РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тема не нова но актуальна В Питере особенно Получастка торф 50 см глубиной далее углубляется . Может метр а может и глубже Поссорился с тещей.Та уперлась Без геологоразведки не дам делать фундамент.Мои доводы что будет большая плита (УШП) и углубляться нет смысла эффекта не имели .С нашими грунтами можно до центра земли докопаться.. Кто прав... Поскажите пожалуйста как в городе на Неве сделать геологоразведку качественно и недорого к
С тещей не ругайся. В технологии Дороселл...есть и для слабых грунтов... Необходимо поставить сваи.https://www.forumhouse.ru/threads/78044/ Вот человек сам дошел до этого. А вообще...меняй грунт...День работы.Растолкай трактором торф...И щебень...думаю , что будет дешевле, чем крутить сваи! А тещю подсади на наш форум...Пока читает про цветочки...успеешь дом...или дачу построить
Геологию лучше сделать. Если 50см -то еще вменяемо по стоимости замены грунта, а ежели начнете уже грунт снимать, а там не 50? а 100 или 200? Тогда и грунт придется заменить и на сваи посадить. Уж как минимум самому с буром садовым поковырять дырочек и выяснить толщину слоя торфа. Тёши иногда дело говорят.
Да я бы с удовольствием Но я в Африке до февраля Хотелось бы что бы что-то сдвинулось с места А то чем дальше тем больше вопросов. И торф не тот и какой фундамент и коммуникации и тд