1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 26

Дачный душ с газовой колонкой на баллонном газе

Тема в разделе "Дачный туалет, душ", создана пользователем Jeque, 12.12.10.

1. Суровский
    Благодарности:
    2.044

Суровский

Живу здесь

Суровский

Живу здесь

Благодарности:
    2.044
    Славно. Хорошая идея. И экономно наверное. У меня ЭВН на даче, съедает меня на расходе эл-ва. Задумался. Только вот колонка 5тыс., газовый баллон, заправка, когда окупится?
    Еще по душевой. Советую сделать крышу над кабиной. Заметно теплее будет мыться.

2. Jeque
    Благодарности:
    137

Jeque

Живу здесь

Jeque

Живу здесь

Благодарности:
    137
    К сожалению, объективных данных пока не накопил. Пользовался душем в начале сентября около 2-х недель ежедневно (2 человека. Утром умывание, вечером душ) . По ощущениям, в баллоне осталось примерно половина.

3. Bas197
    Благодарности:
    15.121

Bas197

Живу здесь

Bas197

Живу здесь

Благодарности:
    15.121
    Отличная идея! Голосую за ваш душ! Есть маленький совет на счет сливной ямы. У меня яма так же как и у вас рядом с душем. Представляет из себя пять старых покрышек от джипа, сверху стандартный люк (у меня старый, тяжелый советский - халява :aga: ). Новый сейчас на рынке стоит примерно тысячи две. Запаха никакого нет, на люке можно прыгать, не двигается ни на миллиметр. Как говорится дешево, надежно и практично :hello: . А отодвигать яму подальше я бы не стал. Был такой опыт, прочищать слив замучался.

4. DmitriyF
    Благодарности:
    108

DmitriyF

Живу здесь

DmitriyF

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Может быть подскажете, существует ли какой нибудь клапан или аналог, чтобы при открытии крана, циркуляционный насос автоматически включался. А не приходилось бы, перед пользованием водой, сначала включать насос.

5. Jeque
    Благодарности:
    137

Jeque

Живу здесь

Jeque

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Насколько мне известно, и повышающие насосы и насосные станции с накопительной ёмкостью, так и работают. Пошла вода (или упало давление в ёмкости), насос включился. Ну, конечно, если он подключен в розетку.

А вы у покрышек борта срезали или прямо так закопали?

6. Bas197
    Благодарности:
    15.121

Bas197

Живу здесь

Bas197

Живу здесь

Благодарности:
    15.121
    Ничего не срезал. Только в верхней отверстие под сливную трубу сделал. Технология проверена, рекомендую :super:.

7. valerik
    Благодарности:
    4

valerik

Участник

valerik

Участник

Благодарности:
    4
    У нас в доме газ централизованный и в помещении с котлом обязали сделать окно и вентиляционную трубу, но поскольку в доме нет помещения для организации душевой, то котёл у нас используется только под отопление. Для мытья мы остроили отдельное строение, где я тоже хочу применить как и вы такую колонку. Вот только окошка там у нас нет. Подскажите пожалуйста - в помещении с такой колонкой окошко обязательно? И ещё, Вы для баллона будете шкаф строить или летом можно и так на улице их держать?

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  8. gmsalex
    Благодарности:
    11

gmsalex

Участник

gmsalex

Участник

Благодарности:
    11
    Я на пальцах попробую объяснить. Система очень простая. Есть погружной насос. Вода и провода от него заводятся на насосную станцию. Название страшное и сразу кажется что дорогое. Но есть насосные станции БЕЗ насоса. На самом деле это обычная бочечка, внутри которой воздушный шарик (груша). Насос закачивает в эту грушу воду. А уже на выход вода за счет этой груши выдается УЖЕ под давлением (как воздух из воздушного шарика), достаточным и для колонки и для всего остального. Ставится еще штучка, которая при падении давления в груше автоматически включает насос. Таким образом даже если вода льется из крана постоянно, насос включается иногда. В зависимости от количества потребляемой воды станцию можно взять от 20 литров (достаточно для 1-2 человек).

По правилам нужно обязательно. Как источник притока воздуха, который сжигает колонка.

9. DmitriyF
    Благодарности:
    108

DmitriyF

Живу здесь

DmitriyF

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Спасибо за ответ. Дело в том, что колодца у меня нет, емкость под воду находиться в 40 метрах от места, где я хочу поставить душ. Подпитывать станцию водой, можно сказать неоткуда. Поэтому, я хочу установить емкость (150-200 литров) над душом. Душ будет находиться в доме, при этом также будет стоять умывальник и раковина. Емкость пластиковая, прямоугольная, предположительно размеры 20 см высота и 1м х 1м. Так что установить в нее погружной насос проблематично.

