1. Конкурс с призами для владельцев печей TMF!

Фото, отзыв и немного рассказа о печи TMF — и вы в игре! Три отличных приза от TMF — к майским праздникам.

Участвуйте до 30 апреля на FORUMHOUSE!

Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покритикуйте печь-камин Invicta Chamane

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем yury98, 10.12.10.

1. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Начинаем все по кругу...:)]

Вы мое мнение на этот счет знаете. Что Вы ожидаете, утешить Вас? Есть прописные (не мной) истины...

КАКИЕ БАБКИ - ТАКИЕ И ТАПКИ

2. Novak
    Благодарности:
    3.300

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.300
    А поподробнее про "китайца"? Кто таков? Можно в личку.

3. igarok
    Благодарности:
    1.077

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.077
  4. николас
    Благодарности:
    255

николас

Живу здесь

николас

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Зашёл сегодня в одну фирму торгуют этими печами и практически все в наличии.Два производителя -Мустанг и ещё какая то китайская фирма не запомнил.Да внешне печки красивые чугуний не рыхлый но цены..ой-ё-ёй.Ту печурку какую я присмотрел с двумя дверками продавали за 70,поменьше 60.Это я считаю перебор,ведь это китай.Или узкоглазые совсем оборзели или тут у нас припухли с ценами.Ведь надо ещё зарекомендовать себя а уже потом ломить ценник.Да,есть печки и за 20 и за 30,но такие махонькие что если на неё повесить трубу то печку из за трубы не будет видно,и что там она нагреет.Короче тут не с экономишь.Я понимаю если бы она стоила 1/3 часть печи известных производителей,тогда да отработала лет пяток выкинул вторую поставил,и т.д.А здеся чуток добавить и чугунка известой фирмы зарекомендовавшая себя во всём мире.Я разочерован.

5. ДорохинАндрей
    Благодарности:
    516

ДорохинАндрей

Живу здесь

ДорохинАндрей

Живу здесь

Благодарности:
    516
    Всем спасибо за ответы! По сколько заговорили о машинах,то и китаец,кореец,немец,американец-все они машины! Но имея опыт эксплуатации(150 а.м. в день на линии),могу сказать только одно,купить и ездить это одно,но когда начинается ремонт,тут немцы выигрывают.Хотя качество из Корее,в последнее время всё лучше,но и цена приближается к немцам.Это я про Invicta и Jotul. Я видел Invicta и за 50000 рублей, она и больше и выглядит лучше,чем её младшие братья,так у меня созревает вопрос: Может какую нибудь железяку с шамотом взять,но что бы цена была меньше 40000.Кстати,на одном из сайтов видел Jotul F-3? за такую цену,это реально или как с покупкой машины в базовой комплектации? Что ответите добрые Люди?

Хотя я тоже видел печь,что в первом посте,на мой взгляд так, не чего,только не для дачи она (стырят)боюсь,и не видел я не каких раковин в чигуне. Вообщем мне понравилось! Интересно здесь есть Люди, у которых Jotul используется по назначению больше 5 лет. Отзовитесь!

6. Александр*
    Благодарности:
    77

Александр*

Живу здесь

Александр*

Живу здесь

Благодарности:
    77

Хотел подкорректировать вашу вобщем правильную критику, исходя из своего опыта.
    То. что нет уплотнителя между стеклом и рамой дверцы - это потому, что нет медленого горения, но дверца не болтается, а хорошо прилегает к плоскости корпуса.
    Стекло само очищается, когда хороший огонь.
    Золу с поддона убираю через 3-4 топки, все прогорает тоже до тла.

7. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    То, что нет уплотнительного шнура - компенсация непродуманной подачи воздуха для горения, по причине, что сэкономили на всем, думаю. Дело в том, что как Вы знаете, весь воздух для горения подается в Вашей печи, через отверстия внизу. Про остатки золы Вы меня очень удивили(сколько же у Вас тогда одна закладка) но реально, ее остается очень много и она со временем затрудняет проход воздуха для горения. Вот для того, что бы печь не погасла совсем и не проложен шнур, печь начинает подсасывать необходимый воздух, через эту неплотность. А там где подсос - есть трудновыводимый пригар. Это можно наблюдать у всех печей(даже у герметичных), например в месте, где прохудился шнур - появляется каст, который очень трудно удаляется. Очищать стекло высокой температурой можно, но это вредит топке, а во вторых до конца в дырявых топках сажа всеравно не обгорает.

