пользователем Jeque, 12.12.10.

1. Perela
    Благодарности:
    8.348

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.348
    Не соглашусь, ванна возможна только при центральном водопроводе или отоплении коттеджей природным газом или котлами на другом топливе, а на даче, да еще с баллоным газом, с ванной можно разориться... так ее и ненаполнив:)]

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Highlights
    Благодарности:
    141

Highlights

Живу здесь

Highlights

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Perela, я кстати понял в чем была ваша проблема, потому что вспомнил как и я сам пытался наполнить ванну лет 10 назад. ставились ведра воды на плиту и грелись на газу. таким методом точно никакого газа не хватит. ! а толковых бытовых водогреев не было в те времена. сейчас все по-другому. данные по газовым нагревателям привел выше. от реалий не думаю что будет сильно отличаться.)

3. Lunarman
    Благодарности:
    1.300

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.300
    Это у вас если без женщины мыться, по-солдатски, так сказать, 50 л на четверых. :)] Мне дед рассказывал, что в войну они в снежном сугробе делали баню, и каждому выдавалось по 2 котелка горячей воды, как он говорил: "Только чтобы катушки покатить".:)]
    Если поливаться ковшиком, то 30 л с трудом хватает на 2,5 человека, по моему опыту, или на 2-х человек, если с женщиной. Хотя тогда, в самом деле, получается по-вашему: на 4-х без женщины - порядка 50-ти литров.
    Однако надо учитывать, что и люди - разные. Худые, жирные, широкие, узкие...

4. viktor48
    Благодарности:
    10.238

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.238
    Ведь сами в этой теме писали, что когда топите печку "гнилушками", то горячую воду разводите холодной. У меня кстати не бочка с ТЭНом воду в которой надо нагревать градусов до 35, а нормальный накопительный водонагреватель и об этом Вы не раз читали. И странно думать, что Вы греете воду до 80 град. Я грею воду до 50 градусов (для нас этого достаточно), так что разводить холодной тоже ее требуется.

5. Lunarman
    Благодарности:
    1.300

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.300
    Viktor48, и когда я рассуждал про 30 л на 2,5 человека без женщины, то я, понятно, имел в виду воду уже готовую, которую далее разбавлять уже не следует, чтобы не отморозить себе умственные железы. А вы что имели в виду в плане такого отморожения?
    Еще выше я сказал, что всё такие объемы - если поливаться ковшиком.
    Наконец, понятие "разводить" воду холодной - оно расширительно. Одни, может, греют до 80 градусов свои 50 л, а потом и сами семьей моются, и соседей приглашают. ;)
    А другие, как мы, - ведро гнилушек. Иногда (когда вода в водопроводе слишком холодная - погода), наши 80 л разводить уже не приходится, вода горячая нормально. А иногда (когда вода в водопроводе не слишком...) от ведра гнилушек нагревается несколько больше, чем требует организм. И разбавляешь в титане, но, ясно, совсем не так много.
    И потому я знаю, сколько требуется воды для мытья с женщиной или без женщины, что в душе из титана, а что из чана с кипятильником.
    Чего и вам желаю.

6. Pensioner
    Благодарности:
    14

Pensioner

Всегда молодой

Pensioner

Всегда молодой

Благодарности:
    14
    А вода настолько чистая, что фильтрами не пользуетесь? Что то нигде их не увидел.

Поддерживаю!
    Вопросы автору:
    - Внешняя отделка вагонка, а внутренняя?
    - Утеплялось ли как-то помещение? Если да, то чем?

7. Highlights
    Благодарности:
    141

Highlights

Живу здесь

Highlights

Живу здесь

Благодарности:
    141
    У каждого в городе наверно есть уже счетчике воды, ну или скоро будут. примите скромный душ и посмотрите на расход воды. вот и весь ответ. исходя из этого и надо проектировать душ на даче. комуто 10л а комуто и все 100!)

