1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вступительные, членские и целевые взносы в СНТ - 2

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем yullevick, 29.11.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sergj2584
    Благодарности:
    0

sergj2584

Участник

sergj2584

Участник

Благодарности:
    0
    Скажите пожалуста!
    Вот у меня такая ситуация:
    Я купил садовый участок без построек, пока на нем ничего не построил, но в будущем собираюсь. Оформил участок на себя, у предыдущего хозяина он не был оформлен. А в члены садоводства я не вступал (а предыдущий хозяин я подозреваю не выходил:))
    Нужно ли мне платить членские взносы? и что будет если я их перестану платить?
    Взносы 1600 р/год

2. Veranikk
    Благодарности:
    6

Veranikk

Консультирую по призванию

Veranikk

Благодарности:
    6
    А к Вам кто-то уже обратился по поводу уплаты взносов? Скорее всего, председатель правления. Вот у него первым делом требуете для детального ознакомления копию устава, внимательно его читаете. Про прием-выход членов там обязано быть :um:. И вообще много интересного можно найти. А еще почитайте 66-фз - закон о сад.организациях. Вступите или не вступите, бесплатно жить все равно не получится, но в любом случае, лучше все-таки знать правила, когда вступаешь в игру.

3. sergj2584
    Благодарности:
    0

sergj2584

Участник

sergj2584

Участник

Благодарности:
    0
    А если платить то ради чего?

Кроме взносов ведь есть еще гос налог, который я исправно плачу. Да и по членским взносам долгов нет пока:)
    Просто появились люди которые занимаются садоводством индивидуально! Просто эти 1600р, хоть это и не деньги уже, но они уходят вообще никуда, ничем из того что делает председатель я не пользуюсь, а если верить соседям то он вообще ничего не делает::

4. Veranikk
    Благодарности:
    6

Veranikk

Veranikk

Благодарности:
    6
    Помните: кролики - это не только... и т.д. Вот членские взносы - это не только зарплата председателя и др. работников СНТ, там еще много чего, в частности налоги на общие земли... В самом деле, очень советую, прочитайте сначала 66-фз, он есть на consultant.ru.

Про индивидуалов в фз-66 есть отдельная статья - 8-я. :super:

5. sergj2584
    Благодарности:
    0

sergj2584

Участник

sergj2584

Участник

Благодарности:
    0
    У меня есть на руках свидетельство о праве собственности на землю.
    А зачем мне вступать в колхоз? что он мне может дать?
    Электричество ща можно подвести в обход СНТ, летний водопровод мне не нужен.

6. Veranikk
    Благодарности:
    6

Veranikk

Veranikk

Благодарности:
    6
    Вам все ясно, все уже решили. :flag:Вперед, удачи вам и флаг вам в руки!

7. sergj2584
    Благодарности:
    0

sergj2584

Участник

sergj2584

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за подсказку, статья 8 это ответ на мой вопрос, правда скорее всего подкоректируют ее в скором будущем, но это уже в другой теме.:cool:

Но остается еще 1 вопрос:
    возникнут ли проблемы у предыдущего хозяина участка? (в случае если он не покинул ряды садоводов)::

8. Андрей 61
    Благодарности:
    66

Андрей 61

My name is Andrey

Андрей 61

My name is Andrey

Благодарности:
    66
    :hello:
    Электричество, это малая часть инфраструктуры СНТ, есть еще много чего - дорога, ограждение, уборка мусора и т.д. перечислять не буду, потихоньку втянитесь и увидите все сами, что, чего и куда. А прежний хозяин не будет претендовать ни на что, у вас же оформлен договор купли-продажи, если только он вкладывал деньги в целевые взносы и то это уже к правлению СНт

9. Veranikk
    Благодарности:
    6

Veranikk

Veranikk

Благодарности:
    6
    :hello:Думаю, проблем не будет. Нет участка - нет членства, в нашем уставе, например, это вообще происходит "автоматически", чтобы не дергать попусту ОС. А вот если кто хочет индивидуально - то, полагаю, должен заявить об этом, а заодно подписать договор на пользование общими землями и имуществом (платить все равно придется!!::), но при всем при этом не будет у него права голоса при решении вопросов, которые и его касаются. :(

10. Alex982
    Благодарности:
    24

Alex982

Строитель своего дома

Alex982

Строитель своего дома

Благодарности:
    24
    По хорошему, предыдущий хозяин должен написать заявление на выход из членов СНТ в связи с продажей участка, а вы должны написать заявление на вступление в члены СНТ в связи с покупкой участка и переоформить на себя членскую книжку.
    А взносы это дороги, забор, охрана, электричество, водопровод.
    1600 рублей в год это копейки за инфраструктуру. Вам одно электричество в обход СНТ обойдётся как 50 годовых взносов (если ТП стоит на балансе СНТ) и плюс за пользование дорогой, охраной с Вас как не бывшего члена СНТ могут брать в год намного дороже.
    Поэтому посчитайте расходы и почитайте Устав СНТ прежде чем отказывать от членства.

11. Veranikk
    Благодарности:
    6

Veranikk

Veranikk

Благодарности:
    6
    а могут и не брать дороже, это уж как в Уставе у вас записано! У нас "доля в общем имуществе и землях", нажитая-накопленная прежним собственником, переходит по наследству к новому владельцу зем.участка.

12. Alex982
    Благодарности:
    24

Alex982

Строитель своего дома

Alex982

Строитель своего дома

Благодарности:
    24
    По идее так и должно быть, но не во всех СНТ так принято. В моём бывшем СНТ было например предложение от членов, чтобы новый собственник земли вносил разовый взнос в размере 15 000 рублей (при ежегодном взносе 1200 рублей). Но к счатью тогда это предложение на ОС игнорировали.

Изменение в Устав внести на самом деле не проблема, главное что бы ОС его утвердило и был создан прецендент.

13. sergj2584
    Благодарности:
    0

sergj2584

Участник

sergj2584

Участник

Благодарности:
    0
    Размер платы за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения для граждан, ведущих садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке, при условии внесения ими взносов на приобретение (создание) указанного имущества не может превышать размер платы за пользование указанным имуществом для членов такого объединения.
    Это из 66 ф.з.
    т.е. как я понимаю я плачу только за то чем пользуюсь в таком же размере как и все

Но вообще меня просто смущает:
    Зачем я плачу взносы если не являюсь членом товарищества:faq:

14. Veranikk
    Благодарности:
    6

Veranikk

Veranikk

Благодарности:
    6
    Размер любого взноса должен быть обоснован утвержденной на ОС сметой или еще какими-нить расчетами. Стоимость членской книжки и работы секретаря по её начальному заполнению не может быть 15 тыс.руб. А если вступительный взнос пытаются привязать к стоимости доли в общем имуществе и т.п. - то она должна быть равна выплаченной выбывшему члену - прежнему владельцу сумме, если таковая выплачивалась.

:)] Так, может быть, как раз и являетесь, если у вас такой же устав, как у нас!
    И кстати - деньги отдаете, а взамен бумажки-квиточки собираете? :um:

15. sergj2584
    Благодарности:
    0

sergj2584

Участник

sergj2584

Участник

Благодарности:
    0
    :)]
    Я заявление не писал о вступлении - значит не член СНТ:)

Согласно статье 8 ФЗ 66 каждому человеку будет однозначно выгоднее стать индивидуалистом.
    Если все так и сделают то председатель останеться без ЗП:)], а так работать никто не захочет, следствие будет анархия:super:

А на что уходят налоги на землю которые мы платим государству? Вся инфраструктура за свой счет же:faq:

Статус темы:
Закрыта.