1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вступительные, членские и целевые взносы в СНТ - 2

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем yullevick, 29.11.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Что самое интересное - всю эту, как Вы говорите, утопию, позволяет сотворить ФЗ 66, закон, ненавистный определённой части граждан! Без единой натяжки, и уж тем более без его отмены! Поэтому я и говорю, что СНТ - организация с очень большими возможностями. Надо их использовать. Рано её хоронить! Меньше надо слушать экспертов типа С. Мухиной, которая проповедует ничтожество системы СНТ.
    Надеюсь, я понятно объяснил, что размер как целевых, так и членских взносов не зависит от членства, а зависит исключительно от объёма имущества?

2. Крысун
    Благодарности:
    574

Крысун

Мозгоклюй

Крысун

Мозгоклюй

Благодарности:
    574
    Прекрасные высказывания! Я так же всё время говорил, что можно замечательно существовать в рамках действующего законодательства.
    А С.Мухина - знакомый мне персонаж. Мы с ней лет 8-10 назад начинали спорить. Не надо ее воспринимать всерьез. Ее очень сильно обидели в ее СНТ, и обида переросла в паранойю. Я ей и ее сторонникам-разрушителям всегда говорил - а Вы у себя что-нибудь попытайтесь сделать. Вы такие умные, наверное, все шоколадно в Ваших товариществах, ан нет. Мы строить не умеем, мы умеем только рушить.

3. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Всё бы ничего, но уже сложилась тухлая судебная практика:
    Дело в том, что точно и конкретно подобная ситуация законом не регулируется. В то же время уже сложилась единообразная судебная практика по этому вопросу. Рассматривая соответствующие дела, суды признают: членские взносы в некоммерческих объединениях садоводов и дачников должны взиматься по принципу «один человек (член объединения) – один платеж». А уж сколько участков принадлежит одному члену товарищества – в данном вопросе роли не играет.
    http://kp.md/daily/24327.4/518995/
    Размер взносов, наряду со статусом Председателя - одни из главных вопросов в системе СНТ. А г-жа С. Мухина оба этих вопроса фальсифицирует. И уже довела фальсификации до "единообразной судебной практики".

4. Арлета
    Благодарности:
    1.345

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.345
    Попробую вас немного опустить на землю - будущее СНТ, на самом деле, туманно, час назад вернулась из администрации! Не могут пережить "товарищи" свободное обращение наличных и безналичных средств, единственные кто остался- садоводы. Так вот единороссы крайне озабочены судьбой СНТ и их идея о переводе СНТ в подчинение к Поселениям уже рассматривается серьезно! На базе нашего Поселения хотят организовать 6 Управляющих компаний и те будут заниматься СНТ, выдадут всем квитанции и никаких председателей, членов, индивидуалов. Только ежемесячная оплата приблизительно 2 тыс. рублей, два года назад эти идеи уже "носились в воздухе", сейчас похоже серьезно взялись!

5. ПаниМарина
    Благодарности:
    169

ПаниМарина

Живу здесь

ПаниМарина

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Так к тому все и шло - ну очень большой кусок неохваченного рынка. В принципе, может и не страшно тем снт, где все создано, а вот новым будет тяжело.
    Гы, а я уже года четыре так и плачу - по квиткам, с разбивкой на суть платежей - охрана, мусор, прочее. Побольше, правда, - 3 в месяц.

6. Селебрина
    Благодарности:
    9.035

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.035
    Из Ваших высказываний. Вы всех призываете выходить из членов СНТ и быть индивидуалами на законных основаниях. Вот вышли ВСЕ и что? Дальше-то что будет? Можете развёрнуто пофантазировать на этот счёт? Я может тоже из членов СНТ тогда выйду, и будут у нас председатель, казначей, правление бесплатно, ПО ЗАКОНУ, работать на индивидуалов. :)]

А кто всё это обеспечивает; бухгалтерия, руководство, как за свой труд получают деньги, из каких источников?