8. alex18215
    Благодарности:
    112

alex18215

не юный натуралист

alex18215

не юный натуралист

Благодарности:
    112
    У меня вся система от насоса типа "малыш" (Ливны) работает (гидроаккумулятор, электроколонка, водопровод) 3 атм. А на слив по 100 л на человека даже мало.

9. alex18215
    Благодарности:
    112

alex18215

не юный натуралист

alex18215

не юный натуралист

Благодарности:
    112
    Ну просто по понятиям: расчет слива идет по объему вкопанной емкости, в разные времена года впитывемость почвы сильно отличается и если Вы вкопаете емкость поменьше...
    В сутки (с учетом душа min 40-50 л), умывания, приготовления пищи, мытья посуды (и без туалета!) стоит иметь емкость по 100л на чел в осенне/весенний период. На двух человек для слива нужно вкопать 200л бочку, если неправ - поправьте.

10. Самодел57
    Благодарности:
    309

Самодел57

Живу здесь

Самодел57

Живу здесь

Благодарности:
    309
    Всем доброго времени суток! Была у меня дровяная колонка, очень хорошая штука. Тепло от нее приятное такое, но когда приезжаешь на дачу поздно и хочешь быстренько принять душ, то вот тут и вспоминаешь про газовую колонку! Сейчас электрический накопительный нагреватель. Дачу почти продал и на новом участке буду ставить газовую колонку. Газа бояться не надо, надо грамотно с ним обрасчаться и все будет хорошо!

Ой, ксати беру данный душь на вооружение, мне очень понравилось. Большое спасибо за идею! :hello::hello:

11. henc
    Благодарности:
    418

henc

Старина Хенк

henc

Старина Хенк

Благодарности:
    418
    Спор бессмысленный, что лучше титан или газ колонка, да оба варианта хороши применительно к условиям и нише своего применения. Дровяная колонка, + минимальное обслуживание и минимальный напор воды, - долго греть, и принцип работы в замещении горячей воды холодной с низу не дает ровную температуру нагрева если долго мыться.
    Газовый нагреватель, + горячая вода через 6 секунд после включения, объем воды одинаковой температуры не ограничен во времени, - требует больше 6 классов образования для обслуживания, привязана к покупному газу (требуется машина), важно качество воды (требуется доп оборудование), вообщем требуется более высокий уровень доходов и знаний пользователя
    И пускай каждый сам решает что он хочет и в состоянии использовать у себя и для себя
    Автору поста спасибо за интересное описание.

12. Perela
    Благодарности:
    8.348

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.348
    У нас много-много лет стоит и работает электрический водонагреватель, а в этом году я купила газовую колонку для воды в раковину и теперь жду не дождусь, когда эл. водонагреватель умрет и я кину и в душ воду от газовой колонки... Вода почти сразу (сначала сливается холодная в трубе) идет горячая и ее можно разбавлять любым кол-вом воды, не боясь, что кипяток кончится и не надо ждать почти час, если до тебя уже мылись...

13. Lunarman
    Благодарности:
    1.300

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.300
    Интересно, а какой у вас газ - магистральный или баллонный?
    И вы думаете, что никто газовой нагревательной колонки не видал? :) У меня бабушка с дедушкой до конца жили в Москве в доме с газовой колонкой, и тесть с тещей не в Москве - тоже. Так что люди понимают ее преимущества (и недостатки тоже). Но речь об ином.

14. Perela
    Благодарности:
    8.348

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.348
    У меня баллонный, сейчас собираюсь обычный балон менять на полимерно-композитный...
    А полимерно-композитные взрывобезопасные, в огне не рвутся, как снаряды, а плавятся медленно и газ сгорает...

Я и колонку на улице разместила, за стенкой от раковины под навесом, от ветра закрыла навес поликарбонатом на не полную высоту стены...

15. denisoff11166
    Благодарности:
    579

denisoff11166

Живу здесь

denisoff11166

Живу здесь

Благодарности:
    579
    Занимаюсь постройкой подобного душа, до зимы, надеюсь, закончу.

26jpg.jpg