Дверь болтается. Вы просто может не представляете, как она должна закрываться у герметичных топок..с дожимом! А в Вашей печи, просто крючок-собачка, который только фиксирует дверь, против открытия.

Про машины Вы правильно заметили. Вот возмем к примеру наши маршрутки в РБ. Есть новые Мерседес Спринтера на маршрутах и довольно много. Есть Газели но гораздо меньше. Спрашивается - почему, если за один спринтер, можно купить 8!!Газелей и ремонт копейки. Потому, что люди думающие на будущее, уже поняли на своих или чужих ошибках, что лучше один раз заплатить за качественный продукт и зарабатывать очень долго без частых поломок деньги..или вложить три копейки и потом без конца простаивать, что отвалилась, хоть и дешевая деталька, но ее нужно поехать купить, потратить время, заплатить за частый ремон и еще добавить незаработанные деньги в убыток. В России просто такой менталитет. Живем как одним днем. В европе уже давно все считают деньги, поэтому как сказал один немец: для нас качество первично - цена вторична. И он прав на самом деле. Возмем к примеру дымоходы из керамики - зо лет гарантии. Да дорого изначально, но один раз поставил и забыл. А теперь возмем сэндвич из нерж. Каждые 15 лет плановая замена, а это стоимость сэндвич +стоимость работ. Срок службы дымохода из керамики -100лет. Вот посчитайте, в какую сумму станет за эти же 100лет дымоход из нержавейки + работа по замене. Удивятся некоторые, но практически все дымоходы в Германии, даже в старых домах - модульные и из керамики типа Шидель. А теперь еще пример: я когда бываю в Германии, никогда не обращал внимания, что даже в бедных деревнях, все крыши из нат. черепицы. А мой знакомый литовец, говорит, что когда приезжает с русскими, спорит на ящик пива с тем, кто увидит хоть один дом с крышей из другого материала. И правда, ни жести, ни гибкой кровли и т.д

Конечно же, тот менталитет, что сложился в России, сформировали комунисты за 70 лет, ибо люди все знали, что в любой момент забрать могут. Но сейчас же другие времена. Зачем строить дома, что бы каждые пять -десять лет, что-то латать, пределывать и т.д. Ведь это вечная прорва... Или лучше отмучаться раз, поджать пояса, пока здоровье позволяет, а на сэкономленные деньги с переделок - обеспечить спокойную старость и путешествовать по миру, как это принято у тех же немнев, которые все считают

А, как Вам такое лирическое отступление:)]

К вышесказанному добавлю... Попробуйте найти в Германии официального представителя Инвикты.. Не найдете, нет ее там. Ибо в странах, где качество первично, а цена вторична, Инвикта не нужна -ни за какие деньги.

8. ДорохинАндрей
    Благодарности:
    516

ДорохинАндрей

Живу здесь

ДорохинАндрей

Живу здесь

Благодарности:
    516
    На насчёт дымохода из керамики, я. тоже пока не готов(опять же это дача),а п.м.ж. Что придумают через 15 лет,тоже наверное что-то новенькое.А можно примерно сравнить сэндвич дымоход вулкан из нержавейки с работой(боковое подключение и на улицу~ 6м) с тем же Schiedel. Какой будет разбег цен? Благодарю за ответ.

9. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    А что там сравнивать. Сэндвич Вулкан по уму нужно через пятнадцать лет заменить на новый. ибо под воздействием агресивной среды и температур метал внутри превращается в сито, а керамический Шидель поставил и забыл на сто лет. Лучше керамической трубы, еще ничего не придумали. САМЫЙ БЕЗОПАСНЫЙ ДЫМОХОД. Про стоимость, не смогу сравнить в России, т.к. особо не вникал. У нас Шидель 16 диам. скажем 8метров, стоит -800евро или около 25 тыр. Собрать можно самому дня за три-четыре, по инструкции, как лего:)] Если учесть, что в России только за монтаж сэндвич типа Вулкан берут 30 тыр так по цене просто рядом не стояли оба. Мы за сборку кер. Шидель берем 40$ пог метр + изоляция оголовка с отделкой клинкерной плиткой - 200$ Опять же пример, когда если посчитать итого качество + быстрота и дешевизна сборки, в итоге равноценная, если не меньше цена с менее качественным продуктом. На этом строится вся современная индустрия в строительстве, ибо конкуренция диктует свои условия.

10. ДорохинАндрей
    Благодарности:
    516

ДорохинАндрей

Живу здесь

ДорохинАндрей

Живу здесь

Благодарности:
    516
    Наверное все таки возьму Вулкан-пятнарик это очень много даже для дымохода...:|: а там глядиш и корейцы с китайцыми подтянут своё качество:)]

11. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Женек, только каждые 15 лет разбомбливать дом, что бы заменить дымоход:)]

Не, нам до немцев далекоооо.

12. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Шидель в наших условиях нун икак 100 лет стоять не будет. Сталь нормальная простоит лет 30, Шидель - 50. Итоговая стоимость примерно равна, у стального меньше первое вложение. Обычно вопрос керамики или стали решается по другим требованиям - есть или нет капитальный отдельностоящий фундамент, и устравивает ли то, что будет стоять отдельная колонна, есть ли для нее место. И пройдет ли эта колонна насквозь, не воткнувшись в балку, ибо отвести в сторону его не получится. Если оба этих фактора прокатывают - ставьте керамику, в любом случае запас надежности успокаивает. И к нарушениям пожаробезопасных расстояний керамика не так требовательна, если вдруг не пройдет где то. Не обязательно Шидель. Или кирпичку с гильзой.

На выставке осенью видел систему "типа Шидель" но полностью Россиского производства, можете ее поискать, она ощутимо дешевле. Но я к российскому печьпрому отношусь очень скептически. Это ИМХО, каждый себе сам реша

13. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Слова, которые к действительности не имеют никакого отношения. А откуда такие данные 30 лет срок службы стали и 50 керамики? Вымысел. Я был на производстве Шидель в Германии и на производстве вставок(причем очень качественных) в Польше. Поляки в приватной беседе сказали: плановая замена вставки из качественной нержавейки 15 лет. Дальше использование небезопасно - превращается в сито. Срок службы керамического дымохода, по заявлениям Шидель - 100лет.

В России, не скажу точный адрес, но есть представительство немецкого производителя керамических вставок, типа тех, что использует Шидель. На эти вставки гарантия - 30лет. Керамзито-бетонную оболочку льют в России и правильно. Блоки копеечные и возить воздухнет смысла. Можно керамическую вставку вмонтировать в кирпичную шахту - все равно лучше вариант, чем стальная вставка, причем в разы. По противостояния возгоранию сажи, так вообще никаких сравнений.

14. Валентиныч
    Благодарности:
    1.491

Валентиныч

Печник

Валентиныч

Печник

Благодарности:
    1.491
    Очень может быть, ведь кирпичные (кирпич - керамика) трубы стоят больше ста лет. Это проверено. В замках в Шотландии и 400 лет над камином...
    Вот и "шидель обещает".

15. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Валентиныч, ну опять Вы за свое. Ну сколько повторять уже можно.. Проводите различия в приборах и материалах. Керамическая труба, это условное название, и имеет совсем иные характеристики, чем кирпич. Ее можно использовать для работы в агресивных средах.. А подключите к примеру газовый котел в кирпичный дымоход без вставки, так он и года не простоит, не то, что 100

Что за манера, все упрощать и утрировать. Просто тупо к кирпичу. 100лет потому, что модульный дымоход типа шидель имеет оболочку из керамзито-бетона, армируется, утеплен внутри шахты по всей длинне, и к тому же имеет по углам 4 канала проветривания, что позволяет быть ему внутри, всегда сухим. А вставка из керамики, имеет очень низкую степень водопоглощения, очень высокую стойкость к воздействию температур и быстро прогревается, что позволяет использовать такие дымоходы с низкотемператупными приборами.

Валентиныч, АУ мы живем в 21веке!! Что вы измеряете все открытыми каминами и 18-19 веками? Сейчас и камины такие никто не строит. Все уже поняли, что толку ноль, а мусора и возни с уборкой много. А у современных закрытых, так уже совсем другие требования к дымоходам и чем новее прибор, тем все меньше кирпичный дымоход для него подходит

Добавлю: Вы все ссылаетесь на европейские нормы.. Так вот к Вашему сведению: В Европе ни один приемщик, не примет в эксплуатацию, ниодин отопительный прибор, если в шахту из кирпича не будет заложена керамическая, стальная, пластиковая(для конденсатных котлов) вставка.

В РоссиИ, судя по хваленым местными печниками СНиПам, еще до этого мозгами не дошли:)]