1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вступительные, членские и целевые взносы в СНТ - 2

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем yullevick, 29.11.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Для исключения коллапса должен быть зам. председателя, который мог бы принять дела, и расписана процедура в Положении о правлении СНТ. До избрания (утвержения) собранием может поработать ВРИО. С правом подписи.
    Кстати, из ТК:
    По соглашению сторон срочный трудовой договор может заключаться:
    с руководителями, заместителями руководителей и главными бухгалтерами организаций, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности;

2. Крысун
    Благодарности:
    574

Крысун

Мозгоклюй

Крысун

Мозгоклюй

Благодарности:
    574
    Сие не предусмотрено 66-фз. Как вариант, если в соответствии с Уставом председатель выбирается из состава Правления, то кто мешает Правлению выбрать нового Председателя. Все-таки председатель - не папа римский или маршал с "пожизненной должностью".

Да, коллеги, а у Вас дачи то есть? А то вы всё в тырнете только пиписьками меряетесь.

3. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.905

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.905
    А право подписи в банке?

У меня две в МО, и одна под Анапой.:hello:

4. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Шут его знает, предусмотрен заместитель у председателя нынче, но лет двенадцать назад я сам им был. А вообще председатель у нас выбирается собранием.
    Дача есть, конечно. Правда, без энергетики, генератор молотит периодически. Это я на этих выходных застрял безвыездно, потому и меря... пардон, живо обсуждаем в выходные насущные проблемы по части взносов и председательства.

5. Крысун
    Благодарности:
    574

Крысун

Мозгоклюй

Крысун

Мозгоклюй

Благодарности:
    574
    В трехлитровой?
    А когда председатель переизбирается? Наверное, протокол ОС относится в налоговую? А после выписку аль еще какую бумагу получить можно.
    У нас клоуны за 2 года 3-х председателей поменяли.

У нас проблема одна - люди. Их глупость, лень, безразличие и жадность.
    У нас в СНТ две улицы. Через год каждой председатель дает денег на ремонт дороги. Я уже по третьему кругу всех обошел - давайте ремонтировать дорогу. И никакой реакции. Они будут тупо сидеть, пока ездить станет невозможно. И тогда придется в разы больше вкладывать.

6. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Любопытствующий, спасибо. Почерпнул немало полезного. Логика позиции Ваших оппонентов вполне ясна: незаконность трудового договора с председателем - лишь часть общей концепции саботажа перехода на договора в СНТ.
    А без фиксации на бумаге взаимных обязанностей сложно построить сколько-нибудь стабильную систему отношений. Вам оппонируют не враги председателей и колхозов - это лишь маска. Этих лиц, а главное, стоящих за ними страшит сама вероятность хоть какой-то самоорганизации россиян ("больше трех - не собираться!"). Отнять у людей право на это - наверняка лишить страну надежды на создание гражданского общества, а значит, лишить будущего. И в ход идет всё - под вывеской "законно - значит, несправедливо".
    Приходя на форум, надеялся на заинтересованный созидательный совместный труд по шлифовке существующих и разработке и освоению новых форм взаимодействия граждан в садоводствах. А большей частью приходится втягиваться в бесконечные пререкания, отстаивание само право СНО на существование.
    Не во всем согласен с Вашей оценкой роли председателя в СНО, но это всё частности и мелкая грызня на фоне куда большей опасности: "подрывники" очень активны и стараются парализовать любое позитивное обсуждение. Наверное, впору говорить о троллинге самой идеи СНО на форуме и как-то этому отвечать, в т.ч. и организационно. Интересно было бы узнать мнение администрации и участников форума на этот счет.

7. Крысун
    Благодарности:
    574

Крысун

Мозгоклюй

Крысун

Мозгоклюй

Благодарности:
    574
    Ой, сколько много слов. Вы о себе расскажите. Вы были в председателях или в Правлении? Знаете реально эту кухню? Ходили в народ? Общались с людьми? Если так, что про самоорганизацию, гражданское общество и свободу не говорили бы. Позиция у людей простая - сижу на жопе, платить не хочу, но хочу чтобы всё вокруг меня было хорошо, качественно, быстро и бесплатно.

8. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.905

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.905
    В том то и дело,что только после утверждения его кандидатуры ОС, а попробуй его собери зимой.:no:

Я то же, когда был в Правлении боролся с садоводами, но.лишь одно желание у них - найти подходящего "буржуя" и все бремя свалить на него. Сейчас индивидуал, и нафиг мне никто не нужен.Я никого не трогаю, и ко мне никто, кроме как на консультацию не приходит. И все довольны.что удивительно.:)]

Ну если это "вывеска"! ..похоже Ваш лозунг - Любыми путями в светлое будущее. Причем оно "светлое" только в Вашем понимании. А я за то,что бы гражданин обладал ВСЕЙ полнотой информации, и только обладая ею, принимал решение. Вот это таких как Вы и бесит. Так как это на практике означает развал многих СНТ.Рычагов для того, что бы их удержать у Вас нет.

Вы уже дошли до того,что бы призвать себе на помощь администрацию форума! :ogo: Т.е. ,на лицо попытка опустить "железный занавес".

9. Инжениггер
    Благодарности:
    158

Инжениггер

Советский партизан

Инжениггер

Советский партизан

Благодарности:
    158
    Да бросьте, в моём СНТ председатель на днях умер, не написав заявления об уходе, и никакого коллапса не наблюдается.:pioner:
    P.S. С интересом наблюдаю за развернувшейся дискуссией - прикольно.:)]

10. Крысун
    Благодарности:
    574

Крысун

Мозгоклюй

Крысун

Мозгоклюй

Благодарности:
    574
    Поддерживаю, диалог перешел в разряд клоунады.

11. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.905

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.905
    С этим сложно не согласится. Причем он начался не только на этой ветке, но даже не на этом форуме.:aga:

12. Селебрина
    Благодарности:
    9.035

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.035
    Я не об этом. Я о Вас лично. Если есть щель в заборе, будете пользоваться, без оглядки на других людей, которые ходят по дороге и не сокращают себе путь? Я прекрасно знаю про несовершенство закона о СНТ, но мне и в голову не приходит использовать его несовершенство в своих корыстных целях. :aga:

13. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.905

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.905
    :faq: А из чего последовал вывод,что я лично использую его в корыстных целях. У себя в СНТ я гораздо больше садоводам дал,чем..так и не брал ничего, продолжаю давать. Тратя личное время на консультации,советы, помощь в заполнении заявлений,мот.отказов и пр.(бесплатно)
    Но за обязательное следование нормам Закона, я буду стоять твердо,чего бы мне это не стоило. И считаю это правильным. Тем более,что все прекрасно можно осуществлять в рамках Закона...просто надо работать,работать,работать.

14. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Я что-то не пойму, кому это надо кого-то насильно удерживать в СНО? Для меня так вообще идеал СНО - в составе трёх человек! Один член - председатель правления, - единоличный исполнительный орган, второй член - ревизор, третий член - главный бухгалтер. Всё. Все остальные - индивидуалы. Но такое СНО обслуживает, к примеру, тысячу участков по прямым договорам с этими индивидуалами. СНО имеет свой штат наёмных работников. Всё ИОП, за исключением ЗОП, в общей долевой собственности граждан, они и платят за свои доли налоги. Если надо создать чего-то из ИОП новенького - собираются хозяева участков, обсасывают проблему, определяют, может из проекта, почём будет стоить объект, и долю каждого в нём. СНО принимает деньги от индивидуалов, выступает Заказчиком объекта. Принимает объект, регистрирует в ЕГРП в качестве общей долевой собственности, ставит на налоговый учёт. Всё. Председатель укатывает на Багамы малость отдохнуть. Имеет право. Отдыхая, попутно заключает контракт на поставку пальм для СНТ, потому как появились желающие создать себе тропики. Всё крутится, все внешние договора заключены и проплачены, всё отлажено. Наёмный главный инженер обеспечивает работоспособность оборудования. Шустрый мальчонка, руководитель филиала СНТ при песчаном карьере, по полной программе ведёт предпринимательскую деятельность по торговле песком и прочей щебёнкой, другими нужными вещами, обеспечивая наполнение специального фонда, и достойную зарплату наёмному персоналу. Никому из индивидуалов в голову не приходит открывать рот и высказывать какие-то бредовые мысли относительно равенства платежей при разном объёме обслуживаемой СНТ собственности. И все индивидуалы платят за обслуживание. Все спят спокойно, правда председатель иногда просыпается в ужасе, когда ему снится собрание многолетней давности с шумом и всеобщим гвалтом.
    Занавес.

15. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.905

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.905
    :super: Слава Богу! Вот ,пусть и утопия, но это то, к чему надо сремиться!! И тогда не будет конфликтов,споров,и каждый будет заниматься своим. делом.:)]

Статус темы:
Закрыта.