10. Адрей
    Благодарности:
    12

Адрей

Живу здесь

Адрей

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Спасибо за ответ. Дело в том, что колодца у меня нет, емкость под воду находиться в 40 метрах от места, где я хочу поставить душ. Подпитывать станцию водой, можно сказать неоткуда. Поэтому, я хочу установить емкость (150-200 литров) над душом. Душ будет находиться в доме, при этом также будет стоять умывальник и раковина. Емкость пластиковая, прямоугольная, предположительно размеры 20 см высота и 1м х 1м. Так что установить в нее погружной насос проблематично.

ИНТУИЦИЯ ПОДСКАЗЫВАЕТ , чтобы избежать неопрвданного риска для здоровья соорудите пока солнечный коллектор для душика , а колонку со станцией поставте когда будет колодец или скважена (для колонки безопоснее будет обеспечить непрерывную подачу водички)

11. Jeque
    Благодарности:
    137

Jeque

Живу здесь

Jeque

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Ещё раз предлагаю вам обратить внимание либо на насосную станцию, либо на повышающий давление насос. И то и другое будет забирать воду из любой ёмкости и выдавать на выходе давление, достаточное для работы хоть газовой колонки, хоть проточного электрического нагревателя. Включаются они автоматически, как только открываете кран. Главное, чтобы было электричество.

12. Zmeу
    Благодарности:
    0

Zmeу

Новичок

Zmeу

Новичок

Благодарности:
    0
    Jeque, спасибище за идею!

Поиск выдал "DEMRAD C 125 B" - дитя турецкой промышленности, 80 (!) евриков.
    Номинальное давление газа – 130 мм в.ст.;
    Низкое минимальное давление воды – 50 кПа (0,5 кгс/см2);
    Возможность настройки прибора для работы на сжиженном газе
    6,7 КВт

Последний камушек в пользу моего решения переселиться полностью в недавно приобретённый старый дом для постройки рядом нового, покинув арендуемую квартиру.

13. Конь в пальто
    Благодарности:
    0

Конь в пальто

Участник

Конь в пальто

Участник

Благодарности:
    0
    Автору спасибо за идею и рассказ.
    Вопрос по опыту эксплуатации (или инструкции к колонке):
    Насколько прихотлива подобная газовая колонка к качеству воды?
    Просто у нас вечные проблемы с большим количеством железа в воде, которое откладывается на стенках или выпадает в осадок при нагреве.

14. Jeque
    Благодарности:
    137

Jeque

Живу здесь

Jeque

Живу здесь

Благодарности:
    137
    По этому поводу не могу ничего сказать. У нас вода в водопроводе, вроде бы, чистая. Правда, через пару дней стояния немного желтеет.
    Колонке исполнился год. Пока полёт нормальный. Газовый баллон (50 л) ещё не менял. Очень доволен принятым решением использовать сжиженный газ для нагрева воды.

15. SergeyYa
    Благодарности:
    347

SergeyYa

Живу здесь

SergeyYa

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Очень понравился Ваш душ! Думаю им очень приятно пользоваться. У меня вопросы по установке и креплению поддона. Буду делать душ и пару вопросов по установке поддона.
    Первое. Как вымеряли квадрат каркаса? Т.е. по внутренним границам загиба поддона или по крайним размерам самого поддона? Другими словами, поддон одевается на каркас или сверху лежит, опираясь загибами?
    Второе, если поддон улегся верхними бортиками на каркас, то на сколько необходимо делать подпорные планки под дно поддона? И если дно жидковато и проминается, то хватает ли тех брусков, которые установили Вы?
    Третье, поддон чем-то крепится к каркасу? Или его можно просто снять, в случае чего?
    Четвертое, Вы как-то заземляли поддон?
    Пятое, да и не пятое, просто хотел спросить о ваших впечатлениях после полноправной эксплуатации душа в этом году. Есть ли какие-то нюансы, о которых теперь можно было бы заявить и добавить или скорректировать Ваши этапы строительства. Может какие-то подсказки, поправки к сделанному. Ну и просто с технической стороны полезные советы для тех, кто будет использовать Ваш опыт и план строительства.
    Спасибо за ответы! :hello: