1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 26

Дачный душ с газовой колонкой на баллонном газе

Тема в разделе "Дачный туалет, душ", создана пользователем Jeque, 12.12.10.

1. Jeque
    Благодарности:
    137

Jeque

Живу здесь

Jeque

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Кстати, у GAZLUX для сжиженного газа есть ещё модель "Economy W-6-C1". Она отличается большей компактностью, но вдвое меньшей мощностью. Чем это грозит. Вот, к примеру, моя колонка даёт возможность пользоваться горячей водой сразу двум потребителям. А именно, я моюсь в душе, а жена в это время умывается в раковине. И никакого снижения температуры воды не наблюдается. Менее мощная модель такого, скорее всего, не позволит. Тем не менее, если кому-то это не нужно (например нет раковины), а более важна компактность, меньшая цена и меньший расход газа, смело можно выбрать и "младшую" модель.

И ещё забыл добавить один нюанс. При самостоятельном монтаже, гарантия на колонку пропадает. Так написано в инструкции. Пришлось гарантией пожертвовать. Не вызывать же монтажника на дачу ради прикручивания трёх гаек.
    Это относится, как я понял, ко всем газовым колонкам.

2. Perela
    Благодарности:
    8.346

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.346
    Нашла в интернет-магазине GAZLUX Economy W-10-C1. Цена с природным газом 5100, а на сжижженом 3600, как такое может быть За счет чего такая разница в цене?

3. Jeque
    Благодарности:
    137

Jeque

Живу здесь

Jeque

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Тут есть нюансы. Во-первых, погружной насос не сразу даёт постоянный напор, он сначала, как бы плюётся водой, пока не выдавит из системы весь воздух. Поэтому горячую воду нужно будет включать уже когда установится постоянный напор воды. А во-вторых, нужно подумать, не сделается ли насосу плохо, когда вы будете краном в душе уменьшать напор воды. Он ведь в этот момент начнёт работать с большей нагрузкой.
    Ну и выключать всё это дело придётся в определённом порядке: сначала насос, а потом уже перекрывать воду в кране.
    Я покупал как раз примерно за 5100. Почему у них такая разница, лучше позвонить и спросить у продавцов. Может это какой-то последний, уценённый экземпляр.
    Газовый водонагреватель без дымохода, про который я писал, называется "AVRORA 5,0".
    Всё что было пустили в дело. Всё равно этих плиток было мало для чего-то более существенного. Правда, с этой зелёной я намучился. Она вся кривая и постоянно ломалась.
    Вообще, можно было и без плитки обойтись. Главное - сделать под газовую колонку негорючую подложку, согласно инструкции. Но я решил сделать жёсткую стену из асбоцемента, чтобы монтировать на неё колонку, трубы и всякие душевые принадлежности. А плитку всё равно девать было некуда. Зато я потренировался и теперь заимел навык плиточника. :) Могу уже что-то более серьёзное обкладывать.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    Разные форсунки + встроенный регулятор давления газа (только в моделях для природного газа). Вроде так...

5. Patriott
    Благодарности:
    986

Patriott

Живу здесь

Patriott

Живу здесь

Благодарности:
    986
    Будет ли работать данная колонка, если я поставлю бак с водой, литров на 500, на мансарду(3этаж) и вода будет идти самотеком до 1 этажа, где будет ванна и все остальное. Т.е., без насоса, насосом набираем только воду в этот бак на 3-ий?

6. Jeque
    Благодарности:
    137

Jeque

Живу здесь

Jeque

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Трудно сказать. Если у вас есть чем, нужно предварительно померить давление воды там, где будет стоять колонка. (По-моему, я видел в Леруа Мерлен небольшие манометры). Если давление попадает в рабочий диапазон колонки (0,3÷10 [0,03÷1,0] Бар [МПа]), то всё заработает. Можно ещё померить разницу высот и пересчитать мм. вод. столба в Бары или Паскали. И надо иметь ввиду, что по мере опустошения вашего бака, давление в системе будет падать, так что замеры я бы делал с почти пустым баком.

Как альтернативное решение - тысяч за 5 покупается специальный насос для повышения давления. Например, Grundfos UPA 15-90. Никаких проблем с давлением воды в системе знать не будете. Было бы электричество.

7. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

учиться никогда не поздно

astra1

учиться никогда не поздно

Благодарности:
    6.297
    С большим интересом прочитала, т.к. у нас пока ни электричества, ни газа, только генератор (кушает 1литр бензина в час, мощность 6 кВт) и баллонный газ. У вашем сооружении электричество используется для освещения и для насоса(подача воды)? Газовый баллон установлен как и где, в металлическом шкафу или по-другому, на каком расстоянии (может быть пропустила, тогда извините). Газовая служба должна принимать сооружение?

8. Jeque
    Благодарности:
    137

Jeque

Живу здесь

Jeque

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Электричество только для освещения, т.к. у нас на участке есть летний водопровод. В вашем случае понадобится ещё и насос (лучше с накопительной ёмкостью).
    Газовый баллон пока стоял просто на земле у стены с несолнечной стороны. Но я уже купил для него специальный ящик. В следующем сезоне установлю.
    Газовую службу такие вещи вряд ли интересуют (они же не проверяют кухонные плитки), но, как я уже писал выше, чтобы на колонку сохранилась гарантия, нужно, чтобы её устанавливала специальная контора. Я на это дело плюнул. К колонке шла очень подробная инструкция, в которой разобраться не так уж и трудно.

9. Alex982
    Благодарности:
    23

Alex982

Строитель своего дома

Alex982

Строитель своего дома

Благодарности:
    23
    Я имел ввиду что котёл работает на топливе (например угле или дровах) для отопления всего дома, т.к. котёл всё равно топить то горячую воду получать от второго контура котла, а летом когда котёл не топишь то использовать газовую колонку. Если нет магистрального газа.

10. sash35
    Благодарности:
    41

sash35

Живу здесь

sash35

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Голосую за Ваш душ, очень понравилось!
    1. Во-первых сама идея с баллоном супер. Экономично, оригинально, практично!
    2. Все сделано количественно и красиво!

11. pas
    Благодарности:
    15

pas

Участник

pas

Участник

Благодарности:
    15
    А что за душевая кабина? Поддон железный вроде?

12. Jeque
    Благодарности:
    137

Jeque

Живу здесь

Jeque

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Вы правы. Обычный железный поддон 90х90, и т.н. "душевой уголок": алюминиевый каркас и только две стенки с раздвижными дверцами из поликорбоната. И то и другое покупал в Леруа Мерлен. Весьма бюджетно: поддон -около 900 рублей, уголок - 3600. И монтируется просто.

13. СЕВ
    Благодарности:
    4

СЕВ

Участник

СЕВ

Участник

Благодарности:
    4
    Очень интересное решение душа на даче, возьму если позволите себе на заметку.Скажите, а как вы крепили душевой уголок к железному поддону? Надо ли применять герметик, чтобы небыло протечки? Спасибо.

14. Jeque
    Благодарности:
    137

Jeque

Живу здесь

Jeque

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Уголок штатно крепится к двум стенам шурупами, а на поддоне он просто лежит. Я положил белый герметик и в месте соединения уголка и подона и около стен.

15. Оленка
    Благодарности:
    1

Оленка

Новичок

Оленка

Новичок

Благодарности:
    1
    Скажите пож. на сколько хватает баллона?