7. ПаниМарина
    Благодарности:
    169

ПаниМарина

Живу здесь

ПаниМарина

Живу здесь

Благодарности:
    169
    А снт никуда не делось:: - и собрания проводим, и правление есть - все как обычно. Есть работающий расчетный счет. Но! поскольку организована нормальная охрана - ЧОП, с которым заключен договор и он оплачивается безналом, так же оплачивается вывоз мусора, то оплата по платежкам приходится очень даже кстати. Есть собственики, которые раз в год приносят всю сумму кэшем, есть должники - все, как положено. Налог на землю - все платят самостоятельно.
    Сумма платежей ОТ КОЛИЧЕСТВА УЧАСТКОВ не зависит - билась я, билась в свое время, но увы - исходим из "сложившейся судебной практики", мать ее за ногу.
    Если бы в законе было обозначено четко, что та же охрана зависит от размера площади в собственности - я бы только приветствовала такой закон.
    По-поводу оплаты работы преда - есть з/п, есть компенсация телефона, есть казенный телефон, оплата бензина и :aga: компенсация амортизации машины.

8. Крысун
    Благодарности:
    574

Крысун

Мозгоклюй

Крысун

Мозгоклюй

Благодарности:
    574
    До выборов - не сделают. Бабушки за сердце хватаются от 2 тыс. в год. Догадываетесь тогда, кто будет следующим президентом. Думаю, у Зюганова будут все шансы.

9. ПаниМарина
    Благодарности:
    169

ПаниМарина

Живу здесь

ПаниМарина

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Может, снт как-то классифируют? или от чинуш разумного не дождаться?

10. Крысун
    Благодарности:
    574

Крысун

Мозгоклюй

Крысун

Мозгоклюй

Благодарности:
    574
    Да, все разумно будет. Вспомнят ГК и замечательные слова, что собственность подразумевает бремя ответственности. Есть хороший анекдот на тему с матерком про БАМ и Сару Абрамовну.

11. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Могу себе представить последствия! Сегодня мы платим членских взносов около 4,0 тыр в год. А весёлая инициатива и озабоченность весёлых ребят будет стоить минимум 24,0 тыр в год. И управу найти на управляющие компании будет сложновато. Что тут сказать? Спасибо, Единая Россия, блин! Революционный вихрь, как всегда!
    А 2,0 тыр в месяц, это с участка, или с собственника? Если с участка, а я так думаю и будет, то мне эта инициатива вылетит в 72,0 тыр против 12,0 тыр в год! И так каждый год, с обязательной тенденцией к повышению.
    Целевой взнос на электроэнергетику у нас составил 20,0 тыр на участок. Мне 60,0 тыр за три участка. Так это - единовременно! Мало того, что мы за свой счёт создадим систему, так ещё по 24,0 тыр с участка будем платить всем, кому попало! Да, объёмы отъёмов вполне и традиционно соответствуют масштабам Единой России! Молодцы! Партийцам скидки предусмотрены? Да? Где записывают? И где формируют управляющие компании? Хочу поуправлять!

12. Крысун
    Благодарности:
    574

Крысун

Мозгоклюй

Крысун

Мозгоклюй

Благодарности:
    574
    Раскройте тайну - какой район?

13. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Вы знаете, мне он как-то даже ничего, в общем, симпатичным стал! Сердцу ведь не прикажешь, если чувства настоящие! Как, Вы говорите, его зовут? Геннадий Андреевич? Тоже, вроде, ничего! Что, можно надеяться? Заграница нам не поможет? Тогда ладно!

14. ПаниМарина
    Благодарности:
    169

ПаниМарина

Живу здесь

ПаниМарина

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Скорее всего, управленцы уже найдены, из своих, приближенных к местной администрации. Нас, коллега, туда не позовут - объем отъёма, как Вы совершенно справедливо заметили, масштабен.
    Если еще при этом садоводы по-прежнему не будут являться абонентами энергосетей, а УК будет посредником - совсем будет плохо. Вы свой генератор берегите, еще пригодится.

15. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Ладно, буду беречь! Поеду смажу. Заодно откопаю и на всякий случай почищу АКМ. Ой, о чём это я!?

Статус темы:
Закрыта.